Покупаем

Бразильское мясо – первоклассный продукт из-за океана

Бразильское мясо: вкусно, качественно, доступно

brazylske-m-yaso-pershoklasnyj-produkt-iz-za-okeanu-1

При упоминании Бразилии мы думаем о ярких карнавалах, заводной самбе и долгоиграющих сериалах. Но у этой страны есть еще одна гордость – отличная говядина. Благодаря качеству и цене бразильское мясо известно во всем мире. А у нас о нем знают разве что владельцы ресторанов, шеф-повары и просто гурманы. Пора исправлять ситуацию и рассказать, что делает этот продукт таким особенным.

Производство бразильского мяса: главные отличия

brazylske-m-yaso-pershoklasnyj-produkt-iz-za-okeanu-2Для начала самый впечатляющий факт: Бразилия занимает второе место после США по экспорту говядины. В стране насчитывается 210 млн голов крупного скота, который выпасается на 200 га пастбищ. Масштабы впечатляющие! Такой размах объясняется культурой потребления говядины в Бразилии, где оно всегда было в почете. Поэтому и производство отличается от других стран.

Например, в Украине мясо закупают у обычных фермеров, и никто не может проконтролировать, как ухаживали за скотом, чем кормили и т.д. Получается такая себе рулетка – никогда не знаешь, качественное мясо или нет. В Бразилии подобные «игры» исключены. Здесь качество и вкус стабильно на высоком уровне, потому что бразильские предприятия контролируют откорм молодняка и уход за ним.

Животные содержатся на специализированных фермах со свободным выпасом на зеленых лугах. В этом, кстати, главное отличие между Бразилией и США, где скот долгое время кормят одним зерном и не выпускают «на волю». Здесь все наоборот. Бразильские рогатые выращиваются в «курортных» условиях:

  • питание на пастбищах;
  • жизнь на свежем воздухе, под теплым солнцем;
  • никаких гормонов и антибиотиков.

Совокупность этих факторов дает потрясающий результат.

Мясо из Бразилии: преимущества продукта

Для разведения используется порода нелоре. Она плодовита, вынослива и устойчива ко многим болезням. К тому же у коров этой породы развит сильный материнский инстинкт: молочное вскармливание телят на протяжении длительного периода позитивно влияет на качество говядины.

brazylske-m-yaso-pershoklasnyj-produkt-iz-za-okeanu-5Природные данные плюс особенности содержания позволяют получить сочное и нежное мясо с насыщенным вкусом. При этом оно низкокалорийное и полезное, способное стать частью постной диеты. Так что если вы двумя руками за здоровое и вкусное питание, выбирайте мясо из Бразилии.

На наших полках представлено 4 вида:

  • стриплоин (поясничная часть),
  • антрекот (межреберная часть),
  • вырезка (внутренняя часть поясничного отруба),
  • стейк из стриплоина.

За счет величины отрубов бразильская говядина отлично подходит для жарки и гриля. Спешим успокоить тех, кто раньше не сталкивался с таким продуктом – готовить его просто. Нужно только запомнить одно правило опытных кулинаров: чем жирнее кусок, тем более прожаренным он должен быть. Исходя из того, что бразильское мясо не отличается высокой мраморностью, вы можете наслаждаться нежнейшим стейком прожарки medium-rare или даже rare. Хотя есть и исключение.

Стриплоин – не слишком жирный кусок, но с достаточным количеством прожилок. Приятная гармоничная консистенция и яркий выраженный вкус завоевали ему поклонников среди балованных гурманов. Кстати, стриплоин – хороший выбор для большой компании. Однородная структура облегчает нарезку, и вы получаете одинаковые по толщине и плотности стейки.

Мы бы продолжили описывать дальше, но это тот случай, когда лучше один раз попробовать, чем сто раз прочесть. Поэтому вместо резюме дадим совет: скорее покупайте бразильское мясо и бегите на кухню создавать шедевр. Уверены, после дегустации выбор говядины для вас станет очевидным и однозначным.