Вкусные и хрустящие: два рецепта приготовления ребрышек на барбекю
Ребра - настоящее удовольствие для барбекю - узнайте, как их легко приготовить самостоятельно!
Среди множества классического американского барбекю есть и ребрышки, срезанные с верхней трети живота свиньи, или также более мясистая и более мягкая реберная свиная спинка с шеи свиньи.
Готовим в печи для барбекю
- Сперва, ребра маринуют в смеси соусов для барбекю и кленовом сиропе.
- Затем их помещают в печь для барбекю. Лучше всего их выкладывать один на другой: сок мяса не стечет, а окажется под мясом. Таким образом, ребра станут более сочными.
- Оптимальная температура приготовления 120 °C.
- Примерно каждый час ребра необходимо перекладывать.
- Они приготовятся примерно через 4-5 часов.
- Вы также можете определить, что они готовы, когда мясо сжалось, и выступают косточки.
Основные шаги:
- Маринование
- Оптимальная темп. 120 °C
- Перекладывать каждый час
- Приготовление 4-5 часов
Предварительно проварить перед грилем
- Ребра разделывают, так, чтобы они поместились в котелок.
- Если желаете, мясо можно разрезать между ребрами глубиной в несколько сантиметров. В дальнейшем, это облегчит отделение мяса от кости.
- Бульон приправляют перчиком, зубчиками чеснока и лавровыми листьями и нагревают до температуры ниже точки кипения. Ребра варятся в бульоне в течение приблизительно полутора часов.
- После закипания они должны остыть. Затем мясо смазывают маринадом, приготовленным из соуса барбекю, соевого соуса, меда и масла.
- Ребра помещают на угольный или газовый гриль, пока они не покроются красивой коркой. Во время приготовления на гриле их можно смазывать небольшим количеством маринадом кухонной кисточкой.
- Не забывайте их регулярно переворачивать!
Важные шаги:
- Предварительно проварить: 1,5 часа
- Маринуйте до и во время приготовления на гриле
- Регулярно переворачивайте
- Готовьте приблизительно 15 мин.
Замечательно:
Готовые ребра должны быть разделены ножом на отдельные ребрышки и поданы. Гости могут есть их руками. Типичные гарниры — картофель и кукуруза на початке (если возможно, также приготовленные на барбекю) или типичный салат из капусты.