Едим

ЦВЕТНАЯ КАПУСТА С КАРРИ

Невероятное дополнение летнего меню

tsvitna-kapusta-z-karri-1

Подается на 6 человек / Время приготовления: прибл. 45 мин.

Ингредиенты

  • 1 ст. л. пасты карри
  • 400 мл кокосового молока
  • 200 мл овощного бульона
  • 1 маленький корень имбиря
  • 2 палочки корицы
  • 2 ст. л. семян горчицы
  • 2 листочка каффир-лайма
  • 4 луковицы-шалот
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 цветная капуста со стеблем и листьями
  • 2 морковки
  • 150 г кешью
  • соль, перец

Приготовление

Обжарьте пасту карри в сковороде вок с небольшим количеством жира из кокосового молока. Добавьте остаток кокосового молока и бульон. Доведите до кипения с кусочками имбиря, палочками корицы, семенами горчицы и листьями каффир-лайма. Очистите лук-шалот и чеснок, порежьте лук-шалот на четвертинки и мелко нарежьте чеснок. Добавьте оба ингредиента в карри и тушите 10 минут.

Тем временем разделите цветную капусту на маленькие соцветия, а стебель нарежьте на мелкие полоски. Положите листья в одну сторону. Порежьте морковь вдоль полосками. Добавьте соцветия и стебли и варите 8 минут, затем добавьте листья цветной капусты и морковь. Варите еще 5 минут и приправьте солью и перцем. Украсьте жареными орехами кешью.

Совет: подавайте с ароматным рисом или кускусом.

Рекомендации по выбору вина 

Это блюдо сочетается с сухим белым вином с фруктовым оттенком, кислинкой и многими составляющими. Совиньон блан из Новой Зеландии, например, подходит идеально, поскольку обладает всеми этими характеристиками. Вино невероятно подходит этому блюду, и их сочетание обеспечивает превосходные вкусовые ощущения.