В зной не сильно хочется есть, а уж о готовке и говорить не стоит — никому не охота стоять в жару у плиты. Однако и летом организм требует пищи. Отличное блюдо для этого времени года — окрошка с курицей, калорийность которой мы уменьшим, изъяв из перечня составляющих традиционный вареный картофель.
Для приготовления такого холодного супа потребуется минимум времени и продуктов. Набор последних зависит от ваших предпочтений. В любом случае все, что вам понадобится, дабы порадовать себя и близких этим блюдом, найдете в торговых центрах сети METRO.
Окрошка с курицей: ингредиенты и приготовление 
Одни предпочитают нарезать все ингредиенты этого холодного супа, поместить их в холодильник, где уже стоит жидкость для заправки, и залить последней измельченные продукты в тарелке перед самой едой. Другим нравится сразу смешать все составляющие и дать им настояться в холоде. В любом случае готовится окрошка с курицей на кефире не более получаса.
Ингредиенты
Чтобы сделать 4–5 порций окрошки, возьмем:
- куриную грудку — 300–400 г;
- яйца — 4 шт.;
- огурцы— 300 г;
- редис — 200 г;
- репчатый лук — половину головки;
- зелень (укроп, петрушку, кинзу, перья зеленого лука и т. п. комбинируйте по своему усмотрению) — 50–100 г;
- сок лимона — 2 ст. л.;
- кефир (можно обезжиренный) — 0,5 л;
- сметану(жирность выбирайте по своему усмотрению) — 3–4 ст. л.;
- минералку— 0,5 л;
- лавровый лист, соль, перец — по вкусу.
Пошаговая инструкция:
- Овощи и зелень моем, при необходимости чистим, убираем хвостики, корешки.
- Грудку варим в подсоленной воде с лавровым листом, половиной репчатого лука. Остужаем мясо, измельчаем кубиками.
- Огурцы и редис разрезаем вдоль на четыре части, далее шинкуем поперек тонкими кусочками.
- Измельчаем зелень, перемешиваем, не забыв посолить, поперчить, добавить сок лимона, сметану.
- Заливаем все ингредиенты кефиром и минералкой. Перемешиваем блюдо. Все, окрошка с курицей без картошки готова! Разливаем холодный суп по тарелкам, украшаем веточками зелени и подаем на стол.
Приятного аппетита!