Едим

Вкусные и хрустящие: два рецепта приготовления ребрышек на барбекю

Ребра - настоящее удовольствие для барбекю - узнайте, как их легко приготовить самостоятельно!

vkusnye-i-hrustyashhie-dva-retsepta-prigotovleniya-rebryshek-na-barbekyu-2

Среди множества классического американского барбекю есть и ребрышки, срезанные с верхней трети живота свиньи, или также более мясистая и более мягкая реберная свиная спинка с шеи свиньи.

Готовим в печи для барбекю

  • Сперва, ребра маринуют в смеси соусов для барбекю и кленовом сиропе.
  • Затем их помещают в печь для барбекю. Лучше всего их выкладывать один на другой: сок мяса не стечет, а окажется под мясом. Таким образом, ребра станут более сочными.
  • Оптимальная температура приготовления 120 °C.
  • Примерно каждый час ребра необходимо перекладывать.
  • Они приготовятся примерно через 4-5 часов.
  • Вы также можете определить, что они готовы, когда мясо сжалось, и выступают косточки.

Основные шаги:

  • Маринование
  • Оптимальная темп. 120 °C
  • Перекладывать каждый час
  • Приготовление 4-5 часов

vkusnye-i-hrustyashhie-dva-retsepta-prigotovleniya-rebryshek-na-barbekyu-3Предварительно проварить перед грилем

  • Ребра разделывают, так, чтобы они поместились в котелок.
  • Если желаете, мясо можно разрезать между ребрами глубиной в несколько сантиметров. В дальнейшем, это облегчит отделение мяса от кости.
  • Бульон приправляют перчиком, зубчиками чеснока и лавровыми листьями и нагревают до температуры ниже точки кипения. Ребра варятся в бульоне в течение приблизительно полутора часов.
  • После закипания они должны остыть. Затем мясо смазывают маринадом, приготовленным из соуса барбекю, соевого соуса, меда и масла.
  • Ребра помещают на угольный или газовый гриль, пока они не покроются красивой коркой. Во время приготовления на гриле их можно смазывать небольшим количеством маринадом кухонной кисточкой.
  • Не забывайте их регулярно переворачивать!

Важные шаги:

  • Предварительно проварить: 1,5 часа
  • Маринуйте до и во время приготовления на гриле
  • Регулярно переворачивайте
  • Готовьте приблизительно 15 мин.

Замечательно:

Готовые ребра должны быть разделены ножом на отдельные ребрышки и поданы. Гости могут есть их руками. Типичные гарниры — картофель и кукуруза на початке (если возможно, также приготовленные на барбекю) или типичный салат из  капусты.