Едим

Овощи-гриль: красочная свежесть

В качестве гарнира или основного блюда свежие овощи с гриля являются яркими и по-летнему свежими!

ovoshhi-gril-krasochnaya-svezhest-1

Многие виды овощей можно готовить довольно просто, быстро и эффективно на огне — прямо на гриле, на алюминиевых подложках или в специальной овощной корзинке. Кукурузные початки, спаржа, кабачки, стручковые перцы, грибы, морковь и прочее обогащают барбекю «шведский стол» легким и свежим выбором овощей, который становится все более и более популярным, поскольку в барбекю молодые овощи выделяют новый, особенно интенсивный аромат.

ovoshhi-gril-krasochnaya-svezhest-2Лосось и творог: чудесная альтернатива

Настоящий классический гарнир — это вкусный картофель, приготовленный на гриле, в основном он подается с творогом с травами. Однако есть вариант еще более изысканный и не менее свежий: почему бы не побаловать ваших гостей лососем и творогом?! Он имеет тонкий пряный вкус и его легко приготовить. Небольшие кусочки копченого лосося и зеленого лука добавляют в кремовую смесь нежирного творога, сметаны и обезжиренного йогурта. Затем смесь следует приправить лимонным соком, солью, перцем, чили и паприкой, в результате получается изумительная подлива для барбекю из картофеля, которое, кстати, прекрасно сочетается со свежим хлебом.

Никогда не жарьте овощи на слишком горячем гриле или слишком долго, поскольку они потеряют свой прекрасный вкус – а также ценные минералы и витамины.
ovoshhi-gril-krasochnaya-svezhest-3

Творчество овощного разнообразия

Природа предлагает много идей для изобретений растительного барбекю. Например, помидоры, четвертинки перца и шампиньоны можно фаршировать множеством способов: кус-кусом и сыром, свежим сыром и маслинами или даже нежным сыром фета и кубиками помидоров. Большие блюда для барбекю можно поставить на гриль целиком, например, стручковый перец, баклажаны и популярные кукурузные початки. Они являются гарниром, который пользуется большим спросом и идеально сочетается с небольшими деревянными или металлическими «ручками», которые позволяют чистить кукурузные початки и наслаждаться ими.

 Глазированная морковь

Возьмите молодую морковь, удалите с нее большую часть зелени,
очистите ее и бланшируйте в кипящей воде. Затем
остудите ее ледяной водой. Как раз перед тем, как положить в барбекю, окуните ее в глазурь, приготовленную из меда, растопленного масла и бальзамического уксуса. Оставьте морковь на гриле на несколько минут, чтобы достичь цвета и аромата и снова окуните ее в глазурь перед подачей на стол.