Работаем

Что вкусненького: эксклюзивные пивные новинки и снеки.

Пиво – это межконтинентальный фаворит среди алкогольных напитков, и его популярность особенно увеличивается в дни спортивных трансляций. Несмотря на моду на крафтовой продукт, производители баночного и бутылочного пива, не сдаются и регулярно радуют пивных гурманов новыми вкусами.

Раньше попробовать импортное пиво можно было только за границей. Впрочем, сейчас у торговых сетей есть свой эксклюзивный импорт, и хмельные мировые «хиты» стали значительно доступнее. Даже такие легендарные марки пива, как Furst Chlodwig и Mannlich и Sternburg (известная марка пива Лейпциге с 1823 года, одна из самых популярных марок в Восточной Германии). Их можно найти на полках сети METRO.

Для любителей пива, предпочитающих безалкогольные напитки, подойдет серия баночного немецкого пива Prostel и его коктейлей на основе светлого безалкогольного пива – со вкусом яблока, лимона, малины и имбиря.

Приятной неожиданностью для пивных гурманов может стать литовский светлый и темный лагер GURMANS, а также широкая линейка пива VOLFAS ENGELMAN – крупнейшей и самой старой пивоварни в Литве. Оно сейчас экспортируется в такие «пивные» страны, как Англия, Ирландия, Германия и др. Представленная в Украине линейка вкусов VOLFAS ENGELMAN довольно широка: светлое фильтрованное Tradiciskas, светлое нефильтрованное IPA, светлое нефильтрованное Balta Pinta, темный фильтрованный лагер Bohemijos и др.

Поэтому, встречая европейских футбольных болельщиков, можно смело предлагать им привычные для них вкусы. Они, бесспорно, оценят вкус такого пива.

А какую же еду выбирают к хмельному напитку? В разных странах есть свои традиционные закуски, однако универсальным является правило: чем крепче пиво, тем сытнее должно быть блюдо. Блюда национальных кухонь чрезвычайно разнообразны, и выбор быстрых снеков к пиву тоже не менее широк. Так чем же так любят похрустеть в разных странах мира?

Чипсы – безусловный лидер среди закусок к бокалу пенного. Их изготавливают из картофеля, риса и кукурузы. Добавляют как традиционные вкусы – бекон, зелень и сметану, сыр, креветки, так и довольно неожиданные – например, вкус огурца, черники, сладкой горчицы или карамели.

В Азии и Японии у картофельных чипсов есть серьезный конкурент – их аналог из риса. Рисовые чипсы готовят из белого или нечищеного зерна. Поскольку рис впитывает меньше масла, закуска получается легче, содержит меньше калорий и имеет более тонкие оттенки вкуса по сравнению с чипсами картофельными. Для особого вкуса к чипсам здесь добавляют водоросли или белок (измельченную сухую рыбу, кальмары, креветки). Такие чипсы называются крупук.

Новинка на украинском рынке – рисовые чипсы не только классические, но и со вкусом паприки, сыра, перца чили, с зернами чиа, гречихи и проса. Они придутся по душе не только ценителям пива, а всем, кто любит неожиданные вкусы. Широкий ассортимент таких рисовых чипсов Rice up! можно найти в METRO.

Не менее популярны и питательные кукурузные чипсы из Латинской Америки. Здесь едят начос – кукурузные чипсы с различными добавками: оливками, перцем халапеньо, сметаной, соусами. Еще похожа на чипсы тортилья. Мексиканцы так называют небольшой тонкий хлебец, похожий на лаваш. Обжарив кусочки тортильи, они и получают чипсы. А свежие тортильи используют для приготовления горячих закусок.

Производителям здесь также есть что предложить – например, Pringles Tortillas или собственные торговые марки METRO Chef тортилас чипсы с кукурузной мукой, с особенно большим объемом упаковки 750 г.

Если хотите удивлять своих гостей необычными вкусами не только снеков, предложите им соусы из разных стран мира. Кроме горчичного, барбекю и томатного, можно смело экспериментировать с соусами Цезарь, Тартар, Песто, ореховым, соусом на основе гуакамоле. Они добавят неожиданные оттенки вкуса не только снекам, но и любимому пиву. По качеству и вкусу хорошо зарекомендовали себя соусы METRO Chef – томатный и сырный. Они приготовлены из натуральных продуктов и подойдут как к классическим чипсам, так и к тортилас с различными добавками.

Надеемся, наш обзор поможет вам порадовать своих гостей чем-то вкусненьким и выгодно отличаться от других заведений.