Едим

Пицца на кефире, сметане, батоне: как приготовить пиццу на сковороде быстро и вкусно

pitsa-na-kefiri-smetani-batoni-yak-prygotuvaty-pitsu-na-skovorodi-shvydko-ta-smachno-1

Пицца — одно из самых любимых блюд во всем мире. И хотя ее родиной является Италия, пицца давно перестала ассоциироваться со средиземноморской кухней. Круглая лепешка с начинкой настолько полюбилась во многих странах, что уверенно перекочевала в разряд интернациональных блюд. Практически в каждом уголке земного шара теперь готовят «свою» национальную пиццу: в Японии она обязательно подается с морепродуктами и водорослями, на Гавайях — с ананасами, в Индии — с имбирем, в Мексике начинка выкладывается на кукурузную тортилью.

Помимо огромного разнообразия вкусов, пицца может похвастаться легкостью приготовления. Казалось бы, что может быть проще, чем сделать простое дрожжевое тесто, выложить наверх желаемые ингредиенты и запечь в духовке? А если нет духовки или желания возиться с тестом? Тогда палочкой-выручалочкой станет пицца в сковороде. Такой вариант подойдет для быстрого завтрака, сытного перекуса или на случай, если внезапно нагрянут гости. Тесто для пиццы на сковороде можно состряпать за считанные минуты, а верхушку собрать из всего, что найдется в холодильнике. Самые простые рецепты предлагаем опробовать на практике вместе с нами.

pitsa-na-kefiri-smetani-batoni-yak-prygotuvaty-pitsu-na-skovorodi-shvydko-ta-smachno-3

Рецепт пиццы на сковороде на кефире

Тесто на кефире хорошо знакомо нам с детства, ведь именно из него готовятся любимые многими пышные оладьи. Такой же воздушной и мягкой получается быстрая домашняя пицца на сковороде. Для ее приготовления понадобится сковородка большого диаметра и совсем немного ингредиентов.

Для теста:

  • примерно 100 мл кефира;
  • 1,5–2 стакана муки;
  • одно яйцо;
  • щепотка соли и черного перца.

Для начинки:

  • кетчуп и майонез по вкусу;
  • грибы или соленые огурцы;
  • ветчина, колбаса;
  • одна луковица – по желанию;
  • тертый сыр;
  • зелень.

Приготовление:

  1. Взбиваем венчиком яйцо, добавляем кефир и соль. Еще раз тщательно смешиваем ингредиенты.
  2. Через сито просеиваем муку и небольшими порциями, помешивая, добавляем к яйцам с кефиром. Должно получиться эластичное тесто.
  3. Разминаем тесто руками, формируя круг, и по форме сковороды раскатываем его толщиной 2–3 см. Толще делать не стоит, потому что может не пропечься.
  4. Смазываем дно и борта сковороды растительным маслом, равномерно распределяем тесто. Ставим на пять минут пропекаться.
  5. Подготавливаем ингредиенты для начинки: мясные продукты нарезаем небольшими ломтиками, сыр трем на крупной терке, лук режем полукольцами.
  6. Как только низ станет румяниться, верх коржа промазываем кетчупом и майонезом, выкладываем начинку, посыпаем сыром и оставляем готовиться еще на 5–7 минут.
  7. Подаем блюдо, обильно посыпав свежей зеленью.

Готовить быструю пиццу можно даже на электрической плитке. Но в таком случае необходимо делать тесто очень тонким и равномерно выпекать с двух сторон.

pitsa-na-kefiri-smetani-batoni-yak-prygotuvaty-pitsu-na-skovorodi-shvydko-ta-smachno-2Вкусная пицца на сметане

Бывает, что дома остается немного разных продуктов, а выдумывать затейливый ужин нет ни времени, ни желания. Лучшее решение — сделать быструю домашнюю пиццу из самых простых ингредиентов. Существует множество вариантов ее приготовления, которые отличаются не только начинкой, но и рецептом теста. Поэтому перед тем, как приготовить пиццу на сковороде, заглянем в холодильник. Если в закромах найдется немного сметаны, то можно воспользоваться любимым рецептом черепашек-ниндзя. В отличие от пиццы на кефире, корж на сметане получается более плотным и пышным.

pitsa-na-kefiri-smetani-batoni-yak-prygotuvaty-pitsu-na-skovorodi-shvydko-ta-smachno-7Ингредиенты:

  • два куриных яйца;
  • четыре столовые ложки сметаны;
  • примерно девять столовых ложек муки;
  • 3–4 столовые ложки майонеза;
  • половина чайной ложки соли;
  • томатная паста или кетчуп.

Для начинки возьмите традиционные ингредиенты на свой вкус: салями или любой другой вид колбасы, соленые огурцы, маринованные шампиньоны, оливки или маслины и, конечно же, твердый сыр.

pitsa-na-kefiri-smetani-batoni-yak-prygotuvaty-pitsu-na-skovorodi-shvydko-ta-smachno-5Приготовление:

  1. В глубокой миске слегка взбиваем яйца, чтобы желток равномерно смешался с белком. Добавляем соль, сметану, майонез и муку: замешиваем густое тесто. Оно должно получиться пастообразной консистенции.
  2. Широкую сковороду смазываем растительным маслом и выкладываем тесто. Распределяем его таким образом, чтобы края были чуть толще середины. Сверху обильно промазываем кетчупом.
  3. Подготавливаем начинку. Формируем ее из доступных продуктов по своему вкусу. Ингредиенты нарезаем тонкими небольшими кусочками и равномерно раскладываем на тесто. Сверху посыпаем тертым сыром.

Самым лучшим для пиццы считается сочетание пармезана и моцареллы. Пармезан тонкими ломтиками укладывают на основу и сверху посыпают тертой моцареллой. Еще более насыщенный аромат придают приправы, например итальянские травы.

  1. Ставим сковороду на медленный огонь и накрываем крышкой. Примерное время выпекания — 15–20 минут. Готовая пицца хорошо поднимется и будет иметь золотистые края.

 

pitsa-na-kefiri-smetani-batoni-yak-prygotuvaty-pitsu-na-skovorodi-shvydko-ta-smachno-4Самая легкая пицца на сковороде: без теста

Как испечь пиццу на сковороде за пару минут? Оказывается, очень просто — без теста. Звучит удивительно, но получается весьма вкусно. Такое блюдо можно смело назвать «ленивым завтраком» или «ужином а-ля минутка». Все, что понадобится, это свежий вкусный батон, немного любимой колбасы, кетчуп и сыр. А если добавить еще традиционные маслины, маринованные грибы, помидоры и итальянский сыр моцарелла, то блюдо вполне подойдет и для праздничного стола. Проверено — гости даже не догадаются, что это пицца на скорую руку.

Для основы:

  • ломтики батона или белого хлеба;
  • молоко — по количеству хлеба;
  • 3–4 яйца;
  • молотый черный перец и соль — для вкуса.

Начинку формируем из доступных ингредиентов.

Приготовление:

  1. Нарезаем батон или белый хлеб тонкими ломтиками, укладываем в глубокую посуду и на минуту заливаем молоком. Следите, чтобы хлеб не размок и не превратился в кашицу: нам нужны целые ломтики.
  2. Взбиваем яйца с солью и перцем.
  3. Подготавливаем ингредиенты для начинки.
  4. Укладываем хлеб, плотно прижав край к краю, на разогретую сковороду, заливаем взбитыми яйцами, сверху выкладываем начинку и закрываем крышкой. Выпекаем на медленном огне до готовности яиц.
  5. Подаем пиццу, традиционно разрезав ее на одинаковые треугольники.

Пицца на сковороде своими руками готовится быстро, но получается очень вкусной. Не бойтесь проявлять фантазию и балуйте себя простыми лакомствами. Приятного аппетита!