Изобретатель рукавов для запекания — настоящий гений. Ведь это кухонное приспособление максимально упростило процесс готовки и избавило хозяек от последующей необходимости вымывать духовой шкаф.
Используем рукав правильно
Некоторые утверждают, что на приготовленной в рукаве еде не будет аппетитной хрустящей корочки. Мы же уверенно отвечаем скептикам: вы просто не умеете пользоваться данным приспособлением!
Перед тем, как приготовить курицу в рукаве в духовке, ознакомьтесь с нижеследующим рецептом и гарантировано порадуете близких кулинарным шедевром. Ну а все необходимые для этого продукты вы в любой момент можете приобрести в торговых центрах сети METRO.
Учтите только, что есть рукава с перфорацией и без. Пользуясь первыми, важно уложить блюдо на противень дырочками вверх. Если вы будете запекать мясо в неперфорированном рулоне, после того, как поместите в него продукты, иголкой сделайте проколы по всей длине полиэтилена.
Как приготовить курицу в рукаве с корочкой 
Сэкономим время и приготовим полноценный ужин или обед, добавив к птице гарнир — картофель. По желанию в это блюдо можно положить грибы, мясистый сладкий перец и т. д.
Приведенный ниже набор специй никто не запрещает расширить по своему вкусу. Если любите пряные запахи и необычные сочетания, используйте веточки мяты, тимьяна, другие душистые травы.
Весь процесс приготовления курицы с картофелем займет более 2 часов. Но не пугайтесь: на ваши активные действия уйдет всего 20 мин.
Ингредиенты:
Чтобы сделать 6–7 порций этого блюда, берем:
- картофель — 0,5–0,7 кг;
- жирную сметану — 100 мл;
- курицу (целую тушку) — 1,5–2 кг;
- чеснок — 2–3 зубчика;
- любое растительное масло — 50 мл;
- соль, приправу для птицы, перец — по вкусу.
Пошаговая инструкция:
- Перед тем, как приготовить курицу в рукаве с картошкой, тушку следует помыть, высушить бумажными полотенцами. Затем необходимо обрезать кончики крыльев, хвост. Далее птицу нужно рассечь вдоль грудины и распластать — так мясо быстрее и равномернее пропечется.
- Приправу, соль с перцем размешать в тарелке. Курицу натереть вначале этой смесью, а затем — измельченным чесноком.
- Со всех сторон тщательно обмазать тушку сметаной. Кисломолочный продукт размягчит мясо и обеспечит последующее подрумянивание. Отложить курицу на 1 час мариноваться.
- Почистить картошку, порезать ее пополам или на четвертинки, посолить, вымешать с растительным маслом. Гарнир уложить слоем на дно рукава.
- На картофель осторожно переместить распластанную курицу, завязать концы рулона, отправить в разогретую до 180–200 °Cдуховку примерно на 1 час. Время условно, поскольку многое зависит от величины блюда и возможностей техники.
- Минут за 10 до окончания процесса термической обработки нужно вытянуть противень, разрезать рукав и поставить мясо с гарниром назад в духовку. Благодаря этому простому лайфхаку у вас получится курица с аппетитной хрустящей корочкой.
- Готовую птицу разрезать на порции. Разложить картофель на тарелки, дополняя его ароматным мясом. Подать получившееся блюдо с овощами, соусами, зеленью.
Приятного аппетита!