Едим

Как приготовить рыбу?

Подборка интересных рецептов приготовления лосося, форели и дорада
yak-prygotuvaty-rybu-3

Севиче из лосося с укропным маслом, огурцами и йогуртом

Ингредиенты

  • Филе лосося — 150 г
  • Укроп с корнем — 150г
  • Оливковое масло
  • Йогурт (без вкусовых добавок) — 50 г
  • Огурец свежий — 100 г
  • Перец чили — 1 стручок
  • Лайм — 1 шт.
  • Кинза — 20 г

yak-prygotuvaty-rybu-2

Инструкции по приготовлению

  1. Укропное масло: измельчите корень укропа в блендере вместе с оливковым маслом. Перетрите смесь через мелкое сито.
  2. Свежие огурцы очистите от кожуры, нарежьте крупными треугольниками.
  3. Смешайте огурцы с солью и зеленью укропа. Хорошенько посолите и перемните руками. Оставьте на 20 минут.
  4. Филе лосося нарежьте крупными кубиками стороной 3 см.
  5. В миске смешайте рыбу, сок лайма, оставшееся оливковое масло, мелко нарезанный перец чили и рубленую кинзу. Посолите и оставьте на 15 минут.
  6. Налейте укропное масло на тарелку так, чтобы оно покрыло дно. Сверху полейте йогуртом, чтобы он лег каплями. Выложите лосося и огурцы.

yak-prygotuvaty-rybu-1

Дорадо с овощами и соусом айоли

Ингредиенты

  • Дорадо — 1 шт.
  • Брокколи — 1 головка
  • Фенхель — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Цуккини — 1 шт.
  • Картофель —100 г
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Лук-порей — 1 стебель
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Оливковое масло — 350 г
  • Лавровый лист
  • Тимьян

Инструкции по приготовлению

  1. Для приготовления соуса айоли испеките картофель в фольге. Когда он будет готов, очистите от кожуры и превратите в пюре.
  2. Смешайте картофель с желтком яйца и рубленым зубчиком чеснока.
  3. Взбивая миксером, постепенно добавьте 350 г оливкового масла. Соус готов.
  4. Нарежьте морковь, цуккини и фенхель брусочками. У лука-порея отрежьте зеленую часть и корень. Добавьте овощи и брокколи в сотейник. Туда же положите лавровый лист и тимьян. Залейте 1 литром воды. Варите, пока овощи не станут мягкими. Выньте овощи, но сохраните бульон.
  5. Разберите дорадо на филе и отварите в получившемся овощном бульоне.
  6. На тарелку выложите овощи. Лук-порей разрежьте на 4 части. Подавайте рыбу, полив ее соусом айоли.

yak-prygotuvaty-rybu-4

Форель с молодым картофелем, спаржей и панчеттой

Ингредиенты

  • Форель — 1 шт.
  • Панчетта или бекон — 100 г
  • Картофель молодой — 150 г
  • Спаржа — 2 шт.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Оливковое масло для жарки
  • Тимьян

Инструкции по приготовлению

  1. Почистите форель от чешуи и вырежьте филе. Очистите молодой картофель и спаржу.
  2. На сковороду добавьте оливковое масло. Обжарьте картофель (крупный разрежьте пополам). Когда появится золотистая корочка, добавьте панчетту или бекон и спаржу, нарезанную кусочками по 5-7 см.
  3. Параллельно раскалите еще одну сковороду, налейте оливковое масло, добавьте тимьян и раздавленный зубчик чеснока. Через минуту выбросьте чеснок и тимьян.
  4. Посолите филе форели и положите на сковороду той стороной, где кожа. Когда образуется коричневая корочка, переверните рыбу и добавьте ломтик сливочного масла.
  5. Снимите рыбу со сковороды на бумажное полотенце.
  6. Выложите картофель, спаржу и панчетту на тарелку. Сверху положите рыбу.