Едим

Как приготовить барбекю

Жарить на гриле большие куски мяса – серьезное дело, но легче, чем вы думаете! Узнайте, как!
kak-prigotovit-barbekyu-10

Когда вы устаиваете барбекю, можете позволить себе быть щедрым! Большие куски мяса и целые тушки требуют немного терпения, но затем оказываются наиболее запоминающимися моментами любого барбекю.

Воспользуйтесь возможностью и подарите своим гостям и себе максимальное удовольствие.

Вот некоторые ориентировочные значения для крупных кусков:

  • Филе говядины (1,5 кг): 15 мин. при прямом среднем жаре, затем 20-30 мин. при непрямом среднем жаре.
  • Жареная свиная корейка (на косточке, 2 кг): 1,5 часа при непрямом среднем жаре
  • Корона из бараньих ребер (1,7 кг): 1 час при непрямом среднем жаре
  • Индейка (целая, без начинки, 5 кг): 3 часа при непрямом среднем жаре

Рецепт: Фаршированная индейка в беконе

Сочное жареное мясо не из духовки, а из барбекю, впечатляет своими вкусовыми качествами. Аромат дыма подчеркивает вкус говядины, свинины, баранины или птицы. Поэтому фаршированное мясо индейки получается изумительным во всех отношениях, поскольку гармонично сочетает в себе целый букет ароматов и вкусов. Плетеная «мантия» из бекона также делает жареное мясо визуально ярким.

Ингредиенты (6 порций):

  • 1 кг грудки индейки
  • 400 г бекона
  • 200 г сушеных помидоров
  • 2 луковицы
  • 1 зубок чеснока
  • 50 г белых панировочных сухарей
  • 2 веточки розмарина
  • 45 г свежего пармезана
  • 0,5 пучка петрушки
  • Соль перец

Приготовление:

Готовим начинку: мелко нарежьте кубиками помидоры и лук. Мелко нарежьте зубок чеснока и травы и смешайте все с белыми панировочными сухарями.

Начинка и обертывание: Отрежьте грудку индейки вдоль, поместите ее между двумя кусочками фольги и размягчите. Откройте грудку индейки, приправьте ее небольшим количеством соли и перца и нафаршируйте мясо. Натрите свежий пармезан на начинку и плотно заверните грудку индейки. Разместите ломтики бекона в один рядом с другим на рабочей поверхности и положите грудку индейки на них вдоль. Оберните ломтики бекона поочередно поперек мяса. Закрепите бекон кухонной ниткой так, чтобы бекон равномерно лежал на мясе. Готовьте барбекю в течение 40 минут при непрямом жаре (с закрытой крышкой). Затем порежьте мясо и подавайте ломтиками.

Очень вкусно: курица на пивной банкеkak-prigotovit-barbekyu-3

Курица на пивной банке пользуется популярностью у мастеров барбекю во многих странах. При таком способе приготовления сильно приправленная или маринованная птица впитывает ароматы испаряющегося пива и становится совершенно особым деликатесом на барбекю, удивительно сочным и необычайно нежным. Курицу на пивной банке можно жарить на гриле от 45 до 60 минут при непрямом среднем жаре.

Непревзойденно нежное: Каре ягненка

kak-prigotovit-barbekyu-1Ценителям нравится зажаривать хорошее каре ягненка одним куском — даже если затем порции подаются отдельно. Потому что приготовленные целиком, каре ягненка будет еще более сочным и нежным. Мягкое мясо тает во рту. Готовят каре ягненка при прямом среднем жаре в течение приблизительно 15 минут. Если возникает огонь, переместите мясо в ту часть гриля, где есть непрямой жар. Перед разделением и подачей дайте каре постоять 5 минут под алюминиевой фольгой.