Покупаем

Как экономить на упаковке вина?

Sommelier’s N.B.: Не упаковка красит вино, а его вкус: как экономить на упаковке вина, а не на самом вине?

kak-ekonomit-na-upakovke-vina-8

Ми привыкли определять качественное вино по привлекательному дизайну бутылки, а истинные ценители узнают качество в любом облике. Опытный почитатель вина знает, как купить качественный продукт дешево, не поступившись своими вкусовыми предпочтениями. blog.metro.ua-bag-in-box-wine-fillingВинные гурманы, собираясь за город на пикник или устраивая шумную вечеринку, купят не шесть обычных бутылок вина, а вино в удобной упаковке — bag-in-box (BIB), тем самым они экономят не на самом вине, а на упаковке. Название bag-in-box дословно переводится как «мешок в коробке». Эта упаковка состоит из полимерного пакета для жидкости и встроенного краника, который упрощает процесс разлития вина. Ну и, конечно же, пакет защищен прочной картонной коробкой удобной формы: ее можно поставить в багажнике машины или на столике во время пикника, не опасаясь, что она перевернется и вино разольется.

Sommelier’s N.B.: Glass bottle vs. BIB”

Основные преимущества bag-in-box:

  • Когда вы открываете бутылку вина, в нее попадает воздух. Если не выпить вино в ближайшие пару дней, оно окислится, и остаток придется просто вылить. С упаковкой BIB такой проблемы нет: краник, через который наливается вино, не пропускает воздух внутрь, и вино остается свежим.blog.metro-bag-in-bag-win
  • Можно пить по бокалу в день, и вино все равно еще долго не испортится.
  • Обычный 5-литровый BIB содержит 6,5 обычных бутылок вина: этого вина хватит на большую компанию, что очень удобно на празднике или вечеринке.
  • Такой BIB занимает меньше места в машине и, конечно, меньше весит (это будет весьма кстати, если вам придется нести его в руках).
  • Преимущество самой упаковки в том, что она прочная и никогда не разобьется.blog.metro-bag-in-box-wine-variety
  • Заранее охлажденное вино в BIB при выезде на природу нагреется не так быстро, как его аналог в стеклянной бутылке, а непрозрачная упаковка не позволит солнцу испортить содержимое.
  • После употребления BIB легче утилизировать, чем стекло. Современные упаковки производятся из экологичных материалов и не вредят окружающей среде.
  • А главное — вам не понадобится штопор и не придется изощряться, чтобы открыть бутылку, если штопор останется дома.
  • И еще один весомый аргумент, который поможет вам сделать выбор в пользу вина в BIB, — это то, что европейские виноделы давно уже наливают в Bag-in-Box вино того же качества, что и в бутылки.
  • Качество вина остается таким же, а плюсов — гораздо больше.