Пьем

Разнообразие пива: Прохладные утолители жажды

Максимизируйте свои знания в области напитков и узнайте, какое пиво лучше всего подойдет для вашего барбекю!

riznomanitnist-pyva-proholodni-vtamovuvachi-spragy-1

Почти все любят прохладное, освежающее пиво под барбекю. Но этот напиток больше, чем кажется на первый взгляд!

blog.metro.ua-beer-for-bbq-varietyКлассификация видов пива сложна и варьируется в разных частях мира. В любом случае вкус зависит от соотношения трех факторов: хмелевой горечи, сладости солода и «пощипывания», вызванного содержанием углекислого газа. Доминировать может то один, то другой, в зависимости от способа пивоварения и вида пива.

Даже на барбекю хороший хозяин выбирает правильное пиво, чтобы оно сочеталось с едой. Так, например, к жареной рыбе уместным будет мягкое пиво с как можно меньшим содержанием хмеля, потому что хмелевая горечь в сочетании с рыбой дает неприятный металлический привкус. С другой стороны, к сильно жаренной пище, например, ребрышкам или калорийным сосискам, более подойдет крепкое пиво.

Пивные коктейли
blog.metro.ua-beer-for-bbq-variety-light

Все более популярными становятся смешанные напитки на основе пива. Многие из них можно купить в готовом виде, а некоторыми славятся отдельные страны и регионы. Так, в Бельгии и Северной Франции производство пива с фруктовыми вкусами имеет давнюю историю. В Финляндии заваривают можжевеловое пиво, в США – пиво с чили, а вересковое пиво, которое шотландцы варят тысячи лет, возможно, старейшее в мире. Но, конечно, можно создавать свои собственные смеси на основе пива. Придерживайтесь общего правила, которое гласит: по крайней мере 50 процентов напитка должно состоять из пива, остальная часть – на ваше усмотрение и вкус. Особенно популярны смеси с колой, лимонадом и фруктовыми соками. Тем не менее, можно экспериментировать с разными алкогольными напитками, от амаретто до водки, виски или игристого вина, трав, меда и даже кофе – если это вкусно, это разрешено.

Даже если гости после барбекю должны садиться за руль или по каким-либо иным причинам не пьют алкоголь, они не должны остаться без пива: ценители считают, что многие безалкогольные сорта пива достигли качества, которое очень сопоставимо с качеством алкогольных оригиналов. Однажды, во время производства был прерван процесс брожения, еще до образования алкоголя. В наше время удаление алкоголя из пива – обычное дело.

Что нужно знать о пиве

Пиво Trappist «Westvleteren 12», которое варится в очень небольших количествах в монастыре в Бельгии, недавно было оценено как «Лучшее в мире пиво». В конкурсе, проводимом американским сайтом «RateBeer», этот сильный эль превзошел 180 000 участников со всего мира, заняв первое место.blog.metro.ua-beer-for-bbq-forbidden

Чехи пьют больше всего пива на душу населения, чем кто-либо другой – около 160 литров на человека. Город Пльзень, получивший лицензию на пивоварение еще в 14 веке, является домом для знаменитого пива низового брожения Pilsner, с сильным, хмелевым вкусом. Сегодня в Чешской Республике варят около 470 различных сортов пива.

Широко распространена привычка опрыскивать пивом мясо на гриле. Однако специалисты настоятельно не рекомендуют этого: если жидкость попадает в источник тепла, температура падает и прерывает процесс приготовления, и часто выбрасывается пепел. К тому же, опрыскивание пивом ничем не помогает, оно не попадает в мясо. Однако, всегда можно приготовить маринад с пивом.

Разнообразие пива

Прохладные утолители жажды

Даже на барбекю многие любители вина делают исключение и тянутся к пиву, мягкому и освежающе прохладному, что делает его напитком номер один для приготовленной на гриле еде. Хозяева могут обеспечить самое широкое разнообразие, поскольку различные стили пивоварения и широкий спектр «творческих» напитков на основе пива дают такую возможность.

«Пиво – живое доказательство того, что Бог любит нас и хочет, чтобы мы были счастливы».

Бенджамин Франклин (1706-1790),

американский естествоиспытатель и государственный деятель