Едим

Бутерброды на природу: топ-7 интересных рецептов

buterbrody-na-pryrodu-5

В теплые месяцы многие украинцы почти каждые выходные выезжают на природу, дачи, базы отдыха — вариантов «зеленого» времяпровождения множество! Неизменным остается одно: необходимость каждый раз составлять меню на пикник, закупать все нужные продукты.

В таких случаях мы традиционно берем с собой мясо и овощи для гриля, хлеб, разнообразные снеки и напитки. Предлагаем вам расширить кулинарные горизонты и приготовить вкусные бутерброды на природу! Речь, естественно, не о банальном сочетании батона и колбасы.

Разные кухни мира могут похвастать удивительно простыми и вкусными блюдами, которые легко вписываются в категорию «бутерброды». Предлагаем вам ознакомиться с несколькими адаптированными идеями приготовления этой еды для пикника. Такие бутерброды на природу сделать совсем несложно. К тому же они отлично подойдут в качестве закуски, пока готовится шашлык и варится уха.

Чикетти — вкусные бутерброды по-венециански

В итальянской провинции Венето распространены мини-бары — бакари. В них подают только напитки и закуски — небольшие бутерброды чикетти с разнообразной начинкой. В качестве ингредиентов используют мясные продукты, рыбную нарезку, икру, паштеты, сырые и маринованные овощи. Основное отличие чикетти от популярной во всем мире итальянской чиабатты — для приготовления фирменного венецианского блюда используют хлеб, похожий на французский багет.

buterbrody-na-pryrodu-3

Чикетти со сливочным сыром и ветчиной

Количество ингредиентов рассчитано на 5–6 человек. Время приготовления — 10 минут.

Вам понадобятся:

  • 1 свежий багет;
  • 100 г мягкого сливочного сыра;
  • 200 г вяленой ветчины типа прошутто (можно заменить на любой другой мясной деликатес).

Процесс приготовления этих бутербродов на природу очень прост:

  1. Нарезать багет по диагонали тонкими кусочками. Лучше использовать специальный нож с оснащенным зубчиками лезвием, так как он справится даже с самым мягким и свежим хлебом.
  2. Намазать кусочки багета сливочным сыром.
  3. Нарезать прошутто как можно тоньше.
  4. Разложить кусочки вяленого мяса на бутерброды, слегка прижать — тогда блюдо не распадется при транспортировке.

Сочетание нежного сливочного сыра с соленым изысканным мясом достойно ресторанного меню. Еще одно преимущество таких бутербродов — из небольшого количества продуктов можно приготовить внушительный объем закуски, которая на природе разлетится быстрее, чем горячие пирожки!

buterbrody-na-pryrodu-9

Бутерброды по-гречески: 4 ингредиента и море удовольствия

Блюдо под названием «дакос» популярно на Крите — одном из крупнейших греческих островов. Это простая и очень вкусная закуска, вызывающая восторг даже у гурманов.

Для приготовления 5–6 порций дакосов вам понадобится 7–10 минут.

Ингредиенты:

  • половинка хлеба, желательно слегка черствого;
  • 2–3 сочных спелых томата;
  • оливковое масло;
  • 200 г мягкого сыра фета;
  • соль, сушеное орегано.

buterbrody-na-pryrodu-1

Делать бутерброды по-гречески лучше прямо на природе или на даче у раскаленного гриля.

Процесс приготовления несложен:

  1. Нарезать хлеб на ломтики толщиной 1,5–2 см. Кусочки не должны быть слишком тонкими!
  2. Поджарить хлеб на решетке над углями.
  3. Нарезать помидоры кубиками или кусочками.
  4. Выложить томаты на поджаренный хлеб. Сверху посыпать кусочками феты, которую можно раскрошить пальцами.
  5. Посолить, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать орегано.
  6. Насладиться вкусными бутербродами!

Помидорное чудо по-каталонски

Это еще один гениальный в своей простоте рецепт, идеальный для быстрого приготовления аппетитного обеда на природе. Интересно наблюдать за реакцией туристов, которые впервые пробуют pan tomaca в каталонских ресторанах. Сначала — разочарование: как, это просто хлеб с помидором?!. Потом — изумление и восхищение: ведь блюдо действительно очень вкусно.

Обязательно приготовьте бутерброды по-каталонски этим летом на природе! К слову, они станут отличным дополнением к мясным блюдам гриль.

buterbrody-na-pryrodu-8

Количество ингредиентов рассчитано на приготовление бутербродов для 5–6 взрослых. Процесс создания закуски займет максимум 15 минут.

Вам понадобятся:

  • батон или серый хлеб из пекарни;
  • оливковое масло первого холодного отжима;
  • 2 сочных спелых помидора;
  • 3 зубчика чеснока, соль.

Готовим так:

  1. Нарезанный хлеб поджариваем на гриле или сковороде без добавления масла.
  2. Каждый кусочек от души натираем чесноком.
  3. Щедро натираем хлеб разрезанными на половинки помидорами. Можно добавить свежемолотого черного перца по вкусу.
  4. Полить оливковым маслом.

Бутерброды по-каталонски — превосходный гарнир к мясу и рыбе. Но в Испании такие тосты едят и как отдельное блюдо, например, в качестве завтрака. И легкий аромат чеснока никого не смущает! Здесь им пахнет буквально на каждом углу.

Бутерброды японского холостяка

Бутерброды на природу не обязательно должны быть приготовлены из хлеба. Обратимся к японской кухне, которая, несмотря на всемирную популярность суши и роллов, обладает огромным не раскрытым иностранцами потенциалом.

В Стране восходящего солнца перекусы, которые готовят, чтобы взять с собой, называют «бенто». Еще это считается традиционной едой неженатых мужчин.

За 1 час на 4–5 человек можно приготовить онигири (самое распространенное содержимое бенто) из таких ингредиентов:

  • рис для суши или обычный круглый рис — 2,5 стакана;
  • филе любой красной рыбы;
  • рисовый уксус — 2 ст. л.;
  • соевый соус — 2 ст. л.;
  • горчица — 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Рис отварить так, как указанно в инструкции на упаковке. Не солить!
  2. Замариновать рыбу, пока крупа варится.
  3. Нарезать рыбу на одинаковые кусочки.
  4. Приготовить маринад — смешать ложку рисового уксуса, горчицу, соевый соус.
  5. Подержать рыбу в маринаде минут 15.
  6. В остывший рис добавить оставшийся рисовый уксус.
  7. Слепить из риса лепешки. Внутрь положить рыбу. Слепить небольшие шарики.
  8. При желании можно обвалять бенто в кунжуте, а внутрь добавить кусочки огурца или авокадо. Для подачи использовать листья нори.

buterbrody-na-pryrodu-7

Такая закуска подойдет для пикника на природе, главным блюдом которого станет рыба на гриле. Хорошим дополнением к бенто будет сухое белое вино.

Аппетитные роллы из лаваша

Лаваш — обязательный ингредиент многих «быстрых» блюд разных кухонь мира. Предлагаем нестандартный рецепт вкусной закуски, которая украсит веселый пикник в лесу или у реки. А еще это вполне здоровая альтернатива вредным чипсам, крекерам или сухарикам. Вычеркните их из меню и приготовьте полезные роллы с омлетом и ветчиной.

Количество продуктов в рецепте рассчитано на приготовление еды для трех человек. Процесс создания роллов займет около получаса.

Ингредиенты:

  • 1 упаковка лаваша со шпинатом;
  • 3 куриных яйца;
  • 5 тонких ломтиков ветчины;
  • 1 длинный огурец;
  • немного майонеза и кетчупа для смазывания;
  • перья зеленого лука или листья салата — что больше нравится;
  • соль, черный перец по вкусу.

buterbrody-na-pryrodu-2

Приготовление:

  1. В глубокой тарелке слегка взбить яйца с солью.
  2. Приготовить тонкий омлет, разделив яичную смесь на несколько частей.
  3. Лаваш разрезать ножом или кухонными ножницами на равные прямоугольники.
  4. Смешать майонез с кетчупом, смазать каждый кусочек лаваша, отступая несколько сантиметров от края.
  5. Слоями разложить ветчину и остывший омлет.
  6. Посередине разместить огурец, разрезанный длинными полосками, положить перышки зеленого лука.
  7. Свернуть ролл, слегка прижимая.
  8. Разрезать каждый рулет пополам, чтобы его удобнее было есть на природе.

Такая закуска отлично подойдет для детей и взрослых, не осядет ненужной тяжестью в желудке. У вас точно останутся силы на ароматный шашлык!

Бутерброды под крепкие напитки

Многие мужчины предпочитают крепкие напитки — водку, коньяк или виски. Их нужно хорошо закусывать, ведь на голодный желудок можно быстро захмелеть. Предлагаем вам два варианта блюд, которые и порадуют вкусом, и сохранят ясность ума.

Сэндвич с хумусом

Хумус — традиционная для арабских стран и Израиля закуска из кунжутной пасты и нута. Это сытный, густой паштет с нежным сливочно-ореховым вкусом. А еще это блюдо просто незаменимо для меню собирающихся на природу компаний, в которых есть вегетарианцы.

Чтобы приготовить сэндвичи с хумусом для пяти человек, понадобится 5 минут.

Ингредиенты:

  • 5 маленьких гречневых булочек;
  • 1 баночка готового хумуса;
  • 200 г морковки по-корейски;
  • несколько листиков свежего салата.

buterbrody-na-pryrodu-4

Приготовление:

  1. Каждую булочку нужно разрезать практически пополам, но не до конца, чтобы бутерброд не разваливался.
  2. Внутри намазать булочки хумусом — и верхнюю, и нижнюю часть.
  3. Положить морковку и листья салата.

Чтобы донести такие сэндвичи на природу в целости, можно завернуть каждый в пищевую пленку или пергаментную бумагу.

Тосты с форшмаком

Селедка — универсальная закуска под крепкий алкоголь. Отправляясь на природу, приготовьте из нее масло, которое непосредственно на месте пикника намажете на ржаные тосты. Не забудьте прихватить свежий зеленый лук — тогда гармония будет полной!

Если картофель сварить заранее, на приготовление пяти порций уйдет около 15 минут.

Ингредиенты:

  • целый ржаной хлеб, порезанный на кусочки;
  • 1 крупная слабосоленая селедка;
  • 100 г сливочного масла;
  • 2 отварные картофелины;
  • 3 ложки жидкого плавленого сыра;
  • молотый черный перец по вкусу.

buterbrody-na-pryrodu-6

Приготовление:

  1. Сельдь очистить, извлечь кости.
  2. Кусочки рыбного филе, размягченное масло, кусочки картофеля перемолоть на мясорубке или в блендере.
  3. Хлеб высушить в тостере или на сковороде без масла.
  4. Готовый форшмак сложить в судочек, тосты — в пакет.
  5. Перед пикником подержать селедочный паштет около часа в холодильнике.
  6. На природе намазать тосты, не жалея форшмака. Подавать бутерброды с зеленым лучком.

Веселых и вкусных вам пикников!