Едим

Карп, запеченный с овощами в тесте

Непревзойденный вкус, достойный императоров
korop-zapechenyj-z-ovochamy-u-tisti-1

Карп – один из самых популярных и давних видов речной рыбы во всем мире. Еще в древнем Китае его разводили и готовили как особое лакомство для китайских императоров. Позже карп стал любимой рыбой во всей Азии, и покорив Европу, обосновался в водоемах Англии, а затем и Америки.

korop-zapechenyj-z-ovochamy-u-tisti-3

Нежный и немного сладковатый вкус карпа любят повсюду, и в каждой стране есть свои секреты приготовления этой рыбы. В Китае карпа жарят и запекают с овощами, подают в кисло-сладком соусе. В Польше и Германии особенно популярен карп, тушеный в пиве, в Болгарии его фаршируют орехами, а также жарят со шпиком, запекают и маринуют. А во Франции особый деликатес – фаршированный карп с грибами, тушеный в красном вине.

Лучше выбирать карпа весом до 1,5 кг – тогда его мясо имеет особо нежный вкус, а мелкие косточки размякают во время приготовления.

korop-zapechenyj-z-ovochamy-u-tisti-2Ингредиенты:

  • Карп – 1 шт.
  • Тесто фило – 500 г
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Помидоры Черри – 200 г
  • Чеснок – 1 шт.
  • Розмарин – 1 веточка
  • Лимон – 1 шт.
  • Сметана – 200 г
  • Сливки – 200 г
  • Масло оливковое – 100 мл
  • Горчица американская – 130 г
  • Сыр Чеддер – 200 г
  • Вино белое сухое – 300 мл
  • Соль, перец
  • Салат, зелень

Этапы приготовления:

  1. Готовим соус:

На оливковом масле обжариваем чеснок, розмарин, добавляем горчицу, сливки, сметану и вино. Тщательно перемешиваем и нагреваем до высокой температуры, но не доводим до кипения.

  1. Обжариваем рыбу с овощами:

На оливковом масле обжариваем порезанные морковь, лук, помидоры и добавляем мясо карпа. По вкусу добавляем базилик, соль-перец, немного вина.

  1. Готовим тесто для рыбы:

Предварительно размороженное тесто фило раскатываем, обрезаем до необходимого размера, заворачиваем рыбу с овощами, посыпаем тертым сыром.

  1. Выпекаем 20 минут при температуре 200°C.
  2. Подаем готовое блюдо с листьями салата, лимоном, помидорами и поливаем соусом.

Приятного аппетита!