Пьем

Коктейли с ромом, текилой и виски – открываем «домашний бар»

koktejli-z-romom-tekiloyu-ta-viski-vidkryvayemo-domashnij-bar-1

Есть классические смеси алкогольных и безалкогольных напитков, которые известны всем и приготовить которые можно за секунды из двух-трех ингредиентов. Но изобилие разнообразных составляющих в МЕТРО настолько велико, что просто грех не порадовать себя и близких, устроив «шоу барменов» дома или на даче. Все, что понадобится для необычной вечеринки, перечислено в рецептах. Останется добавить лишь немного магии и любви к своим друзьям, которых так хочется удивить и порадовать.

Коктейли с ромом

Коктейли на основе рома стабильно входят в список популярных мировых лидеров. Разнообразные смеси с белым, темным или черным ромом присутствуют в абсолютном большинстве питейных заведений планеты. Такие легендарные напитки, как «Куба либре», ром с колой, «Пина Колада», «Муай Тай», «Дайкири» пробовали хотя бы раз в жизни все, кто любит этот напиток. Мы предлагаем вам приготовить свой, авторский коктейль с ромом. Ну, а наши простые рецепты вдохновят вас на творчество.

Даже традиционную «смесь рок-звезды», то есть – микс рома и колы, можно приготовить с изюминкой, так, что даже не все сразу поймут, что плещется в бокале. Итак, наша первая идея – добавить секретный ингредиент.

Ром с колой и ледяным мартини

На одну порцию понадобится:

  • 50 г темного рома;
  • 50 г мартини россо;
  • 50 г лимонного фреша (можно заменить соком лайма, апельсина или грейпфрута).

Все составляющие соединить в высоком бокале, добавить дольку любимого цитрусового, ледяную крошку.

koktejli-z-romom-tekiloyu-ta-viski-vidkryvayemo-domashnij-bar-3Такое необычное сочетание удивит гостей, настроит их на страстный, игривый лад.

Еще один легендарный коктейль с ромом – это «Дайкири». В классическом варианте это смесь рома, лайма и тростникового сахара. Интересно, что изобретателем этого превосходного освежающего напитка является инженер из США, который был на Кубе в командировке. Эта смесь сама по себе совершенна, но заиграет совершенно другими нотами, если добавить в нее авторскую изюминку. Чтобы сделать «Персиковый дайкири», понадобится (одна порция):

koktejli-z-romom-tekiloyu-ta-viski-vidkryvayemo-domashnij-bar-7

  • 50 г белого рома;
  • 25 г лаймового фреша;
  • чайная ложка тростникового сахара;
  • половина спелого персика;
  • 4 кубика льда.

Все составляющие нужно взбить в блендере, подать в охлажденном бокале для мартини, украсив дольками персика и лимона.

Коктейли из рома украсят любое праздничное мероприятие. Он относительно недорогой и отменно гармонирует с другим алкоголем, фруктами и прохладительными напитками.

Коктейли с текилой – вечер не будет томным

Известные смеси с водкой из кактуса, которая является визитной картой Мексики, знают все. Например, коктейль «Маргарита» достоин восхищения и всегда пользуется неизменной популярностью. В домашних условиях можно замешать и популярные, и новаторские коктейли из текилы. Самый популярный в мире коктейль с текилой – это «Текила бум» (50 мл кактусовой водки + 150 мл спрайта). Но, добавив  необычные ингредиенты, можно выгодно подчеркнуть вкус легендарного мексиканского огненного напитка.

Коктейль с текилой «Мечты Артура» — на одного гостя:

  • 50 мл золотой текилы;
  • 50 мл газированной воды по типу спрайта;
  • 25 мл лимонного сока (свежевыдавленного) ;
  • клубника свежая или мороженная 50 г;
  • клубничный сироп – несколько капель;
  • лед.

Все ингредиенты, кроме содовой, смешать в шейкере или блендере. Долить спрайт, вылить в красивый бокал, украсить клубничкой, надев ее на бортик бокала.

«Текила санрайз» с летним настроением

Думая, какие напитки приготовить для летней вечеринки, обратите внимание на этот интересный рецепт. Делать его совсем не сложно, а эффект будет, что надо: гости расслабятся, общение потечет естественно и непринужденно. Ингредиенты для напитка самые простые:

  • 50 мл белой (прозрачной) текилы;
  • 150 мл апельсинового фреша;
  • газированная несоленая минеральная вода (50 мл) ;
  • гренадин – 10 мл;
  • апельсиновая цедра для украшения;
  • лед колотый.

Все составляющие, кроме гренадина и цедры, смешать в блендере. Подавать в большом стакане с трубочкой, капнув гренадин и посыпав цедрой.

Коктейль «Мечты об Акапулько»

Ингредиенты на одну порцию:

  • черный ром – 30 мл;
  • коньяк или виски – 10 мл;
  • ананасовый сок – 100 мл;
  • грейпфрутовый сок – 100 мл;
  • большой кубик льда;
  • долька ананаса для украшения.

Все ингредиенты смешать прямо в бокале, аккуратно «утопить» в смеси кубик льда. Пить, наслаждаясь тропическим вкусом.

Текила отменно сочетается с фруктами, особенно тропическими и цитрусовыми. Не сдерживайте фантазию, с такими исходниками можно приготовить потрясающе вкусные коктейли.

Коктейли с виски –насыщенный и яркий вкус

Считается, что коктейли на основе виски – прерогатива настоящих мужчин. Но, вот парадокс, истинные поклонники этого сурового напитка считают, что смешивать его с другими ингредиентами – преступление. Мы предлагаем приготовить коктейли из виски, которые разобьют все стереотипы одним махом.

Dry Manhattan – это вкуснейший коктейль с виски, который подают в американских барах. У него немного резковатый, но очень приятный вкус, он расслабляет и настраивает на философский лад. Нам понадобится (1 порция):

  • 20 мл хорошего виски;
  • 50 мл апельсинового сока;
  • 50 мл абрикосового сока;
  • вишенка для коктейлей.

Смешать все в шейкере, добившись небольшой пенки.  Украсить вишенкой.

«Яблочный вискарик»

Это отменный вариант коктейля для домашней вечеринки в кругу друзей. Чтобы быстро приготовить напиток, заранее охладите в холодильнике пакет яблочного сока или фреша из спелых яблок. Составляющие для одного участника вечеринки:

  • 50 мл виски или бурбона;
  • 150 мл сока;
  • палочки корицы;
  • зеленое яблоко.

Смесь сока, виски со льдом поместить в бокал, украсить дольками яблока, погрузить в коктейль палочки корицы.

 «Сливочный туман»

Этот изысканный напиток порадует даже изнеженных барышень, которые пьянеют от одного запаха крепкого виски. Для порции этого волшебного коктейля нужно:

  • 50 г виски;
  • 15 мл сливок средней жирности;
  • 150 г сливочного мороженого;
  • немного шоколада для украшения;
  • лед.

В блендере нужно взбить сливки, мороженое и виски. В бокал положить кубики льда, вылить получившуюся смесь, украсить тертым шоколадом.