Едим

Домашняя сгущенка — несложно и невероятно вкусно 

domashnye-zgushhene-moloko-prosto-nejmovirno-smachno1

Сгущенное молоко — любимый с детства «деликатес». Неудивительно, что практически у каждого из нас имеются и свои предпочтения относительно производителей данного лакомства. Но если вам нравится все делать своими руками, предлагаем обратить внимание на нижеследующие простые рецепты сгущенного молока. Благодаря этим пошаговым инструкциям можно быстро и просто создать такой продукт на своей кухне.

Чтобы домашняя сладость получилась вкусной, нужно использовать свежие и качественные ингредиенты. Все необходимое для приготовления сгущенки в домашних условиях вы найдете на полках торговых центров сети METRO.

Сгущенка в домашних условиях: простейший способ приготовления

Это отличный рецепт домашней сгущенки. Используя его, даже малоопытная хозяйка сможет приготовить превосходное лакомство. Важно лишь приобрести нужные составляющие и строго следовать инструкции.

Ингредиенты

  • 250 мл молока (жирность — 3,2 %);
  • 1,5 ст. сахара;
  • 1,5 ст. сухого молока;
  • 15 г ванильного сахара.

Объем продукта на выходе — 500 мл.

Время приготовления — 1 час.

Пошаговая инструкция

  1. Вылейте в кастрюлю молоко. Оно не должно быть холодным.
  2. Помешивая, добавьте сухое молоко, потом два вида сахара.
  3. Варите домашнюю сгущенку на водяной бане на небольшом огне, помешивая, примерно 1 час, пока смесь не станет густой.
  4. Поместите полученный продукт в стеклянную емкость.

domashnye-zgushhene-moloko-prosto-nejmovirno-smachno2

Быстрое приготовление сгущенки в домашних условиях

Необходима домашняя сгущенка за 15 минут? Воспользуйтесь этим рецептом. Чтобы результат оправдал ожидания, важно строго следовать пошаговой инструкции: использовать только упомянутые ниже ингредиенты, выдерживать указанное время. Например, если вместо сахарной пудры взять сахар, смесь не загустеет. А если сгущенка в домашних условиях будет готовиться дольше положенного, масса кристаллизируется.

Ингредиенты

  • 200 г цельного молока;
  • 200 г сахарной пудры;
  • 20 г сливочного масла.

Объем продукта на выходе — около 280 мл (зависит от интенсивности кипения).

Время приготовления — 15 минут.

Пошаговая инструкция

  1. В широкую кастрюльку выливаем первый ингредиент, ставим на маленький огонь, добавляем масло, пудру.
  2. Варим, все время помешивая.
  3. Когда начнет подниматься пенка, делаем огонь больше. Помешивая на среднем огне, варим еще 10 минут.
  4. Убираем смесь с огня и даем остыть.
  5. Помещаем домашнюю сгущенку в стеклянную посуду и отправляем на некоторое время в холодильник.

domashnye-zgushhene-moloko-prosto-nejmovirno-smachno3

Домашнее сгущенное молоко: рецепт для мультиварки

Как сделать сгущенку дома, но не стоять во время приготовления с ложкой над кастрюлькой, не следить, чтобы смесь не карамелизировалась? Используйте мультиварку! Приготовленное в ней домашнее лакомство имеет отчетливый аромат сухого молока, что делает его непохожим на магазинного «собрата». Если хотите новых впечатлений, но не желаете возиться на кухне, предлагаем вашему вниманию нижеследующий рецепт сгущенного молока.

Ингредиенты

  • 300 мл не сепарированного молока;
  • 200 г сахара;
  • 150 г сухого молока (жирность — 25 %).

Объем продукта на выходе — примерно 400 мл.

Время приготовления — 40 минут.

Пошаговая инструкция

  1. Смешайте сухое молоко и сахар.
  2. Влейте цельное молоко. Размешайте все в блендере.
  3. Вылейте полученную жидкость в мультиварку.
  4. Выставьте режим «Приготовления каши» или установите время приготовления полчаса при 90 °C.
  5. Во время процесса иногда помешивайте содержимое мультиварки, чтобы оно не пригорело.
  6. Когда продукт будет готов, разлейте его по банкам, пока он теплый и жидкий. Остынув, сладость загустеет. Храните ее в холодильнике.

domashnye-zgushhene-moloko-prosto-nejmovirno-smachno4

Как сделать сгущенку еще вкуснее — несколько лайфхаков

Чтобы домашняя сгущенка радовала превосходным вкусом и изумительным ароматом, помните о правилах приготовления этого продукта и выбора ингредиентов:

  1. Используйте домашнее молоко природной жирности. Если такого нет, берите магазинное. Его жирность должна быть не ниже 2 %.
  2. Если в рецепте предусмотрено сухое молоко, берите продукт максимальной жирности.
  3. Для приготовления сладости используйте широкую кастрюлю или миску с толстым дном, чтобы смесь не пригорала, когда будет вариться.
  4. Если боитесь, что молоко свернется, всыпьте в него пол чайной ложки соды.
  5. Чтобы смесь получилась однородной консистенции и была нежной, взбейте ингредиенты венчиком, а лучше блендером.
  6. Не ешьте домашнюю сгущенку сразу после приготовления. Лакомство должно несколько часов постоять в холодильнике.

Придерживайтесь этих простых рекомендаций и получите ароматный и питательный продукт.