Пьем

МОЛОЧНЫЙ КОКТЕЙЛЬ — СЛИВОЧНЫЙ ФАВОРИТ ЛЕТА ТРАДИЦИОННЫЙ МЕГАМИКС ЛЕДЯНОЕ ИСКУШЕНИЕ

molochnyj-koktejl-vershkovyj-favoryt-lita-tradytsijnyj-megamiks-kryzhana-spokusa-1

Если ложка стоит в стакане вертикально — это правильный шейк! Американцы любят молочные коктейли со сливками — сладкие, холодные и очень густые. Эта замечательная идея из США уже давно дарит прохладное наслаждение людям по всему миру, особенно летом.

Простой принцип — бесконечные возможности: это рецепт успеха отличного американского милкшейка. Он традиционно состоит из мороженого, молока и сиропов с разными вкусами. Для фруктовых милкшейков вместо сиропа можно использовать фруктовое пюре. В любом кафе-мороженом продается множество различных видов мороженого, которые станут отличной основой для свежих коктейлей — от шоколадного до клубничного, от бананового до кофейного или карамельного. Как вариант, в качестве основы можно взять обычное ванильное мороженое и приправить его большим количеством ингредиентов.

В США в молочные коктейли часто добавляют порошкообразный солод, поэтому такой милкшейк называют солодовым шейком. Также популярны хрустящие ингредиенты — печенье, кокосовые хлопья, кусочки карамели или шоколадных батончиков. Неожиданными дополнительными акцентами могут быть специи, а если добавить арахисовое масло, вы получите типичный американский шейк.

И дети, и взрослые любят молочные коктейли, особенно в жаркие дни, когда замечательный напиток может даже заменить прием пищи. Однако приготовление молочного коктейля с использованием алкоголя, например, виски, рома или кофейного ликера, предназначены только для взрослых. Кстати, слово «милкшейк» впервые встречается в письменном виде в 1885 году, но тогда под этим названием был известен напиток с виски, похожий на эгг-ног. История современного милкшейка тесно связана с историей электрического блендера. Он появился на рынке в 1922 году — в том же году, когда Ивар «Поп» Коулсон (Ivar “Pop” Coulson) из Чикаго изобрел современный коктейль. Коулсон просто налил то, что называлось тогда обычным солодовым напитком, в блендер и добавил два шарика ванильного мороженого — так родился культовый молочный коктейль с мороженным.

molochnyj-koktejl-vershkovyj-favoryt-lita-tradytsijnyj-megamiks-kryzhana-spokusa-3

Ничто не сравнится с шейком, сделанным собственноручно!

Как сделать молочный коктейль? Неважно, какие вкусы и дополнительные ингредиенты вы предпочитаете — полную свободу в выборе компонентов и оптимальный вкус вы получите, если будете делать шейки самостоятельно с помощью электрического или ручного блендера. Молочные коктейли, приготовленные в специальных машинах, либо на основе готовой продукции, просто не могут конкурировать с домашними шейками. Да, и не забудьте об удовольствии от собственного творчества! Молочные коктейли вкуснее, если их тщательно перемешивают в течение нескольких минут, а затем сразу же подают. Такой коктейль красиво пенится, а все его компоненты идеально сочетаются. Не давайте напитку долго настаиваться: во-первых, мороженое тает, а во-вторых, ингредиенты с различной плотностью могут расслоиться. Поэтому прямо из блендера — в стакан, немного сливок сверху, и сразу подавайте гостям!

Для кремового шейка нужно использовать молоко с содержанием жира не менее 2%, а еще лучше — 3,5%. С обезжиренным молоком смесь будет слишком жидкой. Чтобы получить правильную консистенцию, можно либо добавить больше мороженого, что сделает шейк гуще, либо разбавить его молоком, если напиток слишком густой.

molochnyj-koktejl-vershkovyj-favoryt-lita-tradytsijnyj-megamiks-kryzhana-spokusa-4

Профессиональные хитрости

В качестве профессионального оборудования для правильного приготовления молочных коктейлей подойдут современных кухонные комбайны. Эти надежные универсалы обеспечат правильное смешивание и кремообразную структуру напитка. Именно благодаря изобретению комбайнов, традиционный американский молочный коктейль «набрал обороты».

Если хотите получить удовольствие от смешивания, при выборе комбайна обращайте внимание на следующее:

  • Чаша должна быть изготовлена из стекла. Такая чаша тепло- и холодостойкая, не имеет запаха и прочнее пластика.
  • Ножи должны быть изготовлены из высококачественной нержавеющей стали, при необходимости их можно легко заменить.
  • Двигатель должен быть очень мощным. Для идеального смешивания коктейлей даже с твердыми ингредиентами, такими как орехи или кубики льда, необходима мощность от 500 до 600 Вт. Процессоры мощностью 1000 Вт сильнее трясутся.
  • Скорость должна регулироваться плавно.
  • Прибор должен легко очищаться. Это означает, что комбайн легко разбирается, а его части можно мыть в посудомоечной машине.
  • Устройство должно иметь нескользящее дно и функцию безопасности. Это обеспечит запуск двигателя только в том случае, если базовый блок, ножи и чаша будут правильно установлены.
  • Практично иметь крышку с отверстием, через которое можно добавлять отдельные ингредиенты при смешивании.