Сибас (или морской окунь) – это любимая рыбка Седиземноморской кухни. Вы можете встретить и другие ее названия: морской волк, койкан, раньо или морской судак. Просто изумительный по вкусовым качествам сибас можно жарить, тушить, готовить на гриле, запекать или фаршировать. Особенно он прекрасен запеченный в крупной соли и промасленной бумаге.
Приверженцы диетической кухни просто обожают блюда из этой рыбы, ведь ее мясо богато протеинами, витаминами В1 и В2, а также минеральными веществами, и совершенно не содержит углеводов.
Морской окунь любят за отсутствие мелких косточек и нежное нежирное белое мясо. Сибас не только добывают промышленно в Южной Америке, но и разводят искусственно в огромных водоемах стран Средиземноморья.
Сочный и нежный вкус сибаса, а также тонкий неповторимый аромат приготовленного мяса знаком гурманам, а мясо черного сибаса служит основой для эксклюзивных блюд.
Не нужно быть мастером кулинарного искусства, чтобы приготовить настоящее лакомство из морского окуня. Ваше блюдо получится вкусным, а мясо сочным, если соблюдать предложенные нами простые рекомендации.
Предлагаем вам попробовать очень простой рецепт приготовления морского окуня, для которого не нужны особые ингридиенты или уйма времени у плиты.
Ингредиенты:
- Сибас — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук зеленый — 50 г
- Лук-порей — 1 шт.
- Соевый соус — 150 г
- Перец чили — 5 г
- Масло оливковое для жарки
- Соль
Инструкции по приготовлению
- Очистите рыбу от чешуи, разберите на филе и удалите жабры из головы.
- Отварите кости и голову в литре воды. Из полученного бульона уберите кости.
- Добавьте в бульон нарезанную соломкой морковь, лук-порей и зеленый лук.
- Затем добавьте соевый соус и 5 г мелко нарезанного перца чили.
- Обжарьте филе сибаса на оливковом масле.