Едим

Рыба и морепродукты: легкие рецепты на каждый день

ryba-ta-moreprodukty-legki-retsepty-na-kozhen-den-1

Давно прошли те времена, когда домашний ужин ограничивалась выбором между макаронами с сосисками и варениками. Сегодня мы наблюдаем, как культура семейных и дружеских застолий меняется. Хозяйки осваивают новые рецепты, чтобы готовить изысканные ресторанные блюда на своей кухне. И один из основных критериев выбора — время. Поэтому сегодня мы расскажем, как можно сделать вкуснятину из морских деликатесов за 20—30 минут.

ryba-ta-moreprodukty-legki-retsepty-na-kozhen-den-2Белая рыба линейки Take & Cook — взяли и приготовили

Торговые центры METRO предлагают широкий ассортимент свежей охлажденной рыбы. И особое место здесь занимает прямой импорт из Хорватии — марка Cromaris. От нее у опытных кулинаров ускоряется сердцебиение, а у начинающих выступают на глазах слезы счастья. И все благодаря линейке Take & Cook.

Итак, Take & Cook от Cromaris — это охлажденная, очищенная от чешуи и выпотрошенная рыба. Продукт от импортного производителя, но за качество можно не волноваться: упаковка с газовой средой позволяет сохранять первоначальную свежесть. То есть вы получаете сибаса и дорадо, которых словно только что выловили из Адриатического моря, и при этом уже полностью подготовленных! Отдельный плюс — гарантированный калиброванный вес в упаковке (620 граммов). Ниже приведем несколько простых рецептов с такой рыбой.

Филе белой рыбы под соусом из перцев и базилика

Ингредиенты:

  • филе белой рыбы — 600 г,
  • репчатый лук — 1 шт.,
  • болгарский перец — 1 шт.,
  • помидор — 2 шт.,
  • чеснок — 3 зубчика,
  • базилик — 2 веточки,
  • петрушка — 3 веточки,
  • розмарин — 2 веточки,
  • лайм — 1 шт.,
  • оливковое масло,
  • соль,
  • перец,

Приготовление:

  1. Нарежьте перец, помидоры, чеснок и лук маленькими кубиками, измельчите петрушку и базилик.
  2. Поджарьте лук и чеснок на оливковом масле.
  3. Добавьте перец, тушите 3 минуты, затем помидоры, петрушку, базилик, сок лайма и тушите еще 5 минут.
  4. Положите филе рыбы в форму для запекания, посолите, добавьте соус и веточки розмарина.
  5. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.

ryba-ta-moreprodukty-legki-retsepty-na-kozhen-den-4Запеченный сибас

Ингредиенты:

  • сибас — 1 шт.,
  • лимон — 1 шт.,
  • оливковое масло extra virgin — 1 ст. л.,
  • соль.

ryba-ta-moreprodukty-legki-retsepty-na-kozhen-den-3Приготовление:

  1. Сделайте по 2-3 продольных надреза с каждой стороны тушки.
  2. Посолите и смажьте маслом.
  3. Положите в надрезы кусочки лимона.
  4. Заверните сибаса в двойной слой фольги и хорошо закрепите края, ограничив доступ воздуха.
  5. Разогрейте духовку до 210 градусов; в момент, когда будете класть рыбу, уменьшите до 180. Запекайте 20 минут.

ryba-ta-moreprodukty-legki-retsepty-na-kozhen-den-7Осьминог от NUCHAR: самые простые средиземноморские рецепты

Осьминог — достаточно сложный деликатес, требующий мастерства в приготовлении. Недодержите — будет жестким, передержите — будет жестким, неправильно замаринуете — отгадайте, что будет?.. Но мы подскажем, как можно схитрить и не потратить годы на шлифовку кулинарных навыков: приобрести готовый к употреблению продукт.

Испанская торговая марка NUCHAR, представленная только в METRO, предлагает именно таких осьминогов — очищенных и проваренных. Вам остается только открыть упаковку и наслаждаться. Одно из самых простых и вкусных блюд с осьминогом — португальский polvo à lagareiro.

ryba-ta-moreprodukty-legki-retsepty-na-kozhen-den-9Осьминог по-португальски

Ингредиенты:

  • осьминог — 1 кг,
  • картофель (желательно мини) — 0,5 кг,
  • чеснок — 1 шт.,
  • кинза — 1/2 пучка,
  • соль (крупная морская) — 1 ст. л.,
  • оливковое масло — 1/3 стакана.

Приготовление:

  1. Отварите картофель.
  2. Налейте на сковороду масло, разогрейте, добавьте порезанные зубчики чеснока и прожарьте две минуты, пока не появится вкусный запах.
  3. Положите картофель на дно формы для запекания, затем осьминога, сверху полейте маслом с чесноком.
  4. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  5. Запекайте 20 минут.

ryba-ta-moreprodukty-legki-retsepty-na-kozhen-den-8Диетический и еще более простой вариант — салат.

Салат с осьминогом

Ингредиенты:

  • осьминог — 1 кг,
  • репчатый лук — 1 шт.,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • петрушка — 1 пучок,
  • помидор — 1 шт.,
  • оливковое масло — 8 ст. л.,
  • уксус — 4 ст. л.,
  • яйца — 2 шт.,
  • листья салата-латука.

Приготовление:

  1. Порежьте охлажденного осьминога кусочками и посолите.
  2. Сделайте соус: смешайте измельченный лук, чеснок, зелень петрушки, помидор и добавьте оливковое масло, уксус, соль и перец.
  3. Положите листья латука в блюдо, сверху — осьминога. Полейте соусом и украсьте кусочками яйца. Подавайте салат охлажденным.

ryba-ta-moreprodukty-legki-retsepty-na-kozhen-den-10Мидии LIMANAR: большой выбор на любой вкус и блюдо

Мидии — пожалуй, самый популярный морской деликатес в мире. Ведь с ними можно сделать что угодно! И блюда стопроцентно будут полезными, вкусными и изысканными. Поэтому советуем познакомиться с маркой LIMANAR, которая специализируется на этом продукте.

В линейке представлены охлажденные мидии, выловленные в Испании и Португалии — странах, где знают толк в качестве морепродуктов. Срок хранения значительно отличается от замороженных — всего 28 дней.

LIMANAR выпускает мидии в масле, которые прекрасно подойдут для салатов, в томате — для горячих блюд, в собственном соку — универсальные. Поэтому для вас дело за малым: выбрать упаковку и простой рецепт.

Мидии в сливочно-чесночном соусе

Ингредиенты:

  • мидии в собственном соку — 500 г,
  • сливки (10%) — 200 мл,
  • сливочное масло — 30 г,
  • чеснок по вкусу,
  • прованские травы по вкусу.

ryba-ta-moreprodukty-legki-retsepty-na-kozhen-den-12Приготовление:

  1. Очистите и измельчите чеснок.
  2. Растопите сливочное масло на сковороде, добавьте к нему чеснок и тушите 1 минуту (очень важно не дать чесноку подгореть).
  3. Добавьте мидии, поперчите и приправьте смесью французских трав.
  4. Через 7-8 минут влейте сливки и тушите дальше, до загустения сливок (можно добавить немного муки).
  5. Выложите готовые мидии с соусом на отваренную пасту или смакуйте без гарнира.

Уверены, после такой информации вы по-другому посмотрите на приготовление морепродуктов — ни потраченных часов жизни, ни слез, ни подгоревших угольков на тарелке. Только вкуснятина, созданная своими руками за считанные минуты.