Пьем

Освежающе-бодрящий «Бамбл»: кофе с соком апельсина

osvizhnyj-zbadorlyvyj-bambl-kava-z-sokom-apelsyna1

Эстетично выглядящий напиток с нетривиальным сбалансированным кисло-сладким вкусом разнообразит вашу праздничную барную карту. Если веселье пойдет на спад, предложите гостям этот тонизирующий коктейль. Входящий в состав напитка кофе взбодрит, а цитрусовые нотки апельсина освежат даже самого утомленного участника торжества.

Полет «Шмеля»

Своим названием кофе с апельсиновым соком обязан английскому словосочетанию bumble bee, что в переводе означает «шмель». Рассматриваемый напиток готовят слоями. Первым делом наливают апельсиновый сок, затем — кофе. Если приготовить такой коктейль в прозрачном стакане, сочетание оранжевого и коричневого действительно будет напоминать расцветку полосатого насекомого.

Иногда этот напиток перед подачей смешивают в шейкере или барной ложкой прямо в стакане. Тогда получается не менее бодрящий «Американо Оранж».

В апельсиновый кофе входят четыре ингредиента — эспрессо, сок, карамельный сироп, кубики льда. Необычный вкус коктейлю обеспечивает комбинация кофе и сока оранжевого фрукта.

Важно также, что сочетание входящих в состав используемых ингредиентов веществ является очень полезным. Апельсин содержит теин, который по своему действию похож на кофеин. Эти вещества обеспечивают двойной бодрящий эффект. Витамин С, которым славится оранжевый фрукт, нейтрализует кофеин, но в апельсиновом соке остаются витамины А, В, Е.

Для приготовления «Бамбла» рекомендуют использовать не пакетированный апельсиновый сок, а свежевыжатый. Спелые сочные фрукты и другие ингредиенты, необходимые для приготовления этого замечательного коктейля, вы всегда найдете в торговых центрах сети METRO.

osvizhnyj-zbadorlyvyj-bambl-kava-z-sokom-apelsyna2

Рецепт коктейля «Бамбл Би»

Главная сложность в приготовлении данного напитка заключается в том, что нужно уметь варить отличный эспрессо. Если вы в этом деле эксперт, подать превосходный апельсиновый кофе не составит труда.

Чтобы сделать 2 порции «Бамбл Би», вам понадобится 10 минут. Коктейль наливают в стаканы типа хайбол.

Ингредиенты:

  • 50 мл эспрессо;

  • 15 мл карамельного сиропа;

  • 100 мл апельсинового сока;

  • 300 г апельсинов;

  • 180 г кубиков льда.

Пошаговая инструкция:

  1. Сварите две порции эспрессо и поставьте их остывать в холодильник.

  2. Помойте апельсины. Отрежьте две дольки, отложите.

  3. Из оставшихся апельсинов выжмите сок.

  4. Положите в стаканы лед.

  5. Наполовину наполните хайболы апельсиновым соком.

  6. Добавьте в стаканы карамельный сироп.

  7. Достаньте из холодильника охлажденный кофе, вылейте в хайболы.

  8. Украсьте каждый стакан долькой апельсина. Если хотите поразить гостей красотой напитка, подавайте его, не размешивая.

Иногда составляющие «Шмеля» предлагают соединять в шейкере, добавляя в апельсиновый кофе две столовые ложки жирных сливок. Перед подачей такой коктейль можно украсить взбитыми сливками или шоколадным сиропом.

Фантазировать и «кастомизировать» кофейный напиток можно практически бесконечно. Важно лишь использовать для его приготовления свежие и качественные ингредиенты, которые всегда можно найти в торговых центрах сети METRO.

Радуйте себя и гостей первоклассными коктейлями!