Работаем

Как приготовить птицу, чтобы вашим гостям она понравилась

Почему гости возвращаются в ресторан? Кто-то говорит — из-за атмосферы, другие видят причину в ценах, а в METRO убеждены, что на первом месте — всегда вкусное блюдо из качественных продуктов. В осенний период мы особенно заботимся о том, чтобы вы могли выбрать изысканную птицу и создать кулинарный шедевр.

Поэтому собрали для вас несколько советов от ведущих кулинаров мира, как работать с этим деликатным мясом. Вдохновляйтесь, пробуйте и готовьте с любовью!

 

Цесарка

Эту птицу привезли в Европу португальцы из Западной Африки. Цесарка обычно меньше курицы и на вкус напоминает немного курицу или фазана.

Чтобы мясо было нежным, нужно выбирать тушку, которой не более 14 недель. В противном случае есть опасность получить слишком сухое блюдо.

Часто спрашивают: как сохранить сочность мяса? Отвечаем;)

Поместите внутрь птицы разрезанный лимон, предварительно подержав его минут 10 в кипятке. Затем добавьте свежего тимьяна, немного соли и перца. Другой способ достичь такого же результата — это тушить цесарку в овощном бульоне. Дополнительная жидкость создаст необходимый пар в духовке и поможет предотвратить высыхание.

Традиционно эту птицу подают с овощами: свеклой, сельдереем, пастернаком или с грибами. Но если вы хотите добавить пикантный вкус с кислинкой, сочетайте ее с айвой, сливами или черносливом.

Жареная или тушеная — цесарка всегда прекрасный выбор для изысканного ужина!

Голуб

Мясо этой птицы — изысканное и нежное, но только при условии правильного приготовления.

Голубь, выращенный на ферме, подойдет для более универсальных блюд, имея нежную текстуру и деликатный аромат.

При выборе, обращайте вниманье на то, чтобы у птицы была хорошая, пухлая грудинка и достаточно жира под кожей. Лучше выбирайте тушку голубя с головой и ногами, это даст представление об общем состоянии мяса.

Быстрее готовятся молодые голуби (младше 1 месяца), выращенные на ферме. Жарьте грудинку в течение 15 мин при умеренной температуре и вы получите необходимый результат — нежную и сочную птицу. Но помните, что мясо должно быть розовым, а не well done. Будьте осторожны со специями, чтобы не сделать вкус слишком концентрированным. Ножки обычно готовятся дольше.

Поскольку мясо голубя имеет глубокий аромат, то его лучше сочетать с яркими специями и ягодами. Хорошо подходят к нему орехи, корнеплоды, сахарная свёкла, маринованные грибы, черника и цитрусовые.

Удивите своих гостей новым вкусом, приготовьте для них нежного голубя!

Перепел

Блюда из перепелов пришли в европейскую кухню с Ближнего Востока. Мясо этой птицы имеет сладковатый вкус и является прекрасной альтернативой курице.

При покупке обращайте внимание на пухлую грудинку и безупречную кожу. Помните, что перепела можно хранить в холодильнике всего три дня после покупки.

Самый простой и наиболее традиционный способ приготовления этой птицы — это запечь ее целиком в печи. Также это мясо прекрасно подходит для барбекю. Китайцы, например, любят жарить перепела во фритюре и съедать его полностью, даже с костями. Можете угостить своих гостей и таким блюдом;) Кости, конечно, съедать не обязательно.

Чтобы сделать перепелиные ножки сочными и мягкими, нужно медленно жарить их в масле при низких температурах. Этот процесс приготовления хорошо известен как конфи — французская технология медленного приготовления, похожая на консервирования.

Лучше всего сочетать перепела с легкими салатами и овощами, гороховым пюре, панчеттой и майораном.

Чтобы гости захотели вернуться к вам снова, ваши блюда должны излучать любовь. А это невозможно без качественных продуктов и проверенных опытом рецептов. В METRO вы найдете все, чтобы создавать кулинарные шедевры с любовью. Ждем вас ежедневно.