Если вы любите десерты с нежным сливочным кремом, то спешим обрадовать — их можно готовить и своими руками. Это отнюдь не сложно. Вам понадобится лишь четко следовать приведенной ниже пошаговой инструкции и использовать качественные продукты, которые в любой момент можно приобрести в торговых центрах сети METRO.
Готовим эталонный крем-чиз: топ-7 лайфхаков
Используют этот крем не только для смазывания рулетов/тортов, но и для формирования «шапочек» капкейков. Сладкая масса должна хорошо держать форму, не расплываться. При этом в крем-чиз (рецепт) стабилизаторы не входят. Для приготовления рассматриваемого продукта используют только сахарную пудру, масло/сливки и творожный сливочный сыр типа филадельфии.
Дабы сделать эталонный крем-сыр, достаточно знать несколько секретов:
- Чтобы масло взбилось без комочков, оно должно быть комнатной температуры. А вот если планируете взять сливки, то предварительно хорошенько их охладите.
- Чтобы получившаяся масса не растекалась, используемый сыр должен быть холодным. Этот ингредиент не всегда взбивают, его можно аккуратно вмешать в крем-чиз для торта/капкейков.
- Чтобы у результата ваших трудов были нежные консистенция и вкус, используйте именно сахарную пудру.
- Покупайте сливки, чья жирность — минимум 33 %, масло — 82,5 %.
- Чтобы крем получился белым, используйте самое светлое масло.
- Взбив, поставьте готовящуюся сладкую массу примерно на 2 часа в холодильник для стабилизации.
- Перед использованием достаньте крем-чиз, пусть он 15 минут постоит при комнатной температуре.
Классический крем-чиз для капкейков и тортов
Мы предлагаем базовый рецепт, который впоследствии можно «кастомизировать». Например, никто не запрещает вам готовить крем-чиз с растопленным шоколадом, карамелью, ягодно-фруктовыми пюре.
Цвет, как и вкус рассматриваемого продукта, — вариабельный параметр. С помощью пищевых красителей можно сделать яркие прослойки для торта, разноцветные капкейки.
Приготовление крем-чиза (без учета времени, которое уйдет на стабилизацию) займет 15–20 минут. Из приведенного ниже количества продуктов получится сладкая масса, которой хватит на то, чтобы сделать 1 торт либо 10–15 капкейков.
Ингредиенты:
- сахарная пудра — 70–80 г;
- мягкий сыр — 300 г;
- сливочное масло — 100 г;
- ванилин — щепотка.
Пошаговая инструкция:
- Растереть масло миксером. Этот процесс займет несколько минут.
- Добавить к маслу ванилин, пудру. Взбить ингредиенты, начиная с низких оборотов и постепенно увеличивая скорость. Процесс смешивания займет примерно 7 минут. За это время масса увеличится в размере, побелеет.
- В основу блюда порциями добавить сыр, каждый раз взбивая будущий крем-чиз до однородной консистенции. Не переусердствуйте, поскольку сливочная масса может расслоиться. Напоминаем, что сыр можно вмешать ложкой/лопаткой, не взбивая.
- Отправить получившуюся массу в холодильник, достать за 15 минут до того, как планируете начать работать с кремом. Намазать его на коржи будущего торта либо поместить в кондитерский мешок и выложить «шапочки» на капкейки. Украсить десерт черникой, кусочками клубники, малиной и подать к кофе/чаю/какао.
Приятного аппетита!