Существует не так много блюд и продуктов, которые получили бы такой чрезвычайную популярность как французский масляный круассан. Тот, кто хоть раз попробовал его, запомнит этот нежный сливочный вкус и деликатную текстуру теста навсегда. И теперь METRO предлагает для клиентов HoReCa настоящие масляные круассаны, которые готовят с соблюдением классической технологии французских кондитерских.
Что называется круассаном?
Технология изготовления настоящих круассанов достаточно сложная и трудоемкая, и состоит из многих важных деталей, каждая из которых является кирпичиком качества продукта. Если ваш заведение не специализируетесь именно на выпечке, обеспечить свежие качественные круассаны для ваших гостей собственными силами довольно сложно. «Круассаны у нас в меню были и раньше». — Комментирует Кирилл Смиян, Председатель Всеукраинской ассоциации кондитеров, владелец сети кондитерских «СМИЯН» и судья телевизионного проекта «Король десертов».
«Сначала мы готовили их потом покупали готовые французские. Теперь покупаем масляные круассаны в METRO потому, что это практично и качественно. Кроме того, это несомненно удобно: достал из упаковки и испек. Главное — это всегда стабильное качество продукта. Классный продукт, отличная упаковка, отличный выбор для любой кофейни, кондитерской или ресторана».
Что нужно знать о технологии
Настоящие французские масляные круассаны изготавливают из слоеного дрожжевого теста, которое много раз поднимается, прослаивается сливочным маслом, складывается несколько раз и снова раскатывается. Секрет удачной выпечки в точных пропорциях и соблюдении технологии. К тому же все ингредиенты должны быть высокого качества.
Итак, вот лишь несколько нюансов.
- Сливочное масло для круассанов должно быть жирностью не менее 84%.
- Тесто и масло должны быть одинаковой консистенции.
- Муку просеивают дважды, чтобы обогатить кислородом.
- Замешивать тесто нужно при температуре 16 градусов.
- А его расслоение происходит при температуре 25-26 градусов.
- Толщина теста для круассанов должно быть 2,5-3 мм.
Кроме того, французские пекари утверждают, что тесто для круассанов настолько деликатный, что чувствует влажность, погоду и даже настроение повара.
Настоящие круассаны уже в Украине
Но, тем не менее, это очень привлекательная и выгодная позиция в меню. Что же делать? На помощь приходят решения для HoReCa от METRO. Замороженный полуфабрикат масляных круассанов от METRO изготавливают по классической французской технологии с соблюдением всех правил.
«Я заказывал этот продукт на завтраки в наш ресторан и результат меня очень порадовал, — говорит Евгений Гусев, шеф-повар ресторана «Сорбонна», — поэтому я продолжу эту практику. Это гораздо проще, чем готовить круассаны с нуля самостоятельно. У меня есть опыт приготовления настоящих французских круассанов по классической технологии совместно с французскими шеф-поварами на самом высоком уровне. Круассаны от METRO не уступают им по качеству. Они обладают отличным классическим французским вкусом и, при этом, быстро готовятся. Это невероятно удобно и просто в использовании: их можно сразу поставить в духовой шкаф на 15-20 минут при температуре 180С.
Во время технологического этапа расстойки, когда тесто помещают в теплое место, чтобы оно подошло, масляные круассаны от METRO показали себя очень хорошо — объем меня удивил. Результат: большие, хрустящие, золотистого цвета настоящие круассаны. В их составе качественное масло, поэтому тесто имеет очень приятный сливочный запах. Рекомендую к использованию как в ресторанах, так и дома».
Удобная упаковка содержит 20 масляных круассанов весом 60 г каждый. Стоит добавить, что их себестоимость также значительно ниже (10 грн/шт, цена актуальна на 03.2019р.), по сравнению с самостоятельным изготовлением по сложной оригинальной технологии в ресторане или кафе.
Итак, теперь воссоздать атмосферу Парижа можно всего 15 минут. Простой, быстрый и удобный процесс приготовления не займет много вашего времени и усилий и вот уже ароматный хрустящий круассан готов порадовать ваших гостей настоящим французским вкусом!