Едим

Осенний пирог с яблоками

osinnij-pyrig-z-yablukamy

Осенняя пора — время вкусной и ароматной выпечки. Предлагаем вам освоить приготовление сочного яблочного пирога с добавлением тыквы.

Осенний пирог с яблоками — рецепт «быстрой» выпечки

Знаете, почему с приходом осени хозяйки сразу вспоминают о выпечке с яблоками? Ответ очевиден: именно сейчас поспевают плоды с более плотной структурой и приготовленные с их использованием изделия из теста получаются очень ароматными, аппетитными и сочными. Не упустите и вы возможность порадовать себя и близких — сделайте ароматный осенний пирог с тыквой и яблоками. Ну а все, что понадобиться для его приготовления, всегда сможете приобрести в торговых центрах сети METRO.

Осенний яблочно-тыквенный пирог osinnij-pyrig-z-yablukamy

Чтобы этот осенний пирог получился таким, как нужно, следует выбрать подходящую  тыкву. Обращайте внимание на плоды сладких сортов с плотной мякотью. Иногда тыкву режут на кубики средней величины, запекают их в духовке и лишь потом включают в процесс приготовления осеннего пирога. Мы пойдем более простым путем: воспользуемся теркой. 

Из приведенного ниже количества продуктов получиться 8 порций осеннего яблочно-тыквенного пирога. На его приготовление уйдет не больше 1 часа.

Ингредиенты:

  • яблоки — 3 шт.;
  • мякоть тыквы (без семечек, очищенная от кожуры) — 200–250 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • мука — 1 стакан;
  • сахар — 1 стакан;
  • сода — 1 ч. л. (без горки);
  • сахарная пудра — 3–4 ст. л.

Пошаговая инструкция: osinnij-pyrig-z-yablukamy

  1. Яблоки вымыть, при желании очистить от кожуры. Удалить из фруктов сердцевину, нарезать их дольками. Мякоть тыквы натереть на крупной терке.
  2. Дно формы для выпекания покрыть пергаментом. Ровным слоем выложить на него тыкву и яблоки.
  3. Охлажденные яйца разделить на желтки и белки. Вторые взбить миксером. Порциями ввести к ним сахар. Взбить до образования пиков.
  4. К белкам и сахару, аккуратно размешивая лопаткой, порционно всыпать муку. Тесто должно быть однородным, без комочков.
  5. Растереть желтки до однородности. Ввести их в тесто, добавить гашеную соду, хорошенько вымешать.
  6. Залить измельченные яблоки и мякоть тыквы жидким тестом, разровнять его поверхность и отправить на 25–35 минут в духовку, разогретую до 180 °C.
  7. Готовность выпечки проверить зубочисткой. Если тесто к ней не пристает, значит, осенний сезонный пирог с яблоками готов. Осталось вынуть его из формы, а когда он остынет, посыпать сахарной пудрой, нарезать и подать к чаю.

Надеемся этот осенний яблочно-тыквенный пирог понравится вам и вашим близким и, конечно же, приятного аппетита!