Едим

Печенье с фундуком: рецепт на каждый день

pechyvo-z-fundukom-retsept-na-shhoden

Если вам надоела магазинная выпечка, попробуйте приготовить десерт самостоятельно и убедитесь, насколько просто и быстро его можно сделать. Сытное печенье с фундуком и шоколадом станет отличным дополнением к завтраку, быстро утолит голод в школе и на работе.

ЗОЖный орех

Фундук — это лесной орех. В кулинарии используют как дикорастущие, так и окультуренные (они крупнее) сорта данных плодов.

Рассматриваемые орехи очень полезны. Они содержат множество необходимых человеку микроэлементов, способны предотвращать онкологические заболевания, тонизируют организм, активизируют мозг.

Естественно, чтобы раздобыть эти ЗОЖные плоды, не нужно идти в лес. Достаточно посетить любой торговый центр сети METRO, где вы найдете не только высококачественный фундук, но и широчайший ассортимент других первоклассных продуктов.

Шоколадное печенье с фундуком

Из приведенного ниже количества продуктов у вас получится 8–9 штук. Хотите, чтобы порций было больше, соответствующим образом увеличьте количество ингредиентов. Если все печенье сразу не поместится в духовку, оставшееся тесто поместите в холодильник.

Выпекается данное блюдо очень быстро — 12–15 минут. На ваши активные действия по его приготовлению также уйдет минимум времени — от силы минут 20.

Ингредиенты:

  • сливочное масло — 30 г;
  • плитка черного горького шоколада — 90 г (можно взять какао-порошок и немного увеличить количество используемого масла);
  • яйцо —1 шт.;
  • сахар — 50 г;
  • мука — 60 г;
  • фундук — 50 г очищенных ядрышек;
  • ванилин — по вкусу.

Пошаговая инструкция: pechyvo-z-fundukom-retsept-na-shhoden

  1. В микроволновке или на водяной бане растопите масло с кусочками шоколада. Если используете какао, то просейте его в уже размягченное масло, затем размешайте.
  2. Подрумяньте фундук на сухой сковороде или в духовке. Измельчите плоды по своему усмотрению — крупно порубите ножом или перебейте в блендере.
  3. В отдельной посуде взбейте сахар с яйцом. Должна получиться пышная пена. Введите в нее остывшую масляно-шоколадную массу, ванилин, муку, орехи, хорошенько все вымешайте. Тесто должно получиться липким, консистенцией напоминающим очень густую сметану. Если основа блюда окажется слишком жидкой, добавьте в нее муку.
  4. Противень застелите бумагой. Выложите на нее тесто. Сделать это можно ложкой или с помощью кондитерского мешка. Оставляйте достаточное расстояние между порциями, поскольку тесто может немного растекаться. Размер печенья — на ваше усмотрение, не стоит лишь делать его слишком мелким.
  5. Отправьте лист в разогретую до 170–175 °Cдуховку на 15 минут. Имейте в виду, что готовое печенье с фундуком должно немного потрескаться. По истечении указанного времени достаньте выпечку, дайте ей остыть. Переместите печенье на красивое блюдо и подайте к кофе или чаю.

Приятного аппетита!