Утро − это время, когда пробуждается солнце, новый день и организм человека, а вместе с ним и зверский аппетит. Именно тогда на помощь приходит он − идеальный завтрак. Для кого-то это наспех приготовленная яичница. Кто-то обожает традиционную овсянку. А какими блюдами любят лакомиться шеф-повара топовых ресторанов, читайте в нашей подборке. К вашему вниманию − десять любимых завтраков Виктора Титова, бренд-шефа ресторанов G-GROUP.
Чиа с йогуртом
Семена чиа − очень питательный продукт. Он содержит в пять раз больше кальция, чем молоко. А чего только стоят 20% белка и 25% клетчатки. Полезнее продукта не найти!
Смешать столовую ложку семян чиа с йогуртом и убрать на ночь в холодильник. Завтрак можно разнообразить с фруктами, медом, мюслями или топингами.
Совет!
Чиа сочетается с любыми продуктами. Поэтому йогурт можно смело заменить на кокосовое молоко ТМ METRO Chef.
Гранола с орехами и ягодами
Если вы спросите любого американца, чем он завтракает, то непременно услышите слово «гранола». Ее можно приобрести готовой к употреблению в магазине или приготовить самостоятельно. А если добавить немного свежих ягод и орехов, то можно вообще навсегда остаться в плену вкуса этого удивительного блюда.
Для приготовления гранолы — растопить, не доводя до кипения, в сотейнике: мёд, масло, яблочный сок, корицу и соль. Орехи и овсяные хлопья залить горячей жидкостью и хорошенько перемешать. Выложить в форму и выпекать 40-50 мин при 160 градусах.
Совет!
Залейте гранолу молоком или любым другим кисломолочным продуктом, добавьте фруктов и получите самостоятельный десерт.
Киноа с яйцом-пашот, овощами и огуречно-йогуртовой заправкой
Киноа − крупа, по вкусу похожая на рис. Этот чудо-продукт выводит из организма вредные вещества, шлаки и холестерин, обеспечивая нормальное функционирование кишечника. Виктор Титов предлагает подавать киноа с яйцом-пашот, сезонными овощами и огуречно-йогуртовой заправкой.
Для приготовления яйца-пашот нагреваете воду в сотейнике, солите по вкусу и добавляете пару чайных ложек уксуса. Опускаете в воду аккуратно яйцо и ждете, пока белок не начнет обволакивать желток. С помощью шумовки достаете яйцо и опускаете в холодную воду, чтобы смыть уксус.
Для огуречно-йогуртовой заправки в йогурт добавить натертый на мелкой терке огурец, соль и молотый перец. Все хорошо размешать.
Совет!
Киноа часто смешивают с другими крупами. Наиболее удачный вариант − киноа с рисом басмати.
Яйцо−пашот на круассане с закарпатским шовдарем
Что можно найти в кладовке настоящего закарпатского хозяина? Конечно, шовдарь. Свиной окорок с тонким салом и хорошо обжаренной корочкой − один из самых вкусных мясных деликатесов этого региона. Нежное яйцо-пашот на хрустящем французском круассане станет хорошей парой пикантному украинскому лакомству.
Совет!
Используйте только свежие яйца, которым не больше четырех дней.
Омлет со шпинатом, бурратой и томатами
Буррата − это свежий сыр, который изготавливается из буйволиного или коровьего молока. С виду он напоминает моцареллу, однако внутри имеет мягкую сливочную консистенцию. Сыр прекрасно подчеркнет вкус яичного омлета, а шпинат и томаты придадут блюду ярких цветов.
Совет!
Буррату можно заменить на брынзу, сулугуни или адыгейский ТМ METRO Chef.
Овсяная каша на миндальном молоке с инжиром и голубикой
Чтобы превратить обычную кашу в изысканный завтрак, просто приготовьте ее на миндальном молоке. Миндаль придаст каше тонкого орехового вкуса, а инжир и голубика завершат вкусовой дуэт нотами свежести.
Совет!
Для получения правильной консистенции каши, залейте хлопья в соотношении 1:3.
Шакшука
Шакшука − традиционное восточное блюдо из яиц, свежих помидоров, оливкового масла и специй. Родина шакшуки − Ливия. Однако наибольшую популярность блюдо приобрело среди израильтян.
В сковороде слегка обжарить чеснок и острый перец, добавить зиру и мелко нарезанные томаты, сахар и соль. Сделать углубления и разбить в них яйца. Готовой считается шакшука, корда белок стал плотнім, а желток не зятянулся пленкой
Совет!
Используйте масло высшего качества. Например, оливковое масло холодного отжима ТМ METRO Chef.
Яблочные оладьи с черничным соусом
Вкусные, полезные и простые в приготовлении яблочные оладьи − идеальная вариация завтрака для тех, кто всегда спешит на работу. Для них вам понадобится немного муки, сахар, яйца, разрыхлитель теста, яблоки, хорошее настроение и пять минут.
Совет!
Чтобы избежать пригорания, налейте на сковороду немного оливкового масла и хорошо прогрейте.
Гречневые блины с лесными грибами и сырным соусом
Лето уже закончилось, а сезон грибов продолжается. Прекрасная пора, чтобы приготовить гречневые блины и дополнить их лесными грибами под соусом из крем-сыра «Калифорния».
Совет!
Вместо гречневой муки используйте перетертую гречневую крупу.
Яичница с томатами и рукколой.
Что может быть проще, чем яичница с помидорами и рукколой? Только просто яичница. А чтобы не морочиться с очисткой помидоров от кожуры, воспользуйтесь предложением от METRO − уже готовыми к употреблению томатами.
Совет!
Рукколу выкладывайте непосредственно перед подачей блюда на стол, чтобы она не потеряла своей свежести.