Пьем

Коктейли на гриле: новый гвоздь программы BBQ

Коктейли на гриле – странно, не так ли? Но это хит барбекю этого лета! Откройте для себя новый любимый напиток!

koktejli-s-grilya-novyj-gvozd-programmy-bbq-1

Тренд этого лета: BBQ коктейли! Принцип очень прост: перед тем, как готовить стейки, колбаски и гамбургеры, на гриль выкладываются фрукты и овощи и перемешиваются, и получаются вкусные BBQ коктейли. Будь то жареные лаймы для Мохито или  Кайпиринья, узорный ананас с легким оттенком барбекю для особенного Пино Колада или дымчатой «Кровавая Мэри» — творчество не знает границ. Пушн, смэш, смузи, шот или коктейль: возможности почти бесконечны, когда речь идет о жареных ингредиентах.

Узнайте, что именно подходит для приготовления гриля и что вам нужно учитывать при создании ваших коктейлей — почему бы вам не попробовать один из наших трех эксклюзивных барбекю-напитков прямо сейчас!

Идеальная основа — ингредиенты, наиболее подходящие для этих коктейлей:

  • Фрукты, такие как банан, ананас, дыня, манго, персик или абрикос
  • Цитрусовые, такие как лаймы, лимоны, апельсины, грейпфруты
  • Зефир — используется как украшение вместе с кусочками фруктов на вертеле
  • Ароматические овощи, такие как томаты, перец или сельдерей для пикантных смузи

Идеальное дополнение — завершите барбекю-коктейль этими спиртными напитками:

  • Водка — можно всячески использовать, так как она не имеет определенного вкуса
  • Джин — привкус можжевельника идеально подходит к дымным ароматам
  • Ром — здесь рекомендуются сильные золотистые и темно-коричневые
  • Текила – непревзойденный дары от агавы
  • Некоторые спиртные напитки добавляют свой собственный дымный аромат (например, копченый виски или водка)

Прекрасные сочетания для барбекю-коктейля:

  • Все виды дымного барбекю соуса — они придают коктейлям дополнительный дымный вкус, и усиливают аромат различных сортов пива, особенно темных
  • Копченая соль, например, в виде глазури на стеклянном ободе для любых напитков и коктейлей на основе текилы
  • Идеально сочетается с коктейлями или авторским пивом на мангале: домашний копченый миндаль — очень легко сделать на перфорированном лотке для гриля

Дым и огонь: три барбекю-коктейля – три хита сезона

Сладкий, кислый или соленый? Ваш новый любимый напиток найдется здесь!
Пряный caijito

Этот напиток взял лучшее от двух «родителей»: приготовление Кайпиринья и ингредиенты от Мохито, обработанные на гриле.

Ингредиенты (для 1 напитка)

  • 1 большой или 2 маленьких лайма
  • 1 веточка свежей мяты
  • 2 чайных ложки сахара
  • 60 мл коричневого рома
  • Лед (измельченный)
  • Содова вода (Sprite)
  • Чили по вкусу

koktejli-s-grilya-novyj-gvozd-programmy-bbq-fb
Приготовление

Вымойте лаймы, отрежьте кончики и порежьте на 2 части. Положите срезанной частью вниз на горячий гриль и держите, пока не начнут заворачиваться. Оставьте ненадолго охладиться, затем порежьте половинки на четверти.

Добавьте фрукты вместе со свежей мятой и сахаром в стакан (выберите большой стакан или кувшин при приготовлении нескольких напитков), раздавите все ингредиенты деревянной ступкой.

Влейте ром, добавьте лед, заполните содовой и перемешайте все ложкой.

Украсьте мятой и подавайте.

Совет эксперта: горячий и пряный

Некоторым нравится напиток горячим: любой, кто любит пряность чили, может добавить еще больше специй в этот коктейль – разными способами:

  1. Вымойте перец чили, удалите семена и мелко нарежьте, затем добавьте щепотку в каждый стакан.
  2. Нарежьте перец чили, удалите семена и положите перец в стакан на нескольких минут, точно так же, как чайный пакетик. Уберите чили, коктейль сохранит пряность.

Мечта водителя: безалкогольный вариант

Этот напиток можно приготовить и без рома — просто замените ром розово-грейпфрутовым соком, и у вас будет безалкогольный caijito.

koktejli-s-grilya-novyj-gvozd-programmy-bbq-2Piña grillada

Вдохновленный классическим коктейлем Piña Colada, но с ароматом ананаса на гриле.

Ингредиенты (для 1 напитка)

  • 60 мл рома
  • 20 мл кокосового ликера
  • 2 ломтика/кусочка ананаса на гриле (см. ниже)
  • 20 мл взбитых сливок
  • 40 мл кокосового молока
  • Лед (измельченный)

Приготовление

Срежьте нижнюю, лиственную корону и кожу ананаса. Нарежьте ананас на кусочки толщиной в палец или кружочками, и вырежьте стебель.

Положите кусочки ананаса или четвертинки на горячий гриль, и сразу снимите их, как только проявится узор решетки гриля, и у них будет слегка дымчатый аромат. Оставьте ненадолго охладиться, порежьте часть ананаса на мелкие кусочки, а другую оставьте для украшения стакана.

Добавьте ром, ликер, сливки, кокосовое молоко, кусочки ананаса и измельченный лед в блендер и взбейте на высокой скорости.

Подавайте в высоком стакане и украсьте кусочками жареного ананаса.

Тройная BBQ Mary

Этот тропический коктейль на вкус так же хорош и без рома и кокосового ликера — добавьте 1 или 2 чайные ложки тростникового сахара, миндального сиропа или безалкогольного ромового сиропа для подслащивания.

Кровавая барбекю Мэри, или просто барбекю Мэри, смешивается с ароматичным соком жареных помидоров.

Ингредиенты (для 1 напитка)

  • 40 мл водки
  • 1 большой или 2 маленьких помидора
  • 80 мл томатного сока
  • 10 мл лимонного сока
  • 4 капли Табаско
  • 4 капли Вустерширского соуса
  • Сельдерейная соль и молотый перец
  • Кубики льда
  • Кусочек сельдерея для украшения

Приготовление

Помойте помидоры, удалите стебель, порежьте крестообразно до основания.

Поместите на горячий гриль или в смокер и, в зависимости от их размера, держите на гриле или в смокере в течение 7-10 минут.

Оставьте помидоры слегка охладиться, удалите кожу, семена и мелко нарежьте.

Взбейте помидоры в блендере, затем добавьте томатный сок, чтобы было примерно 80 мл.

Добавьте водку, томатный сок, лимонный сок, Табаско, Вустерширский соус и кубики льда в шейкер и хорошо взбейте, затем добавьте сельдерейную соль и молотый перец по вкусу.

Украсьте красивым кусочком сельдерея.

Мексиканец — с алкоголем или без

Этот пряный напиток так же хорош без водки — просто добавьте больше томатного сока.

Алкогольный или безалкогольный: налейте Тройную барбекю Мэри в стаканы и наслаждайтесь острым, пряным Мексиканцем!

Подсказка для украшения: поместите мини-шпажку с коктейльными помидорами и маслинами в стакан. Несколько свежих листьев базилика также не помешают.