Насыщенный вкус, ароматное мягкое и сочное мясо с корочкой — вот, почему многие ценители мяса предпочитают стейк Рибай остальным видам стейка. Мясо для стейка выбирается только ярко-красного цвета. Оно должно хорошо прожариться и при этом не утратить своей нежности, поэтому толщина сырого стейка не должна быть менее 2 см (в классической версии — 2 дюйма или 5 см).
Вообще тонкостей для приготовления настоящего Рибай очень много, начиная от правильного выбора мяса, особенностей разморозки и нагрева до комнатной температуры, подсушивания перед приготовлением, добавления соли и перца, температуры приготовления и заканчивая своевременным добавлением пряностей.
Ниже, рецепт простого приготовления Рибай на гриле. Оцените незабываемый вкус ароматного мяса!
Подготовка: 15 минут
Ингредиенты (4 порции):
- рибай-стейк – 4 шт. по 250 г (можно заменить на говядину для антрекота)
- оливковое масло
- веточки шалфея– 20 шт.
- чеснок – 4 дольки
- соль (рекомендуем «Флёр-де-Сель»)
Приготовление:
- Разжигаем угли на мангале.
- Чеснок чистим и нарезаем ломтиками. В мясе делаем надрезы, наполняем их чесноком и веточками шалфея.
- Смазываем решетку маслом (только не перестарайтесь!). Жарим стейк 7 минут на среднем огне, переворачиваем и держим на огне еще 5 минут.
- Снимаем мясо и даем ему отдохнуть (примерно 10 минут). Режем мясо на куски, посыпаем солью, выкладываем на деревянную доску и добавляем соус.
Приятного барбекю!