Отдыхаем

Как красиво украсить елку на Новый год

novyj-rik-2018-yak-krasyvo-prykrasyty-yalynku-1

Чем ближе новогодние праздники, тем больше хочется украшать все вокруг себя. Гирлянду на окно, стеклянный шарик с бантом на люстру, дождик на зеркало… Но настоящая сказка начинается, когда в доме появляется елка. И неважно, настоящая она или искусственная: ведь именно с ней приходят ощущение праздника и предвкушение чудес.

Вашему вниманию предлагаются идеи, как нарядить елку, чтобы символ предстоящего года был к вам благосклонен все 365 дней.

novyj-rik-2018-yak-krasyvo-prykrasyty-yalynku-2Как правильно нарядить елку — учитываем все аспекты

Предыдущее предложение может вызвать недоумение: действительно, мало кто из нас когда-либо слышал, что даже в деле украшения новогодней ели существуют определенные правила. Причем призваны они не регламентировать процесс, превратив его в рутину, а наоборот — помочь получить максимум удовольствия.

Итак, перечислим основные правила декорирования зеленой красавицы:

  1. Определитесь с предпочтительным типом украшения (хаотичный, винтовой, по кругу) и стилем.
  2. Выберите цвета и их сочетания в зависимости от покровителя года и рекомендаций фэн-шуй.
  3. Используйте не только покупные игрушки, но и подручные материалы: ленты, конфеты, мандарины, ткани и т. п.
  4. Соблюдайте порядок размещения украшений.

Только на первый взгляд эти правила могут показаться сложными и скучными: поверьте, полученный результат вас приятно удивит.

novyj-rik-2018-yak-krasyvo-prykrasyty-yalynku-3Стильно украсить елку — искусство, доступное каждому

Даже если вы год от года как попало развешивали на колючих ветвях шары и фигурки, вы все равно действовали по одному из вышеперечисленных правил. Такой вариант называется хаотичным и имеет свою прелесть: огоньки гирлянд отражаются от разноцветных игрушек, создавая причудливую игру света. Но если вам хочется попробовать что-то новенькое, обратите внимание на винтовую (спиральную) или круговую технику украшения.

Оригинально и красиво нарядить елку вы сможете, развесив игрушки по спирали. При этом каждый сегмент зеленой красавицы украшается своим цветом, и данное правило соблюдается неукоснительно. Затем берется следующий цвет — и так до самого верха. Подчеркнуть правильную геометрию помогут ленты или мишура, закрепленные по ходу спирали. Можно ограничиться только ими, смотреться все равно будет очень стильно.

Техника декорирования «по кругу» сделает деревцо похожим на ровную аккуратную пирамиду. Чтобы таким образом украсить елку своими руками, каждый ярус нужно «закольцовывать». Игрушки определенного цвета развешиваются слева направо (или справа налево) ровным рядом. Затем переходят к следующему. Главное — следить, чтобы цвет не «скакал», а выстраивался в максимально четкую линию, подчеркнуть которую помогут все те же ленты и мишура.

Хотите сделать новогоднюю ёлку еще более оригинальной? Нарядите ее, например, в винтажном или европейском стиле. В первом случае можно использовать украшения «под старину», в том числе, и ювелирные, кружево, деревянные или тканевые игрушки из лоскутков.

Чтобы новогодняя ель обрела европейский колорит, на ней должно быть много крупных бантов, бус, игрушек в виде снежинок и ангелов, бело-красных конфет-посохов. Положенные под таким деревом подарки обязательно должны быть упакованы и подписаны.

Как украсить елочку на Новый год: магия цвета

Хозяйкой наступающего года будет Желтая Земляная Собака. Следовательно, новогоднюю красавицу нужно нарядить в соответствующие цвета: золотой, желтый, песочный, оранжевый, коричневый. Обилие красного может отпугнуть хозяйку предстоящего года. Этот цвет допустим в небольших количествах, так как символизирует очаг, возле которого грелся пе

Стихия земли тяготеет к покою и уюту, следовательно, лучше обойтись без вычурности и ограничиться минимальным декором. Например, можно остановиться на одном цвете шаров, сделав новогоднее дерево сдержанно-стильным. При этом белую елку наиболее эффектно украсит набор игрушек и мишуры контрастного цвета: оранжевого, глубокого синего, золотого.

Новогоднее дерево способно запрограммировать судьбу на весь предстоящий год, уверены мастера фэн-шуй. И советуют устанавливать елки в части дома, соответствующей тому, что вы хотите активизировать. Возьмите компас, расчертите на бумаге восьмиугольник Багуа и впустите древнюю восточную магию в свою жизнь! В конце концов, даже если вы в нее не верите, почему бы не попробовать?..

novyj-rik-2018-yak-krasyvo-prykrasyty-yalynku-5Как нарядить елку подручными средствами

Шарики и фигурки — это, конечно, прекрасно, но фрукты и конфеты на елке принесут намного больше радости. Особенно, если в вашем доме есть дети. Попробуйте разбавить традиционные игрушки всевозможными лакомствами, и ваша елка точно не останется незамеченной. Да и фото с ней соберет ударный «урожай» лайков и восхищенных комментариев.

А еще можно самостоятельно или вместе с детьми вязать банты из атласных лент, вырезать, разукрашивать или шить игрушки. Подойдите к процессу творчески — ведь это прекрасный повод выразить себя!

novyj-rik-2018-yak-krasyvo-prykrasyty-yalynku-6Игрушки: размер имеет значение

Напоследок еще несколько советов, которые позволят добиться отличных результатов:

  • Сначала на елку вешают электрические гирлянды. Делается это для того, чтобы свет словно шел изнутри, а не перекрывал игрушки.
  • Размер шаров зависит от дерева, на которое их будут вешать. Маленькую елку крупные игрушки испортят громоздкостью, мелкие на большой и пушистой потеряются.
  • Сначала вешают самые большие игрушки, затем украшения поменьше. Крупные задают основной тон, миниатюрные призваны стать яркими акцентами.
  • Не вешайте рядом одинаковые игрушки. Подобное допускается, только если это — стилистический прием.

Осталось лишь решить вопрос, как украсить елку дождиком. Лучше всего он смотрится, когда пущен вниз от навершия. Серебристые отблески в свете гирлянд создают ощущение, что елка покрыта мерцающим снегом.

Закончив наряжать, отвлекитесь ненадолго, займитесь другими делами в соседнем помещении. А через время вернитесь и посмотрите на елку свежим взглядом: все ли на ней расположено так, как нужно? Добились ли вы желаемого эффекта? Если да, тогда загадайте желание! Такую красавицу-ель Дед Мороз точно не оставит без внимания, а ее хозяев — без подарков.

Счастливых праздников!