Едим

Десерт: пирог и яблочный десерт — рецепт

ПИРОГ В СТЕКЛЯННОЙ ФОРМЕ С ФЛАМБИРОВАННЫМИ ЯБЛОКАМИ

cake_apple_dessert_R_01

Подается на 6 человек / Время приготовления: прибл. 60 мин.

Ингредиенты

Для пирога:

  • 220 г сливочного масла
  • 220 г сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 4 яйца
  • 500 г муки
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 125 мл молока
  • 90 г какао-порошка
  • 2 ст. л. молока или рома

Для яблок:

  • 110 г сахара
  • 6 маленьких яблок, нарезанных ломтиками
  • 1 лимон
  • Ром или виски для фламбирования

Приготовление

Для пирога

Смешайте муку и разрыхлитель. Затем взбейте масло, пока оно не станет пенистым. Это легче всего сделать, предварительно подогрев масло в кастрюле. При перемешивании добавьте яйца, сахар и ванильный сахар.

Теперь медленно по очереди добавьте в смесь муку и молоко. Молоко обеспечит однородность теста. У теста правильная консистенция, когда оно свободно падает с ложки.

Половину теста вылейте в смазанную маслом форму для выпекания. Оставшуюся половину смешайте с какао и двумя столовыми ложками молока или рома.

Вылейте шоколадное тесто в ту же форму и аккуратно поводите по нему вилкой, чтобы получить красивый мраморный узор. Выпекайте пирог в духовке при температуре 180 °C в течение примерно 40 минут.

Для яблок

Насыпьте сахар в кастрюлю и дайте ему закарамелизироваться на слабом огне. Добавьте ломтики яблока, немного лимонного сока и лимонную цедру, кипятите до мягкости.

Для фламбирования добавьте ром или виски и подожгите длинной спичкой. Подождите, пока огонь погаснет, и сразу подавайте горячим.

Совет: дополните пирог с фламбированными яблоками шариком ванильного мороженого.