Пьем

Глинтвейн с вишневым соком

glintvejn-iz-vyshnevym-sokom

Ароматный глинтвейн с вишневым соком согреет в зябкий осенний день или зимнюю стужу. Минимум времени, набор доступных продуктов — и волшебный напиток, исцеляющий от простудных заболеваний и плохого настроения, готов!

Как варить глинтвейн с вишневым соком

Говорят, напиток, похожий на глинтвейн, готовили еще древние римляне. Они смешивали пряности с вином, настаивали их и пили, не нагревая. Поставить настойку на огонь додумались жители долины Рейна: там и климат суровее, и народ практичнее. В результате неизвестно скольких экспериментов получился согревающий и противопростудный напиток, без которого теперь сложно представить зимние посиделки.

Минимум усилий и времени 

Немаловажное преимущество рассматриваемого горячего коктейля — чтобы его приготовить, потребуется минимум усилий и времени. Кроме того, вам не понадобится использовать специальное оборудование. 

Попробуйте и вы сделать ароматный глинтвейн с вишневым соком и вином либо его безалкогольный вариант. Все продукты, которые нужны для их приготовления, в любой момент можно приобрести в торговых центрах сети METRO.

Вишневый глинтвейн со специями glintvejn-iz-vyshnevym-sokom

Готовя любой горячий коктейль, помните: вино кипятить нельзя! Иначе вы испортите вкус напитка, да и большая часть алкоголя испарится. 

Второй момент, на который следует обратить внимание, — набор специй. Если сомневаетесь, не бросайте в глинтвейн все сразу. Начните с нескольких знакомых пряностей, а каждый последующий раз добавляйте новую. Так вы подберете оптимальный для себя букет.

На приготовление 2 порций глинтвейна с вишневым соком потребуется 20–30 минут. Не забывайте также, что пить данный напиток следует горячим, ни в коем случае не разогревая.

Ингредиенты:

Чтобы сделать глинтвейн дома с вишневым соком, берем:

  • красное вино (сухое/полусухое) — 250 мл;
  • вишневый сок — 250 мл;
  • мед/сахар — 2 ст. л. или по вкусу;
  • гвоздику — 4 шт.;
  • бадьян — 2 шт.;
  • палочку корицы — 1 шт.;
  • розмарин — 1 веточку;
  • мяту — несколько листиков;
  • лимон — половину;
  • сушеные корочки апельсина — 1 ч. л.

Пошаговая инструкция:

  1. Вино выливаем в кастрюлю, туда же бросаем порезанный кружочками лимон, затем вводим розмарин, мяту, пряности, корочки. 
  2. Ставим основу глинтвейна на огонь (чем меньше будет последний, тем ароматнее получится напиток) и нагреваем под крышкой.
  3. Когда над смесью вина и специй образуется небольшой пар, добавляем в нее мед, размешиваем. Затем вливаем в кастрюлю сок.
  4. Нагрев напиток до 75–78 °C, выключаем огонь. Держим коктейль под закрытой крышкой около 10 минут.  
  5. Разливаем глинтвейн с вишневым соком в специальные кружки/толстостенные стаканы с ручкой, украшаем кусочками лимона и сразу же подаем.

Безалкогольный глинтвейн с вишневым соком glintvejn-iz-vyshnevym-sokom

Такой напиток понравится не только детям, но и их родителям. Чтобы сделать 4 порции безалкогольного согревающего глинтвейна, понадобится минут 20.

Ингредиенты:

  • вишневый сок (можно заменить насыщенным компотом) — 1 л;
  • крупный апельсин — половина;
  • мед/сахар — по вкусу;
  • имбирь — 0,5 ч. л; 
  • корица — 1–2 палочки;
  • гвоздика — 4 шт.;
  • бадьян — 4 шт.

Пошаговая инструкция:

  1. В кастрюлю режем кубиками апельсин, засыпаем его пряностями, заливаем соком. Нагреваем основу глинтвейна на очень медленном огне.
  2. Когда напиток станет горячим, добавляем в него мед, размешиваем и греем дальше приблизительно до 80 °C (не кипятим!). Выключаем огонь и настаиваем глинтвейн 10 минут.
  3. Процеживаем горячий напиток в кружки, украшаем их дольками апельсина и сразу же подаем.

Отличных вам посиделок!