Едим

Рибай на гриле с чесноком и шалфеем

ribaj-na-grile-s-chesnokom-i-shalfeem-1

Подготовка: 15 минут

Ингредиенты (4 порции):

  • рибай-стейк – 4 шт. по 250 г (можно заменить на говядину для антрекота)
  • оливковое масло
  • веточки шалфея– 20 шт.
  • чеснок – 4 дольки
  • соль (рекомендуем «Флёр-де-Сель»)

ribaj-na-grile-s-chesnokom-i-shalfeem-2Приготовление:

  1. Разжигаем угли на мангале.
  2. Чеснок чистим и нарезаем ломтиками. В мясе делаем надрезы, наполняем их чесноком и веточками шалфея.
  3. Смазываем решетку маслом (только не перестарайтесь!). Жарим стейк 7 минут на среднем огне, переворачиваем и держим на огне еще 5 минут.
  4. Снимаем мясо и даем ему отдохнуть (примерно 10 минут). Режем мясо на куски, посыпаем солью, выкладываем на деревянную доску и добавляем соус.

 

Приятного барбекю!