В летнюю жару любимый многими холодный десерт употребляется в неимоверных количествах. Так почему бы не попробовать приготовить домашнее фруктовое мороженое для детей и взрослых? Ведь, таким образом, вы и ваши близкие смогут полакомиться не только вкусным, но и ЗОЖным блюдом. Еще один огромный плюс подобного десерта — никто не запрещает делать его из самых разных фруктов и ягод. Ну а все необходимые для приготовления этой вкуснятины ингредиенты вы любой момент найдете в торговых центрах сети METRO.
Полезные советы
В данном случае кулинарные эксперименты только приветствуются. Например, можно сделать домашнее мороженое — фруктовый лед. Также готовят замороженные соки с целыми ягодами, измельченными фруктами, десерты с молочной основой.
Лакомство точно выйдет удачным, если вы воспользуетесь нижеследующими рекомендациями:
- Сразу разделите мороженоена порции. Для этого вам нужно будет воспользоваться специальными формочками. Если их нет, не беда. Вы вполне можете разложить лакомство, например, в те же одноразовые стаканчики или даже емкости из-под йогуртов.
- Чтобы десерт был по-настоящему ЗОЖНым, но при этом сладким, используйтемед. Домашнее фруктовое мороженое можно готовить без сахара.
- Молочные ингредиенты выберитепо своему вкусу. Вы можете использовать йогурт, сливки, коровье, кокосовое, ореховое или даже сгущенное молоко.
- Чтобы легко вынуть фруктовое мороженое из формы, достаньте его из морозилки, подождите 10–15 минут. Если времени нет, просто окуните емкость с десертомна 5 секунд в горячую воду.
Домашнее фруктовое мороженое: рецепт с ягодами и йогуртом 
Йогурт нужно брать без наполнителей, желательно натуральный, ягоды — по желанию и сезону. Мороженое выйдет не только вкусным, но и эффектным, если используемые плоды будут контрастировать по цвету.
Ваши активные действия по приготовлению лакомства займут около 40 минут.
Ингредиенты
Чтобы сделать 6 порций домашнего мороженого, возьмите:
- йогурт — 300 мл;
- сахар — 6 ч. л. без верха;
- воду— 80–100 мл;
- клубнику— 250 г;
- чернику— 250 г.
Пошаговая инструкция:
- Сварить сироп из воды и сахара до полного растворения последнего. Остудить получившуюся сладкую жидкость.
- Ягоды перебрать, помыть, избавиться от листиков, дать стечь воде. Пюрировать клубнику, добавить в нее половину сиропа, размешать.
- В ягодную массу ввести половину кисломолочного продукта, взбить блендером до однородной консистенции, разложить по формочкам (заполнить на ½), отправить в морозилку на полчаса.
- Пока клубника прихватывается, пюрировать чернику, добавить в нее остатки сиропа, размешать, взбить с оставшимся йогуртом.
- Достать формочки с заготовкой, дополнить клубничный слой черничным, разровнять и накрыть. Поместить мороженое в морозилку, замораживать минимум 3 часа.
Радуйте себя и близких ЗОЖной вкуснятиной и, конечно же, приятного аппетита!