Пьем

yak-prygotuvaty-lasi-z-mango-vchymosya-robyty-nezvychajnyj-indijskyj-koktejl
Пьем
Как приготовить ласси с манго: учимся делать необычный индийский коктейль
В Индии безалкогольные коктейли пользуются огромной популярностью. Многие из этих напитков называются «ласси». Их готовят на основе молока и кисломолочных
yak-prygotuvaty-margarytu-z-kavunom-m-yatoyu-smachni-eksperymenty
Пьем
Как приготовить «Маргариту» с арбузом и мятой: вкусные эксперименты
Даже строгие ценители классики признают: было бы странно, если бы коктейль «Маргарита», один из самых употребляемых миксов мира, не имел
nezvychajni-koktejli-z-pyvom-malynoyu
Пьем
Необычные коктейли с пивом и малиной
Обычно познания о смешивании пива с другими напитками ограничиваются пресловутым ершом. Репутация у последнего, мягко говоря, неоднозначная, поскольку с употреблением
retsept-mohito-osvoyuyemo-klasyku-koktejlnoyi-karty
Пьем
Рецепт мохито: осваиваем классику коктейльной карты
Этот освежающий коктейль с характерным вкусом ассоциируется с беззаботным летом, отдыхом у моря и тропическим бризом. Родиной мохито считают Кубу.
koktejl-ben-bakler-osvizhalnyj-miks-v-avstralijskomu-styli
Пьем
Коктейль «Бен Баклер» — освежающий микс в австралийском стиле
Бен Баклер — это живописная местность в Австралии неподалеку от Сиднея. Данный район расположен на скалистом берегу океана и известен
koktejli-dajkiri-klasyka-nezvychajni-retsepty
Пьем
Коктейли дайкири: классика и необычные рецепты
Дайкири — коктейль, состав которого гениально прост. Этот восхитительный напиток состоит всего из нескольких доступных ингредиентов. Но в таком освежающем
1 2 7

Рубрика «Пьем»: классные напитки в домашних условиях

Бары давно перестали ассоциироваться со страшными злачными местами из лихих девяностых. Сегодня эти заведения стали храмами городских стиляг, где можно насладиться вкусными коктейлями, а заодно получить эстетическое удовольствие от оригинального вида и манеры подачи. Поэтому умение приготовить подобную красоту дома можно отнести к разряду впечатляющих. Тонкостям барменского дела посвящена наша рубрика «Пьем».

Выбирай – не хочу: разновидности напитков

Семьдесят восемь. Вот столько коктейлей включено в официальный список Международной ассоциации барменов. Все они делятся на три категории:

• Незабываемые («Дайкири», «Мартини», «Олд фешен»),
• Современная классика («Лонг-Айленд айс ти», «Маргарита», «Пина колада»),
• Новая эра («Б-52», «Апероль шпритц», «Грязный мартини»).

Как сделать напиток из той или иной категории, сведено к единому стандарту и четко прописано. Так что в любом баре мира вы можете заказать свой любимый, ощутить знакомый вкус и не разочароваться. Но это не означает, что экспериментировать запрещено – вам все карты, бокалы и шейкеры в руки.

Кстати, список не учитывает безалкогольные коктейли. Так что поле для деятельности и развития навыков у вас ого-го! Хотя наш раздел не будет ограничиваться миксами – мы также разберем «чистые» напитки.

Статья за статьей мы будем говорить о том, как сочетаются вина с блюдами; как классифицируют пиво; как выбрать хороший виски; как следует хранить бутылки в зависимости от типа и сорта алкоголя и о многом другом. С каждой прочитанной строчкой вы будете становиться более подкованными в теме.

«Пьем» с умом: подробные рецепты напитков

Несмотря на то, что приготовление напитков – ремесло на грани искусства, у него есть своя «научная база». Нет, конечно, можно на глаз смешать все что угодно и украсить вишенкой. Но это если вы считаете злейшими врагами свои вкусовые рецепторы. Для правильного сбалансированного вкуса и гармоничного вида имеет значение все:

• совместимость ингредиентов,
• последовательность добавления,
• температурный режим,
• соответствие фруктов, пряностей
• особенности декора.

Например, что такого сложного в холодном чае? А классический рецепт содержит уйму нюансов! Чай желательно использовать ассамский или цейлонский, заваривать необходимо крепко, выливать нужно прямо на лед, обязательно добавив сок свежевыжатого лимона… Или взять игристые коктейли. Кажется, что нет ничего проще, чем смиксовать «Просекко» с апельсиновым соком. Вот только напитки, содержащие «пузырьки», нельзя ни смешивать, ни встряхивать. Их можно только аккуратно дополнять. Такие детали есть в любом рецепте.

Поэтому хорошо, когда под рукой, а точнее, перед глазами, есть толковый мануал. В статьях мы максимально подробно описываем процесс приготовления, обращая внимание на важные моменты. Чтобы любой читатель убедился на практике: вкусные напитки в домашних условиях приготовить можно, и это не так уж и сложно.