Итальянцы делают равиоли с мясом, рыбой, овощами, сырами, морепродуктами, зеленью, фруктами, ягодами, шоколадом. Для приготовления данных макаронных изделий с различной начинкой используют пресное тесто. Поэтому подают такую восхитительную еду в качестве десерта, основного блюда или дополняют ею испанский суп гаспачо. Характерная особенность равиоли — фигурные края изделий, которые изготавливают в форме эллипсов или квадратов.
Соус к равиоли со шпинатом
Итальянские пельмени обязательно поливают соусом. Нередко это блюдо сопровождают оливками, сырами.
По классическому рецепту равиоли со шпинатом подают в сливочном соусе. Важно, чтобы по консистенции он был похож на сметану без комочков.
Чтобы сделать отличный соус к рассматриваемому блюду, вам понадобятся свежие и высококачественные продукты. Их вы всегда найдете в торговых центрах сети METRO.
Ингредиенты
- 1 ст. л. сливочного масла;
- 1 ст. л. муки;
- 200 мл сливок (жирность — 20 %);
- соль — по вкусу.
Количество порций — 4.
Время приготовления — 15 минут.
Пошаговая инструкция
- Разогреваем сковороду. Высыпаем в приспособление для жарки муку. Помешивая, разогреваем последнюю в течение трех-четырех минут. Цвет муки должен стать кремовым.
- Не переставая помешивать содержимое сковороды, добавляем в него сливочное масло. Масса должна закипеть. Пока этого не произойдет, все время помешиваем муку с маслом.
- Вливаем в сковороду сливки. Продолжаем мешать ее содержимое. Когда масса начнет закипать, делаем минимальный огонь. Мешаем содержимое сковороды еще около тридцати секунд.
- Снимаем соус с огня, выливаем в соусницу.
Сливки перед использованием держите в холодильнике. Во время выпаривания соус немного загустеет. Когда он полностью остынет, его консистенция станет еще плотнее.
Как приготовить равиоли со шпинатом
Равиоли — вариативная еда. Вы можете использовать простые пошаговые инструкции и в любой момент сделать отличное блюдо со шпинатом. Мы же подобрали неординарные рецепты. Приготовленные по ним блюда украсят не только праздничный домашний стол, но и меню любого кафе или ресторана.
Равиоли со шпинатом и крем-сыром
Данный рецепт предусматривает приготовление равиоли со шпинатом и крем-сыром. Но при желании вы можете использовать любую начинку, которая вам по душе.
Ингредиенты
- 1 пачка теста (500 г);
- 1 яйцо;
- 2 ст. л. сливочного масла;
- 200 г сливок;
- 200 г рикотты;
- 300 г шпината;
- 60 г пармезана;
- соль, мускатный орех, молотый черный перец — по вкусу.
Время приготовления — 45 минут.
Количество порций — 4.
Пошаговая инструкция
- Шпинат вымойте, откиньте на сито. Когда вода стечет, измельчите листья.
- Растопите на сковороде сливочное масло, положите шпинат, слегка припустите.
- Добавьте к рикотте яйцо, соль, перец, мускатный орех и вымешайте до однородности.
- Когда шпинат остынет, сформируйте из него и сырной массы небольшие шарики.
- Раскатайте тесто. На половину выложите шпинатно-сырные шарики.
- Смажьте края теста водой.
- Накройте шарики второй половиной теста, немного прижмите по краям.
- С помощью фигурного формовочного кольца сделайте равиоли.
- Вскипятите в кастрюле подсоленную воду. Бросьте в нее равиоли, проварите в течение пяти минут.
- В отдельной кастрюле вскипятите сливки, помешивая, добавьте пармезан.
- Поместите в кастрюлю со сливками и сыром готовые равиоли. Еще раз доведите все до кипения.
- Достаньте равиоли, выложите на тарелку, полейте готовым соусом. Подавайте горячими.
Равиоли со шпинатом и сыром рикотта
Тесто — одна из главных составляющих рассматриваемого блюда. Хотите, чтобы гости сразу узнавали ваши фирменные равиоли? Тогда готовьте тесто самостоятельно. Советуем обратить внимание на нижеследующий стопроцентно хендмейд-вариант равиоли со шпинатом и рикоттой.
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 4 желтка;
- 1 зубчик чеснока;
- 150 г шпината;
- 150 г рикотты;
- 200 г сливок;
- 300 г муки;
- 30 г сливочного масла;
- 40 г сыра Грана Падано;
- 50 мл белого вина;
- соль, мускатный орех, черный молотый перец — по вкусу.
Время приготовления — 30 минут (без учета времени, которое уйдет на то, чтобы сделать тесто).
Количество порций — 4.
Пошаговая инструкция
- В глубокую миску просейте муку. Сделайте посередине последней углубление, вбейте туда яйца, добавьте вино. Замесите тесто и оставьте его отдыхать 1 час.
- Вымойте шпинат, откиньте на сито, дайте стечь воде.
- Разогрейте на сковороде сливочное масло. Выложите на него шпинат, протомите около трех минут. Масса должна уменьшиться в объеме. Дайте шпинату остыть.
- Натрите Грана Падано. Половину сыра поместите в остывший шпинат. Добавьте в эту смесь рикотту, половину сливок, специи и хорошо вымешайте.
- Раскатайте тесто толщиной примерно 1,5 мм, нарежьте на 8 крупных квадратов.
- В центр четырех квадратов выложите начинку, сделайте в ней углубление.
- В каждую такую ямку аккуратно поместите по сырому желтку.
- Каждый квадрат накройте аналогичным листом теста, аккуратно прижмите будущие равиоли по краям. Фигурно обрежьте и прижмите вилкой края каждого изделия.
- Вскипятите в кастрюле воду, добавьте в нее каплю оливкового масла, опустите равиоли. Варите их на слабом огне около пятнадцати минут.
- Очистите и раздавите зубчик чеснока.
- Разогрейте на сковороде сливочное масло. Добавьте к нему чеснок. Потомите последний около десяти минут. Уберите чеснок.
- Добавьте на сковороду оставшиеся сливки, Грана Падано, соль, перец.
- Достаньте готовые равиоли. Выложите их в сковороду и выпаривайте, пока соус не загустеет.
- Для подачи используйте глубокую тарелку. Вначале на нее помещают соус, сверху — равиоли.
Приятного аппетита!