Отдыхаем

Куда поехать на Новый год: устраиваем запоминающиеся новогодние каникулы

kudy-poyihaty-na-novyj-rik-vlashtovuyemo-yaskravi-novorichni-kanikuly-1

Полная ванна оливье, майонез в ведрах, комнаты похожи на мандариновый склад — примерно так выглядит стандартная подготовка к переходу из года в год. Вы ничего не забыли? Ах, да! Вы забыли отбросить в сторону набившую оскомину традицию и провести новогодние праздники по-настоящему незабываемо. Давайте попробуем спланировать эти дни по-новому.

kudy-poyihaty-na-novyj-rik-vlashtovuyemo-yaskravi-novorichni-kanikuly-4Где отпраздновать Новый год в Украине

Очень часто отступление от традиций кажется невозможным по экономическим причинам. Большой праздник, конечно, требует к себе соответствующего финансового отношения. Однако есть масса интересных решений, куда недорого поехать на Новый год. Города Украины готовы окутывать праздничной атмосферой и очаровывать путешественников.

Лидерами, конечно, являются Львов и Киев. Сердце Европы — місто Лева — в эти дни сверкает тысячами огоньков, возле главной елки проходят театрализованные действа. Обилие атмосферных заведений, аромат кофе и масштабная рождественская ярмарка ждут всех желающих.

kudy-poyihaty-na-novyj-rik-vlashtovuyemo-yaskravi-novorichni-kanikuly-3Софийская площадь Киева ежегодно становится местом настоящего паломничества туристов изо всей Украины. Главная елка страны, иллюминация, обилие аттракционов и бойкая торговля горячими продуктами и напитками создадут восторженное праздничное настроение.

Закарпатье подарит не только возможность прокатиться на лыжах, но и венгерский колорит и традиционные обрядовые действа на Рождество. Здесь можно искупаться в чанах, посетить старинные замки и просто побродить по извилистым улочкам древних городов.

Отели и хостелы нужно бронировать заранее, потом может банально не оказаться мест.

Куда полететь на Новый год за границу

Родной город засыпает пушистым снегом, а мы сдуваем пыль с загранпаспорта, выбираем место, где будет тепло, и отправляемся отдыхать на море.

Мальдивы. Когда хочется насладиться пляжем, нет ничего лучше Мальдивских островов. Температура воздуха здесь составляет +27°, воды +24°. И раз уж мы ведем речь о том, где отпраздновать Новый год за границей, то рекомендуем покупать специальный тур — так вы избавите себя от предпраздничных хлопот. В отелях обязательно будет организована развлекательная программа и соответствующий банкет.

Таиланд. Когда у нас зима, здесь начинается сухой сезон. Курорты Паттайя и Пхукет ждут любителей бронзового загара и дайвинга. Днем здесь воздух прогревается до +30°, ночью прохладно — до +20°. Температура воды достигает +23°. Идеальное сочетание, чтобы нежиться на солнышке, наслаждаясь яркостью окружающей зелени.

Доминикана. Здесь ждут любителей зажигательных латиноамериканских вечеринок. Этот Новый год вы точно запомните навсегда. Грандиозные файер-шоу, праздничные шествия и пляжные дискотеки никого не оставят равнодушным. Плюс теплое море (+28°) и жаркое солнце (+30°).

Задумались, где встретить Новый год: дома или у друзей, — выбирайте тропические курорты. Вы потом еще не раз скажете себе спасибо.

kudy-poyihaty-na-novyj-rik-vlashtovuyemo-yaskravi-novorichni-kanikuly-4Куда поехать на новогодние праздники в Европу?

В Европу украинцам теперь не нужны визы, так что если раньше вы не решались покинуть родную страну, Новый год — отличный повод опробовать безвиз в действии. Тем более что в Европе действительно есть на что посмотреть.

kudy-poyihaty-na-novyj-rik-vlashtovuyemo-yaskravi-novorichni-kanikuly-7Прага. Этот город привлекателен круглый год, но в праздничные дни он становится особенно шикарным. На Староместской площади устанавливается огромная елка и открывается ярмарка. Здесь же выступают всевозможные артисты, а в воздухе расцветают салюты. Новогодние каникулы — идеальное время для шопинга, магазины и бутики охотно радуют покупателей головокружительными скидками.

Андорра. Горнолыжные курорты подойдут любителям активного отдыха. Невероятной красоты горы, трассы для лыжников любого уровня, подъемники с единым ски-пассом — это в тысячу раз лучше просмотра «Иронии судьбы…». А еще Андорра — рай для шопоголика, ведь здесь зона беспошлинной торговли. Цены на большинство товаров ниже на 30–40%. Добавьте к этому обязательные новогодние акции и скидки — и вот вам повод посетить столицу Андорра-ла-Велья. Возьмите с собой только самое необходимое и обязательно пустой чемодан, чтобы было куда складывать свои новые шопоголические сокровища.

kudy-poyihaty-na-novyj-rik-vlashtovuyemo-yaskravi-novorichni-kanikuly-6Париж. Куда поехать на Новый год, как не в столицу романтики? Новогодний Париж поистине волшебен. Яркая иллюминация, праздничные действа, поражающие своим размахом, украшения магазинов, Елисейские поля в мириадах огоньков, уютное тепло и шарм французских кафе и ресторанчиков — от этого просто перехватывает дыхание.

Перечисленные варианты, куда поехать на новогодние каникулы, подходят и для отдыха вдвоем, и для поездки с друзьями или детьми. Самое главное, что это будет интересно и необычно. А оливье с мандаринками потом как-нибудь поедите.