Пьем

Тенденции барбекю 2017: вина для вашего барбекю – идеальная подборка

Идеальное сочетание: Хороший стейк еще вкуснее с прекрасным вином. Откройте для себя наилучшие сочетания для вашего барбекю меню!

osnovni-pravyla-poyednuvannya-vyna-j-produktiv-3

Именно пиво считается напитком для любого барбекю. Но не все любят пиво. И когда высококачественное мясо, такое как Вагю или Шароле, готовят на гриле, выбор напитков должен соответствовать этому высокому стандарту. Вот пять советов для выбора идеального вина, когда вы устраиваете барбекю!

Стейки на гриле: вино должно быть крепким и ароматным

Выбор вина для барбекю, как правило, довольно прост. Оно не должно быть слишком мягким и не должно ударять в голову — и, конечно же, вино должно нравится. Общее правило, что «красное вино – для красного мяса» теперь можно считать слегка устаревшим: обычно, красное вино лучше всего подходит для говядины или дичи. Спросите себя: как вы будете приправлять стейки? К хорошо приправленному мясу потребуется столь же впечатляющий «партнер» из винной стойки. Cabernet Sauvignon, Garnacha или Sangiovese будут хорошим вариантом. Придымленное Pinotage из Южной Африки или темное Malbec из Аргентины: любое вино, которое уже обладает сильным жареным ароматом и прекрасно подчеркивает дымный акцент жареного мяса.blog.metro.ua-bbq-wine-trends-red

Вино для гриля: рекомендуются все вина из Испании, Чили, Аргентины и Италии

У «сомелье на барбекю», как правило, большой выбор страны происхождения вина. Красные вина из Испании, Калифорнии, Аргентины и Италии идеально подходят для стейков. Не забудьте, что необходимо взять полнотелое вино с оттенком остаточной сладости. Особенно если на столе будут острые соусы и соусы с чили. Сладость вина компенсирует остроту. Очень сухие вина, из Бордо или Бургундии, часто в этом случае не выдерживают критики и в конечном итоге имеют кисловатый вкус, даже если не наслаждаться только ими. Французские вина, такие как Côtes du Rhone, чрезвычайно универсальны. Вина с относительно высокой кислотностью действительно блистают, когда мясо очень промариновано.  Высококачественные немецкие вина Pinot Noir (например, от Kaiserstuhl) доказали, что они идеальны: сильно кислые и насыщенные, они могут улучшить уже и так отличный стейк.

Жареная рыба и красное вино? Зависит от обстоятельств.

Белые вина, в зависимости от личных предпочтений, обычно рекомендуются для рыбы и птицы. Чаще всего более легкие сорта, желательно с сильной кислотной нотой, чтобы создать приятный баланс: Riesling, Müller-Thurgau, Pinot Blanc, Sauvignon Blanc или даже более сильное вино Pinot Gris из Пфальца. Еще одна превосходная комбинация — рыба с шампанским, Кавой или игристым вином — углекислота дает приятный эффект, подобный пиву. Также к домашней птице, на аромат которой сильно влияет маринад, подходит тяжелый «спарринг-партнер». Рискните пренебречь правилом «белое мясо — белое вино» и попробуйте сильное фруктовое красное вино. Pinot Noir, или Merlot будут хорошим выбором в данном случае. А как насчет красного вина с жареной рыбой? Зависит от обстоятельств. Тонкая ароматная структура речной рыбы, такой как форель, – это уже чересчур для большинства красных вин, часто она не подходит. К ним лучше будет морская рыба, например, морской лещ с его соленым акцентом. Морепродукты, такие как омары или креветки, часто хорошо сочетаются с «богатым» Chardonnay из барриков.

Сосиски на гриле и вино? Да, при правильной кислотности

Классический выбор для барбекю — это, конечно же, братвурст. И хотя некоторым трудно в это поверить: не только пиво, но и вино может оказаться идеальной парой для сосисок. Сосиски на гриле можно описать следующим образом: очень пряные (майоран), много жира (грудинная свинина) и имеют сильный жареный аромат из-за способа приготовления. Поэтому здесь может быть уместна сильная кислотность: Rivaner, Silvaner или Riesling – вот некоторые подходящие белые вина. Также отличным выбором будет шампанское благодаря сочетанию кислотности и углекислоты. И красное вино, Trollinger и Dornfelder, удивительно хороши. Если в меню есть свиные отбивные или ребрышки, которые готовят таким же образом, как сосиски, эти вина тоже смело можно выбирать.

Розовое вино — настоящий универсал, когда речь идет о гриле

Розовое вино — настоящий универсал, когда речь идет о гриле. Почему? Потому что оно сочетает в себе кислотность белого вина с сильным ароматом красного. Независимо от того, стейк ли, колбаса, птица или рыба, вы не ошибетесь, подав к столу несколько хорошо охлажденных бутылок розового вина. Любой, кто любит пробовать что-то особенное, может остановить свой выбор на Weissherbst, которое должно быть произведено из одного сорта винограда, растущего в одной местности. Это, например, изысканные вина из Бадена или Пфальца. Конечно, розе вино – хороший выбор под гриль, потому что оно легкое и всегда смакует, когда подается холодным; идеальное освежение для жаркого летнего дня. Хотя те, кто предпочитает стакан красного, не должны строго придерживаться рекомендуемой температуры (комнатной). В Испании красное вино часто бывает холодным. Его пьют, когда их температура примерно двенадцать градусов по Цельсию. Таким образом, самое важное правило, которое нужно запомнить: попробуйте — если вам это нравится, пейте.

  • Mikluho Maklay

    А чому блог тільки російською?

    • METRO

      Блог в процесі перекладу на українську мову. Першочерговою ідеєю було запустити двомовний блог, але для того, аби запустити його раніше, було прийнято рішення стартувати з російськомовним контентом.

      Дякуємо за запитання і гарного дня!:)