Отдыхаем

Тренды барбекю 2017: новые дополнения к барбекю на гриле

Больше чем стейки: как разнообразить барбекю

trendy-barbekyu-2017-novye-dopolneniya-k-barbekyu-na-grile

Тренды барбекю 2017: новые дополнения к барбекю на гриле

Несколько колбасок и отбивных — вот как это было раньше. Сегодняшняя тенденция BBQ — это разнообразие и высокое качество. Хотя свиные отбивные почти полностью исчезли из списка покупок, сегодня истинные ценители барбекю наслаждаются изысканными стейками, такими как Wagyu или Irish Black Angus. В 2017 году появился ряд новых трендов BBQ: дичь, «рваные варианты», пицца и морепродукты. Попробуйте что-то новое и откройте для себя захватывающие тенденции, которые ждут вас в предстоящем сезоне барбекю!

Дичь на гриле: здоровый, вкусный и экологически чистый вариант

Хотя вопрос интенсивного животноводства часто поднимается среди любителей мяса, эта критика не относится к диким животным. Животные размножаются в дикой природе и на них охотятся в контролируемых условиях в Германии. Периоды запрета охоты регулируют восстановление их численности. Доступная дичь подлежит проверке и может быть использована для барбекю без проблем. Это считается очень здоровым мясом, так как животные питаются только дикими растениями и продуктами без химических веществ. Кроме того, у этого мяса низкий уровень холестерина и оно очень постное.

Мясо дичи – это богатство вкусов

Собирательный термин «дичь» включает в себя палевого оленя (олень), косулю, серну, кролика, кабана и птиц, таких как фазан и куропатка. Благодаря различию пород и различным видам питания, каждый тип мяса имеет свой собственный отличительный аромат. Существуют также различия, обусловленные регионом происхождения и местной флорой. Дичь на гриле гарантирует вашим гостям широкое разнообразие вкусов.

Дичь на гриле – это совсем не сложно

Приготовить дичь так же просто, как приготовить любой другой стейк — на самом деле даже проще. Мясо следует нарезать толстыми ломтиками, замариновать в оливковом масле и травах, таких как розмарин и тимьян, а затем выложить на гриль. Истинные ценители такого мяса, как правило, неохотно добавляют много приправ, боясь заглушить его собственный «естественный» вкус. Дичь в смокер-гриле? Не проблема! В общем, мясо не следует готовить слишком долго, так как отсутствие жира может сделать его сухим.

Рваная свинина и другие виды мяса: самое главное — медленное приготовление

Обычная свинина теряет свои позиции, когда речь заходит о вариантах барбекю. Любители гриля увлеклись тенденцией, пришедшей из США — рваной свининой. Блюдо представляет собой достаточно большой кусок мяса для обжарки (как правило, свиная лопатка), сильно приправленный, который зачастую маринуется всю ночь. Затем его готовят в закрытом гриле или гриль-смокере при постоянной температуре приблизительно 110 градусов в течение десяти-пятнадцати часов. Миска с водой в барбекю защищает мясо от высыхания. Когда внутренняя температура мяса достигла 92 градусов, оно становится мягким и нежным, и его можно измельчить или «порвать» вилкой. Мясо приготовлено отлично, когда это можно сделать руками. Нежные нити мяса лучше всего класть в гамбургеры или подавать на тарелке.

Какое мясо еще можно «порвать»?

Данная технология «рванья» подходит не только для свинины. Из говяжьего ошейка можно приготовить рваную говядину. Приправы в этом случае несколько отличаются от используемых в рваной свинине; необходимо меньше перца. Приготовление обычно занимает больше времени: для рваной говядины требуется 20 часов на гриле.

С другой стороны, рваная курица- отличная альтернатива для хозяев барбекю, у которых не так много времени: основной ингредиент здесь чеснок, и курица готова через час. Поскольку этот тип мяса сам по себе волокнистый, он готовится намного быстрее и может быть даже приготовлен непосредственно на гриле и при более высокой температуре (около 180 градусов).

Разновидности «рваного гриля»: также возможен вегетарианский вариант

Оказывается, не только мясо можно «рвать». Настоящим вегетарианским наслаждением является «рваный» джекфрут: также называемый дуриан, этот плод из Таиланда известен своим характерным и часто неприятным запахом, когда он спелый. В зеленой, незрелой форме (есть консервированный в любых магазинах азиатской кухни), он подходит для гриля. У него ореховый вкус, и его используют в приготовлении больших вегетарианских гамбургеров. После гриля, фрукт готовят в сладком соусе барбекю, придавая плоду его типичную волокнистую консистенцию — почти как «рваная» свинина. Еще одним вегетарианским вариантом для «рвания» являются грибы. Лучше всего подойдет гриб-устрица; сочный, но с твердой структурой. После непрямой обжарки грибов на гриле их можно «порвать» с помощью вилки.

Выпечка на барбекю: пицца и многое другое

Многие мечтают о том, чтобы иметь собственную печь с древесным топливом для приготовления пиццы. И мало кто знает, что у них уже есть такая: их гриль. Используя любую каменную плиту, вы можете готовить пиццу под грилем и попробовать немного Италии прямо у себя дома. Здесь важно помнить: пицца готова в считанные минуты, когда ее готовят на горячем камне. Так что следите, она может легко подгореть! Хлеб, десерты, кексы и даже шоколадный торт тоже можно приготовить. В принципе, закрытый гриль функционирует как вентиляторная печь — только время выпечки обычно короче. Следите за печкой и решайте сами, сколько времени займет выпечка.

trendy-barbekyu-2017-novye-dopolneniya-k-barbekyu-na-grile-1Приготовление вкусных морепродуктов на гриле

Креветки давно стали классическим блюдом для барбекю. В последние годы стали популярными гребешки, нанизанные точно так же, как креветки. Тенденция на 2017 год: устрицы на гриле — простое, но элегантное блюдо для гостей. Это также практично, не требует дополнительного оборудования. Верхнюю оболочку удаляют, мясо посыпают морской солью, а устрицу держат на гриле около пяти минут. Устрицы в собственном соку на гриле — восхитительный старт для любого барбекю. Мидии можно также приготовить на гриле в их раковинах. Просто поместите закрытые раковины на гриль (в качестве меры предосторожности выбросьте любые сырые раскрытые мидии). Когда они открылись, они готовы к употреблению. Или: пряные в маленькой чашечке из алюминиевой фольги. Заполните чашечку белым вином, нарезанным чесноком и эстрагоном, затем закройте алюминиевую чашечку вокруг мидии и положите на гриль. Благодаря воздействию тепла мидии раскроются. Приятного аппетита!