Бен Баклер — это живописная местность в Австралии неподалеку от Сиднея. Данный район расположен на скалистом берегу океана и известен потрясающими пейзажами. А еще Бен Баклер — родина одноименного освежающего коктейля.
Упомянутый напиток пока не слишком известен в наших широтах. Это легко объяснимо. Ведь Австралия далека от Украины и территориально, и в плане гастрономической и барной культуры. Но это отнюдь не значит, что следует игнорировать превосходный коктейль «Бен Баклер»!
Несмотря на то, что в состав напитка входит очень необычный ингредиент, который сложно купить в готовом виде, приготовить такой микс сможет даже начинающий бармен-любитель. Главное — четко следуйте изложенной ниже пошаговой инструкции.
«Бен Баклер»: рецепт экзотической составляющей
Традиционно этот алкогольный микс состоит из трех главных ингредиентов — вина из маракуйи, водки и амаро (травяного ликера). Также в рассматриваемый напиток добавляют лимонный фреш (сок лайма) и немного негазированной питьевой воды.
Больше всего вопросов в наборе ингредиентов вызывает, конечно, вино из маракуйи. Но есть «Бен Баклер», рецепт которого предусматривает домашнее приготовление упомянутого экзотического ингредиента. Такой пошаговой инструкцией поделился известный австралийский бармен Стюарт Морроу.
Чтобы самостоятельно сделать маракуйевое вино, нужно содержимое бутылки «Лилле Блан» (французского винного аперитива, настоянного на цедре цитрусовых) смешать с лимонной, яблочной и аскорбиновой кислотами. Каждой следует взять по 2,5 г. Затем к смеси понадобится добавить цедру двух лаймов, 50 г измельченного корня имбиря, 250 мл белого сухого рислинга и 250 г мякоти свежей маракуйи.
Тщательно перемешайте все ингредиенты, поместите в пластиковый пакет. Откачайте из него воздух с помощью вакууматора. После этого пакет с миксом нужно варить в течение одного часа при температуре 60 °C.
Остудив, процедите жидкость, дайте настояться 24 часа, перелейте в бутылку. Хранить домашнее маракуйевое вино следует в холодильнике.
Как приготовить «Бен Баклер»
Чтобы сделать одну порцию «Бен Баклера», вам понадобится всего 5 минут.
Ингредиенты
- 25 мл водки «Финляндия»;
- 60 мл вина из маракуйи;
- 10 мл амаро;
- 60 г льда в кубиках;
- 20 мл воды без газа;
- 1 кружок лайма.
Для подачи потребуется большой бокал для белого вина.
Пошаговая инструкция
- Пересыпать кубики льда в подготовленный бокал. Его можно предварительно охладить в морозильной камере.
- Налить в бокал все жидкие ингредиенты, кроме воды.
- Добавить воду, тщательно перемешать.
- Подать с короткой трубочкой, украсив бокал ломтиком лайма.
Альтернатива вину из маракуйи
Конечно, возникает закономерный вопрос: можно ли заменить сложное в приготовлении вино из маракуйи, сохранив при этом фирменный освежающий вкус «Бен Баклера»? Решение этой задачи вполне под силу не только опытным барменам и тем, для кого приготовление необычных коктейлей — давнее хобби.
Чтобы микс мог похвастать всеми необходимыми вкусовыми нюансами, возьмите в равных пропорциях сок из маракуйи (мультифруктовый нектар) и белое сухое вино. В напиток «Бен Баклер» можно добавить немного цедры и свежевыжатого лимонного сока. Благодаря им вкус коктейля обогатиться освежающей кислинкой и пикантной горчинкой.