Работаем

Рыбных блюд мастер: что следует знать шеф-повару для выбора морепродуктов?

ribnih-strav-majster-shho-slid-znati-shef-kuharju-dlja-viboru-moreproduktiv-1

Волны с приятным шумом накатывают на белый песок, теплый ветер доносит гул из прибрежных ресторанчиков, а запах моря волнует и радует одновременно … Разве это не идеальная атмосфера Средиземноморского побережья? И еще приятней ее сделают необычные блюда из морепродуктов, приготовленные для ваших гостей по аутентичным рецептам.

Сейчас кулинарный интерес к дарам моря растет – он становится настоящим мировым трендом. Поэтому, чтобы удивить опытных гурманов, приходится постоянно совершенствовать авторскую рецептуру и расширять «рыбную карту» ресторана чем-то особенным.

ribnih-strav-majster-shho-slid-znati-shef-kuharju-dlja-viboru-moreproduktiv-2

Кальмары

Гурманы их ценят за нежный вкус, простое приготовление и особую питательность. Разнообразие их видов может сбить с толку даже опытного покупателя. Но в METRO мы подобрали для вас ассортимент на любой вкус – кальмары-тубы, филе, кольца и такие экзотические виды, как кальмар-цветок и аргентинские кальмары.

Особенно вкусны в приготовлении кальмары тушками.

Небольшой секрет: их мясо должно быть белым. Если оно с розовым оттенком кожуры, это значит, кальмар проходил дополнительный цикл заморозки. И мясо может быть твердым в приготовлении и горьковатым на вкус.

Если правильно чистить замороженного кальмара, по вкусу его не отличить от свежего. Для этого его следует разморозить при комнатной температуре, залить на 1 мин. кипятком, а затем поместить в холодную воду. Это лучший способ, чтобы кальмары были мягкими, нежными и сочными.

ribnih-strav-majster-shho-slid-znati-shef-kuharju-dlja-viboru-moreproduktiv-3

Чернила каракатицы

Средиземноморская кухня выделяется не только пикантными вкусами, но и особой цветовой гаммой благодаря местным овощам, фруктам и … чернилам каракатицы.

Профессионалы на кухне используют чернила таких моллюсков, как кальмар, осьминог и каракатица, однако именно у последней красящей жидкости значительно больше.

С чернилами каракатицы вы легко приготовите черную пасту, булочки для бургеров и даже черное мороженое! И удивить посетителей необычным меню станет еще проще.

Кроме цвета, чернила каракатицы отличаются легким ореховым привкусом, который хорошо сочетается с блюдами из риса – ризотто, паэльей и т.д.

Красителя необходимо совсем немного – около 5 г, поэтому его хватит надолго.

ribnih-strav-majster-shho-slid-znati-shef-kuharju-dlja-viboru-moreproduktiv-4

Осьминоги

Этот продукт любят во многих странах – в Азии, Европе и на Американском континенте. В METRO можно найти, как крошечных осьминогов-бэби, так и больших осьминогов, и их щупальца.

Обратите внимание: щупальца осьминога обязательно должны быть пропаренными и в вакуумной упаковке!

Если вы видите, что щупальца прошли именно такую обработку, используйте их в самых смелых кулинарных экспериментах – качество и нежность будущего блюда гарантированы.

ribnih-strav-majster-shho-slid-znati-shef-kuharju-dlja-viboru-moreproduktiv-5Креветки

Это бестселлер в мире морепродуктов, у которого больше всего способов приготовления. И обычными креветками сейчас мало кого удивишь. Тигровые, королевские, аргентинские – они отличаются яркой палитрой вкуса и размерами. Креветки придутся по душе как ингредиент сложного блюда, так и соло.

Как правильно выбирать креветки? Их голова должна крепко держаться туловища, а оболочка должна быть плотной и блестящей.

Чтобы креветки сохранили свои сочность и вкус, их следует правильно размораживать. Это лучше всего делать естественным путем, не погружая их в теплую воду.

Тогда отварные, запеченные или жареные на гриле креветки станут прекрасным блюдом как для бизнес-ланча, так и для семейного или романтического ужина.

Как видите, приготовление морепродуктов – довольно простой и изысканный способ порадовать ваших гостей. И с METRO это доступно каждому шеф-повару, достаточно лишь выбрать продукты для вашего меню.

Tags : Рыба