Покупаем

Новогодняя кулинарная феерия!

novorichna-kulinarna-feyeriya-1

Тик-так! Тик-так! – тикают часы, а это значит, что приближаются новогодние праздники. И во многих семьях уже начался ажиотаж. Еще бы – к такой важной дате и подготовиться надо соответственно! Подарки, разные вкусности, и главное – как сделать праздничный стол таким, чтобы это запомнилось надолго?!

Мы подобрали для Вас несколько идей, которые помогут встретить Новый год-2018 незабываемо! Хотя бы на один вечер, но Вы сможете перевоплотиться в темпераментных итальянцев, страстных испанцев или уважительных немецких бюргеров! Устройте себе настоящую кулинарную феерию, ведь среди огромного ассортимента METRO Вы сможете найти продукты на любой вкус. Итак, поехали?!

novorichna-kulinarna-feyeriya-2Новый год по-итальянски

Праздновать Новый год по-итальянски можно начинать уже с 25 декабря – католического Рождества! Тем более, что с этого года и в Украине этот день – официальный выходной!

novorichna-kulinarna-feyeriya-6Пармезан, прошутто, антипасти, Апероль и Просекко – эти традиционные итальянские продукты и напитки помогут создать характерную атмосферу. Подайте к столу фаршированную индейку. И конечно же не забудьте о морепродуктах – берите мидии, моллюски и креветки и готовьте свою любимую пасту.

Особую роль в праздновании Нового года в Италии играет… виноград. С каждым ударом часов необходимо съедать по одной из приготовленных заранее 12 виноградин. Если справитесь и съедите последнюю в первую секунду Нового года, Вам обязательно будет везти весь год!

И еще один обязательный атрибут – итальянский десерт Панеттоне. Это праздничный пирог, первые упоминания о котором можно найти в далеком XV в. Его щедро украшают фруктами, изюмом, и особенно – апельсиновыми и лимонными цукатами. Подают Панеттоне со сладкими горячими напитками или сладкими винами, а в отдельных регионах Италии – со сладкими ликерами.

novorichna-kulinarna-feyeriya-5Новый год по-испански

Испания … всегда такая манящая, яркая и богатая впечатлениями. Поэтому Рождество и Новый год здесь тоже чрезвычайно разнообразны! В каждом регионе есть свое коронное блюдо, без которого трудно представить праздничный стол. Но есть и такие кулинарные шедевры, которые прославили Испанию на весь мир!

Например, один из видов знаменитых испанских тапас – креветки в беконе. Просто заверните креветки в тонко нарезанное мясо, нанизывайте на шпажку, сбрызните оливковым маслом и обжарьте 2-3 минуты. Добавьте немного лимонного сока и угощайте друзей и родных! Вместо обычного бекона можете использовать и хамон, но в любом случае – какой же Новый год по-испански без хамона на столе!

novorichna-kulinarna-feyeriya-3Не обойдется новогодний стол и без рыбы и морепродуктов. Наслаждайтесь форелью, улитками и икрой, запивая замечательными испанскими винами!

И главное – искренняя, дружелюбная атмосфера – тот ингредиент, без которого испанское новогоднее застолье просто невозможно!

Новый год по-немецки

Новогодний праздник в Германии – это неспешные, долгие разговоры за дружеским столом и приятные подарки. Традиционно в ночь с 31 декабря на 1 января немцы готовят раклет и фондю – блюда изысканные и старинные.

novorichna-kulinarna-feyeriya-10Оба они готовятся из расплавленного сыра. Считается, что раклет очень давно изобрели пастухи, которые просто клали сырную голову у огня и употребляли ту часть, которая уже начала нагреваться. Сейчас для приготовления раклета можно использовать специальную настольную печь и специальный нож для снятия расплавленного сыра. Добавляйте картофель, маринованные огурцы и ветчину и наслаждайтесь этим блюдом всей семьей.

novorichna-kulinarna-feyeriya-9Для фондю можно взять сразу несколько различных сортов сыра. Расплавьте их на открытом огне в специальной посуде и пробуйте, макая в фондю хлебцы, картофель, оливки или все, что Вам захочется.

Обязательным атрибутом новогоднего угощения в Германии считаются блюда из рыбы: карпа, лосося, сельди, и рыбная икра. Кроме того, на столе должно быть и много мясной нарезки и различных мясных продуктов. И конечно же все разнообразие немецких алкогольных напитков – начиная от вина и глинтвейна и заканчивая бальзамами и настойками.

В праздники немцы любят прогуливаться по центральным площадям своих городов, где действительно царит удивительная атмосфера. А вот фейерверки можно увидеть все реже, ведь популярность приобретает новая традиция – люди тратят на благотворительность средства, которые могли бы использовать на салюты. Не правда ли, хорошо дарить радость не только себе, но и другим?

Счастливого Рождества и Нового года!