Подается на 6 человек / Время приготовления: прибл. 45 мин.
Ингредиенты
- 1 ст. л. пасты карри
- 400 мл кокосового молока
- 200 мл овощного бульона
- 1 маленький корень имбиря
- 2 палочки корицы
- 2 ст. л. семян горчицы
- 2 листочка каффир-лайма
- 4 луковицы-шалот
- 2 зубчика чеснока
- 1 цветная капуста со стеблем и листьями
- 2 морковки
- 150 г кешью
- соль, перец
Приготовление
Обжарьте пасту карри в сковороде вок с небольшим количеством жира из кокосового молока. Добавьте остаток кокосового молока и бульон. Доведите до кипения с кусочками имбиря, палочками корицы, семенами горчицы и листьями каффир-лайма. Очистите лук-шалот и чеснок, порежьте лук-шалот на четвертинки и мелко нарежьте чеснок. Добавьте оба ингредиента в карри и тушите 10 минут.
Тем временем разделите цветную капусту на маленькие соцветия, а стебель нарежьте на мелкие полоски. Положите листья в одну сторону. Порежьте морковь вдоль полосками. Добавьте соцветия и стебли и варите 8 минут, затем добавьте листья цветной капусты и морковь. Варите еще 5 минут и приправьте солью и перцем. Украсьте жареными орехами кешью.
Рекомендации по выбору вина
Это блюдо сочетается с сухим белым вином с фруктовым оттенком, кислинкой и многими составляющими. Совиньон блан из Новой Зеландии, например, подходит идеально, поскольку обладает всеми этими характеристиками. Вино невероятно подходит этому блюду, и их сочетание обеспечивает превосходные вкусовые ощущения.