Покупаем

Женский день — день хлопот, или что подарить на 8 Марта

podarunok-divchyni-druzhyni-j-mami-na-8-bereznya-1

С приближением главного весеннего праздника нарастает тревожность в мужском обществе: что преподнести самым-самым любимым, дабы не впасть в немилость, и как обеспечить радужное праздничное настроение? Оригинальные подарки, романтические сюрпризы, необычный подход — вот то, что нравится девушкам и женщинам. Конечно, каждая из них, независимо от возраста, занятий и предпочтений, будет кокетничать и говорить, что главное — не подарок, а внимание. Мы подскажем, как можно совместить одно с другим и сделать 8 Марта незабываемым!

podarunok-divchyni-druzhyni-j-mami-na-8-bereznya-2Подарок девушке на 8 Марта: разрабатываем стратегию

Раздумывая о том, что подарить на 8 Марта девушке, нужно учесть несколько решающих факторов. Прежде всего, на какой стадии находятся романтические отношения. Если сейчас конфетно-букетный период, придется удивлять! Смешить, восхищать, шокировать — девушки подобное обожают, а для дальнейшей заинтересованности и развития отношений это прекрасный катализатор. Ужин, приготовленный по замысловатым рецептам, поездка в конный клуб, полет на воздушном шаре, уикенд в Европе — это может быть что угодно, главное, чтобы необычно и неожиданно.

Если отношения уже продолжительные, с далеко идущими планами, то лучший подарок девушке на 8 Марта — подарок «с намеком». Подарив любимой что-то для дома (пушистый прикроватный коврик, ароматизаторы для спальни, набор красивых бокалов), можно дать понять, что отношения будут развиваться в сторону совместного проживания, создания семьи.

podarunok-divchyni-druzhyni-j-mami-na-8-bereznya-3Выбирая оригинальный подарок девушке на 8 Марта, главное, не перестараться. Стоит сделать ставку на проверенные позиции. Цветы, сладости, качественная косметика — вот то, что ценят и любят ВСЕ девушки.

Любая кокетка будет рада ароматной пене для ванн или маслу для тела с экзотическими экстрактами. Каждому мужчине, который мечтает угодить возлюбленной и вызвать улыбку на ее лице, стоит запомнить беспроигрышные варианты. Универсальный шампунь (для силы и блеска, густоты волос), ароматный гель для душа, крем-мыло, молочко для тела, кремы для рук и лица — вот то, что необходимо каждой красавице. Ну а чтобы придать подарку индивидуального шарма, изготовьте упаковку своими руками. Подарочная бумага, милые бантики, наклейки, небольшие рисунки — это будет очень мило!

podarunok-divchyni-druzhyni-j-mami-na-8-bereznya-5

Полезный лайфхак для тех, кто ломает голову над вопросом, какие цветы подарить девушке на 8 Марта. Обычный тюльпан и сомнительная мимоза перед праздником стоят, как крыло для истребителя! Поэтому закупите заранее гиацинты в горшочках — к Женскому дню они распустятся и будут благоухать, радуя яркими цветами.

Подарок жене на 8 Марта — все лучшее для супруги

Сколько бы ни твердили продвинутые современные дамы о том, что 8 Марта — замшелый советский праздник, и вообще, подарки и внимание должны быть каждый день, все равно женщины обижаются, если оставить их без подарка.

Что подарить на 8 Марта жене, чтобы она была довольна, а семейный бюджет не сильно пострадал? В доверительной обстановке семьи легко выяснить пожелания супруги — просто поинтересовавшись, чего именно она желает. Но где же тогда элемент сюрприза и неожиданности, без которых жизнь скатывается в рутину? Вспомните, чем она увлекалась до того, как погрузиться в семейные заботы, и напомните ей, что она, прежде всего, женщина, а уже потом жена и мать. Не дарите бытовую технику, кастрюли — это хоть и полезно, но такой подарок для всех, а не для любимой жены.

Хороший подарок — качественная косметика. Что именно выбрать: шампунь, гель для душа, какой-то крем? Оптимальная идея — подарочный набор, включающий несколько средств — гели для душа, шампуни, кремы, косметическое мыло. Весной пригодятся маски для лица, ведь после холодов кожа нуждается в питании и восстановлении. Присмотритесь к этим средствам. Чтобы не ошибиться в выборе крема для лица или другой косметики, приобретайте соответственно возрасту — до 25, 35+ и так далее.

Подойдут в качестве подарка изящные ювелирные украшения, дорогое шелковое постельное белье, стильные аксессуары для дома.

Отдельная категория подарков — что-то для дома. Но тут важно соблюсти грань и не скатиться в пропасть быта (подарок должен быть индивидуальным, а не таким, который будет использоваться всем семейством). Зеркало в массивной раме, кружевная скатерть ручной работы, деревянная шкатулка для украшений с внутренней обивкой из бархата — подарки «для дома» также могут быть утонченными и небанальными.

Выбирая оригинальный подарок жене на 8 Марта, не забудьте о пресловутых топ-3: цветы-конфеты-косметика. Тут также можно проявить оригинальность: вместо традиционного букета купите луковицы голландских тюльпанов. Их можно высадить в домашние горшки или на дачную клумбу. Эти цветы будут радовать любимую не один год, ведь тюльпаны — многолетнее растение.

Подарки для мамы на 8 Марта — отдаем дань традициям

Какой подарок выбрать к весеннему празднику для самых дорогих мамочек? Главное — подарить позитивную эмоцию и приятные впечатления. Не стоит оригинальничать и придумывать что-то из ряда вон. Мамы и бабушки будут рады традиционным сувенирам и событиям.

Подарок-впечатление. Пусть это будет «день свободы». Лучший подарок маме на 8 Марта — освободить ее от бытовых рутинных действий и обязанностей. С самого утра закройте для мамы кухню: завтрак, обед и праздничный ужин готовит сегодня не она! Никакого мытья посуды, стирки и прочей «бытовухи»! Вместо всего этого — прогулка на свежем воздухе (не забудьте прихватить термос с кофе и вкусные конфеты), поход в кино или театр (как вариант — в салон красоты или на массаж). Стоит подготовиться заранее — возможно, приготовить еду, прибраться, наполнить холодильник напитками и деликатесами, чтобы полностью исключить хозяйственные хлопоты.

 

Подарок-элегантность. Подарок маме на Восьмое марта должен быть таким, чтобы отвлечь самого дорогого человека от рутины, дать возможность почувствовать себя элегантно и женственно. Отдайте дань классике, пусть это будет кашемировая шаль, изящный кожаный ремешок, кошелек или клатч из натуральной замши модного оттенка, бусы из кораллов или янтаря. Отличная идея — парфюмерия. Выбирать ее можно несколькими способами:

  • первый — оценив «ассортимент» туалетного столика мамы и купив что-то подобное;
  • второй — отдаться в руки консультантам магазина и довериться их советам. В любом парфюмерном магазине всегда найдется несколько заманчивых новинок или же акционных предложений духов;
  • третий путь — выбрать классику. Среди всего изобилия есть ряд бессмертных парфюмов, например, «Шанель №5» или «Опиум» от Ива Сен-Лорана. Не стоит бояться дарить и декоративную косметику. Помады классических оттенков или хорошая черная тушь для ресниц пригодится любой женщине, независимо от возраста и рода занятий.

 

podarunok-divchyni-druzhyni-j-mami-na-8-bereznya-8Если мама любит домашние растения в горшках, не стоит разоряться на недолговечные срезанные розы или тюльпаны. Пусть это будет большой фикус или другой цветок. Он будет радовать не один год и дополнит интерьер родительского дома.

Завершающим аккордом праздника 8 Марта и для девушки, и для любимой жены, и для дорогой мамы может стать фото на память. Пусть профессиональный фотограф сделает несколько незабываемых кадров для семейного фотоархива. Затем самые лучшие фото можно поместить в рамку и еще долго вспоминать радостные моменты Международного женского дня.