Севиче из лосося с укропным маслом, огурцами и йогуртом


Ингредиенты
- Филе лосося — 150 г
- Укроп с корнем — 150г
- Оливковое масло
- Йогурт (без вкусовых добавок) — 50 г
- Огурец свежий — 100 г
- Перец чили — 1 стручок
- Лайм — 1 шт.
- Кинза — 20 г
Инструкции по приготовлению
- Укропное масло: измельчите корень укропа в блендере вместе с оливковым маслом. Перетрите смесь через мелкое сито.
- Свежие огурцы очистите от кожуры, нарежьте крупными треугольниками.
- Смешайте огурцы с солью и зеленью укропа. Хорошенько посолите и перемните руками. Оставьте на 20 минут.
- Филе лосося нарежьте крупными кубиками стороной 3 см.
- В миске смешайте рыбу, сок лайма, оставшееся оливковое масло, мелко нарезанный перец чили и рубленую кинзу. Посолите и оставьте на 15 минут.
- Налейте укропное масло на тарелку так, чтобы оно покрыло дно. Сверху полейте йогуртом, чтобы он лег каплями. Выложите лосося и огурцы.
Дорадо с овощами и соусом айоли
Ингредиенты
- Дорадо — 1 шт.
- Брокколи — 1 головка
- Фенхель — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Цуккини — 1 шт.
- Картофель —100 г
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Лук-порей — 1 стебель
- Чеснок — 1 зубчик
- Оливковое масло — 350 г
- Лавровый лист
- Тимьян
Инструкции по приготовлению
- Для приготовления соуса айоли испеките картофель в фольге. Когда он будет готов, очистите от кожуры и превратите в пюре.
- Смешайте картофель с желтком яйца и рубленым зубчиком чеснока.
- Взбивая миксером, постепенно добавьте 350 г оливкового масла. Соус готов.
- Нарежьте морковь, цуккини и фенхель брусочками. У лука-порея отрежьте зеленую часть и корень. Добавьте овощи и брокколи в сотейник. Туда же положите лавровый лист и тимьян. Залейте 1 литром воды. Варите, пока овощи не станут мягкими. Выньте овощи, но сохраните бульон.
- Разберите дорадо на филе и отварите в получившемся овощном бульоне.
- На тарелку выложите овощи. Лук-порей разрежьте на 4 части. Подавайте рыбу, полив ее соусом айоли.


Форель с молодым картофелем, спаржей и панчеттой
Ингредиенты
- Форель — 1 шт.
- Панчетта или бекон — 100 г
- Картофель молодой — 150 г
- Спаржа — 2 шт.
- Масло сливочное — 50 г
- Чеснок — 1 зубчик
- Оливковое масло для жарки
- Тимьян
Инструкции по приготовлению
- Почистите форель от чешуи и вырежьте филе. Очистите молодой картофель и спаржу.
- На сковороду добавьте оливковое масло. Обжарьте картофель (крупный разрежьте пополам). Когда появится золотистая корочка, добавьте панчетту или бекон и спаржу, нарезанную кусочками по 5-7 см.
- Параллельно раскалите еще одну сковороду, налейте оливковое масло, добавьте тимьян и раздавленный зубчик чеснока. Через минуту выбросьте чеснок и тимьян.
- Посолите филе форели и положите на сковороду той стороной, где кожа. Когда образуется коричневая корочка, переверните рыбу и добавьте ломтик сливочного масла.
- Снимите рыбу со сковороды на бумажное полотенце.
- Выложите картофель, спаржу и панчетту на тарелку. Сверху положите рыбу.

