Осенняя пора — время вкусной и ароматной выпечки. Предлагаем вам освоить приготовление сочного яблочного пирога с добавлением тыквы.
Осенний пирог с яблоками — рецепт «быстрой» выпечки
Знаете, почему с приходом осени хозяйки сразу вспоминают о выпечке с яблоками? Ответ очевиден: именно сейчас поспевают плоды с более плотной структурой и приготовленные с их использованием изделия из теста получаются очень ароматными, аппетитными и сочными. Не упустите и вы возможность порадовать себя и близких — сделайте ароматный осенний пирог с тыквой и яблоками. Ну а все, что понадобиться для его приготовления, всегда сможете приобрести в торговых центрах сети METRO.
Осенний яблочно-тыквенный пирог
Чтобы этот осенний пирог получился таким, как нужно, следует выбрать подходящую тыкву. Обращайте внимание на плоды сладких сортов с плотной мякотью. Иногда тыкву режут на кубики средней величины, запекают их в духовке и лишь потом включают в процесс приготовления осеннего пирога. Мы пойдем более простым путем: воспользуемся теркой.
Из приведенного ниже количества продуктов получиться 8 порций осеннего яблочно-тыквенного пирога. На его приготовление уйдет не больше 1 часа.
Ингредиенты:
- яблоки — 3 шт.;
- мякоть тыквы (без семечек, очищенная от кожуры) — 200–250 г;
- яйца — 3 шт.;
- мука — 1 стакан;
- сахар — 1 стакан;
- сода — 1 ч. л. (без горки);
- сахарная пудра — 3–4 ст. л.
Пошаговая инструкция:
- Яблоки вымыть, при желании очистить от кожуры. Удалить из фруктов сердцевину, нарезать их дольками. Мякоть тыквы натереть на крупной терке.
- Дно формы для выпекания покрыть пергаментом. Ровным слоем выложить на него тыкву и яблоки.
- Охлажденные яйца разделить на желтки и белки. Вторые взбить миксером. Порциями ввести к ним сахар. Взбить до образования пиков.
- К белкам и сахару, аккуратно размешивая лопаткой, порционно всыпать муку. Тесто должно быть однородным, без комочков.
- Растереть желтки до однородности. Ввести их в тесто, добавить гашеную соду, хорошенько вымешать.
- Залить измельченные яблоки и мякоть тыквы жидким тестом, разровнять его поверхность и отправить на 25–35 минут в духовку, разогретую до 180 °C.
- Готовность выпечки проверить зубочисткой. Если тесто к ней не пристает, значит, осенний сезонный пирог с яблоками готов. Осталось вынуть его из формы, а когда он остынет, посыпать сахарной пудрой, нарезать и подать к чаю.
Надеемся этот осенний яблочно-тыквенный пирог понравится вам и вашим близким и, конечно же, приятного аппетита!