Сегодня одной из важнейших причин загрязнения считается перенасыщение окружающей среды пластиком. И, к сожалению, гостинично-ресторанный бизнес тоже причастен к этому. Из-за небрежного пользования пластиковой посудой в прошлые годы планета — под угрозой. Во всем мире 73% мусора — это пластик: бутылки и крышечки, одноразовая посуда, пищевые обертки и контейнеры из полистирола. По неутешительным прогнозам, через 35 лет в океанах на 2 т рыбы приходиться 1 т пластика и практически каждый вид морских птиц на планете будет вынужден потреблять пластик. Так как нет возможности перерабатывать этот вид отходов, около 1/3 всего пластика идет не на переработку, а в мировой океан. Зато продолжительность его распада — от 450 лет до вечности. Крупнейшим источником пластика сегодня являются упаковочные материалы. Среди них и одноразовая посуда, в которой подают блюда на фестивалях уличной еды или предлагают забрать в нее еду домой из ресторана. Сейчас это почти половина всех пластиковых отходов, образующихся во всем мире, и большинство из них не перерабатывается и не сжигается.
Как же можно бороться с этой проблемой, если вы ресторан или кафе? Использовать биоразлагаемые посуду. Одноразовая посуда, способна полностью разлагаться в течение 6 месяцев не только полезный тренд последних лет, но и необходимость, которой пользуются ответственные учреждения. Кроме того, ресторан или кафе, если заботится о природе, получает больше привязанности и от гостей.
В чем же преимущества биоразлагаемые посуды для вашего заведения? Их несколько
- Созданный полностью из натуральных материалов без добавления пластика.
- Он хорошо держит форму с горячими блюдами и может использоваться для хранения жидких блюд и соусов, а влага не просачивается в течение 24 часов.
- Пригоден для подогрева микроволновке и идеально подходит для кейтеринга и еды на вынос.
- Такую посуду легко утилизировать с другими пищевыми отходами, и это не будет вредить природе.
- Биоразлагаемые посуда — это прежде всего меньше отходов для ресторана, вам не придется дополнительно заниматься сортировкой вредного пластика.
- Через 6 месяцев после выбрасывания посуда полностью превращается в компост.
Именно такую посуду можно найти на полках магазинов METRO — ТМ МЕТRО Professional. Она изготовлена из жмыха сахарного тростника и, в отличие от пластиковой, способна полностью разлагаться естественным путем, не вредя природе. Такая посуда идеально подойдет для использования во время фестивалей уличной еды и как посуда для еды с собой в вашем заведении. В ассортименте: тарелки, пиалы, судочки и блюда для сервировки стола, которые можно подогревать в микроволновой печи, а также трубочки для напитков.
Экологичность продукции МЕТRО Professional подтверждена сертификатом EN 13432 и сертификатом международного образца OK compost HOME. То есть эта посуда полностью разлагается на CO2, воду и биомассу, не содержит вредных примесей, а компост, который образуется после распада соответствует нормам экотоксичности.
Сегодня можно заказать онлайн или приобрести непосредственно в магазине такие элементы посуды:
Тарелки:
- Прямоугольные 20х28 см
- Овальные диаметром 26,5 см
- Квадратные длиной сторон 15, 20 и 26 см
- Круглые: диаметром 18, 22, 23 и 26 см;
- Глубокие диаметром 18 см и с разделителями диаметром 26 см.
Блюда для сервировки:
- В форме листа или ложки
- Маленькие квадратные, круглые и овальные
Такая посуда будет удобна для использования в кейтеринге и во время фестивалей уличной еды. Сколько бы у вас не было гостей — тарелок хватит всем. И самое главное — их потом не придется мыть.
Неотъемлемым элементом летних вечеринок являются коктейли, которые предусматривают и наличие пластиковых трубочек. Их прекрасно могут заменить экологические трубочки из бумаги.
Судочки:
- Лотки для еды с крышками
- С несколькими отделениями на 1200 мл
- Для салата на 900 мл
- Для гамбургера на 800 мл
- Для кебаба на 700 мл
Пиалы:
- Квадратные 16 см
- Для супа на 450 мл с крышками
- Универсальные на 200 и 400 мл
Различные судочки и пиалы с крышками идеально пригодятся, если ваши гости решили забрать еду с вашего ресторана домой. Они сохраняют температуру блюда и, что немаловажно, сквозь них не просачивается влага. Таким образом вы не только делаете комфортным потребление пищи для своих гостей, но также заботитесь о чистоте окружающей среды.
Заведения, в основе которых лежит идея заботы об окружающей среде, всегда будут идти впереди других и получать больше лояльных клиентов.