Едим

Клубничное мороженое: рецепт любимого лакомства

polunychne-morozyvo-retsept-ulyublenyh-lasoshhiv

Вы считали сколько средств уходит летом на холодные десерты? Между тем приготовить их самостоятельно не составит труда. Ягодный сезон в самом разгаре, следовательно, грех не сделать домашнее клубничное мороженое.

Приготовленная своими руками вкуснятина имеет несколько несомненных преимуществ: вы контролируете качество используемых продуктов, а также регулируете количество сахара, кислоты и т. п. Следовательно, освоив базовые рецепты и со временем «кастомизировав» их, сможете радовать себя и близких вполне ЗОЖными авторскими вариациями холодного лакомства.

Клубничное мороженое в домашних условиях, приготовленное на заварном креме polunychne-morozyvo-retsept-ulyublenyh-lasoshhiv

Приготовление рассматриваемого холодного десерта — процесс длительный, занимающий 5–6 часов. Но не пугайтесь: основная часть времени уйдет на остывание и замораживание вкуснятины. Ваши активные действия займут от силы 40 минут.

Из приведенного ниже количества продуктов получится 8 порций лакомства. Все необходимое для его приготовления в любой момент можно приобрести в торговых центрах сети METRO.

Ингредиенты:

  • сливки (жирность — не менее 30 %) — 150 мл;
  • молоко — 300 мл;
  • клубника — 200–300 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сахар — 120 г (либо по вкусу);
  • кукурузный крахмал — 1 ст. л.;
  • ванилин — по вкусу.

Пошаговая инструкция:

  1. Поскольку крем нам нужен охлажденным, займемся сразу им, чтобы он успел остыть. Смешиваем крахмал с сахаром. Добавляем в сладкую массу яйцо, взбиваем венчиком до однородности.
  2. Вливаем в поучившуюся смесь молоко, ставим на плиту. Варим, все время помешивая, пока масса не загустеет.
  3. Чтобы крем быстрее остыл, переливаем его в широкую миску. Накрываем емкость пищевой пленкой. Благодаря этому простому лайфхаку на креме не образуется корочка.
  4. Моем клубнику, даем воде стечь, удаляем плодоножки. Пюрируем ягоды, добавив ванилин. Если любите, чтобы в десерте были кусочки клубники, не перетирайте ее до однородного состояния. К слову, такое мороженое можно делать в любое время года, ведь для его приготовления вполне подойдут замороженные ягоды.
  5. Взбиваем холодные сливки. Они должны увеличиться в объеме, стать пышными. После этого аккуратно соединяем взбитые сливки и полностью остывший крем. Лопаточкой размешаем сладкую основу десерта, отправляем в морозилку на 20 минут.
  6. Вынимаем заготовку, вливаем в нее клубничное пюре, взбиваем (на низких оборотах) блендером. Снова отправляем лакомство в морозилку, на этот раз на полчаса. Опять достаем заготовку и взбиваем с помощью блендера (необходимо убрать верхнюю ледяную корочку и размельчить крупные кристаллы льда). Снова ставим десерт в морозилку. Повторяем взбивание еще 2–3 раза, потом оставляем вкуснятину на 2 часа спокойно замораживаться.
  7. Достаем десерт, порционно выкладываем в креманки/тарталетки, украшаем кусочками клубники и без промедления наслаждаемся получившейся вкуснятиной.

Самое простое мороженое из клубники polunychne-morozyvo-retsept-ulyublenyh-lasoshhiv

Существует и менее трудоемкий рецепт данного лакомства. При этом и более «быстрое» клубничное мороженое со сливками понравится вам и вашим близким ничуть не меньше предыдущего.

Приготовление 6–8 порций такого блюда займет 3–4 часа. Опять же: львиная доля времени уйдет на застывание вкуснятины.

Ингредиенты:

  •  сливки (жирность — 33 %) — 300 мл;
  • клубника — 0,5 кг;
  • сахар — 150–250 г (либо по вкусу).
  • ванилин, лимонный сок, другие ягоды — по желанию.

Пошаговая инструкция:

  1. Ягоды помыть, убрать плодоножки. Высушить клубнику, а затем пюрировать, добавив сахар (ванилин, лимонный сок).
  2. Хорошо охлажденные сливки взбить в пышную массу. Соединить их с клубничной смесью, размешать с помощью блендера. Вылить основу блюда в контейнер для заморозки (он должен быть объемным).
  3. Через полчаса взбить клубничное мороженое блендером, разровнять, снова поставить в морозилку. Повторить данную процедуру несколько раз.
  4. После того, как лакомство застынет, достать его из холодильника, выложить порционно в пиалы/креманки/вафельные стаканчики. Украсить получившуюся вкуснятину шоколадом, кусочками ягод и подать на стол.

Приятного аппетита!