Овощи-гриль: красочная свежесть
Многие виды овощей можно готовить довольно просто, быстро и эффективно на огне — прямо на гриле, на алюминиевых подложках или в специальной овощной корзинке. Кукурузные початки, спаржа, кабачки, стручковые перцы, грибы, морковь и прочее обогащают барбекю «шведский стол» легким и свежим выбором овощей, который становится все более и более популярным, поскольку в барбекю молодые овощи выделяют новый, особенно интенсивный аромат.
Лосось и творог: чудесная альтернатива
Настоящий классический гарнир — это вкусный картофель, приготовленный на гриле, в основном он подается с творогом с травами. Однако есть вариант еще более изысканный и не менее свежий: почему бы не побаловать ваших гостей лососем и творогом?! Он имеет тонкий пряный вкус и его легко приготовить. Небольшие кусочки копченого лосося и зеленого лука добавляют в кремовую смесь нежирного творога, сметаны и обезжиренного йогурта. Затем смесь следует приправить лимонным соком, солью, перцем, чили и паприкой, в результате получается изумительная подлива для барбекю из картофеля, которое, кстати, прекрасно сочетается со свежим хлебом.
Творчество овощного разнообразия
Природа предлагает много идей для изобретений растительного барбекю. Например, помидоры, четвертинки перца и шампиньоны можно фаршировать множеством способов: кус-кусом и сыром, свежим сыром и маслинами или даже нежным сыром фета и кубиками помидоров. Большие блюда для барбекю можно поставить на гриль целиком, например, стручковый перец, баклажаны и популярные кукурузные початки. Они являются гарниром, который пользуется большим спросом и идеально сочетается с небольшими деревянными или металлическими «ручками», которые позволяют чистить кукурузные початки и наслаждаться ими.
Глазированная морковь
Возьмите молодую морковь, удалите с нее большую часть зелени,
очистите ее и бланшируйте в кипящей воде. Затем
остудите ее ледяной водой. Как раз перед тем, как положить в барбекю, окуните ее в глазурь, приготовленную из меда, растопленного масла и бальзамического уксуса. Оставьте морковь на гриле на несколько минут, чтобы достичь цвета и аромата и снова окуните ее в глазурь перед подачей на стол.