Давно прошли те времена, когда домашний ужин ограничивалась выбором между макаронами с сосисками и варениками. Сегодня мы наблюдаем, как культура семейных и дружеских застолий меняется. Хозяйки осваивают новые рецепты, чтобы готовить изысканные ресторанные блюда на своей кухне. И один из основных критериев выбора — время. Поэтому сегодня мы расскажем, как можно сделать вкуснятину из морских деликатесов за 20—30 минут.
Белая рыба линейки Take & Cook — взяли и приготовили
Торговые центры METRO предлагают широкий ассортимент свежей охлажденной рыбы. И особое место здесь занимает прямой импорт из Хорватии — марка Cromaris. От нее у опытных кулинаров ускоряется сердцебиение, а у начинающих выступают на глазах слезы счастья. И все благодаря линейке Take & Cook.
Итак, Take & Cook от Cromaris — это охлажденная, очищенная от чешуи и выпотрошенная рыба. Продукт от импортного производителя, но за качество можно не волноваться: упаковка с газовой средой позволяет сохранять первоначальную свежесть. То есть вы получаете сибаса и дорадо, которых словно только что выловили из Адриатического моря, и при этом уже полностью подготовленных! Отдельный плюс — гарантированный калиброванный вес в упаковке (620 граммов). Ниже приведем несколько простых рецептов с такой рыбой.
Филе белой рыбы под соусом из перцев и базилика
Ингредиенты:
- филе белой рыбы — 600 г,
- репчатый лук — 1 шт.,
- болгарский перец — 1 шт.,
- помидор — 2 шт.,
- чеснок — 3 зубчика,
- базилик — 2 веточки,
- петрушка — 3 веточки,
- розмарин — 2 веточки,
- лайм — 1 шт.,
- оливковое масло,
- соль,
- перец,
Приготовление:
- Нарежьте перец, помидоры, чеснок и лук маленькими кубиками, измельчите петрушку и базилик.
- Поджарьте лук и чеснок на оливковом масле.
- Добавьте перец, тушите 3 минуты, затем помидоры, петрушку, базилик, сок лайма и тушите еще 5 минут.
- Положите филе рыбы в форму для запекания, посолите, добавьте соус и веточки розмарина.
- Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.
Запеченный сибас
Ингредиенты:
- сибас — 1 шт.,
- лимон — 1 шт.,
- оливковое масло extra virgin — 1 ст. л.,
- соль.
Приготовление:
- Сделайте по 2-3 продольных надреза с каждой стороны тушки.
- Посолите и смажьте маслом.
- Положите в надрезы кусочки лимона.
- Заверните сибаса в двойной слой фольги и хорошо закрепите края, ограничив доступ воздуха.
- Разогрейте духовку до 210 градусов; в момент, когда будете класть рыбу, уменьшите до 180. Запекайте 20 минут.
Осьминог от NUCHAR: самые простые средиземноморские рецепты
Осьминог — достаточно сложный деликатес, требующий мастерства в приготовлении. Недодержите — будет жестким, передержите — будет жестким, неправильно замаринуете — отгадайте, что будет?.. Но мы подскажем, как можно схитрить и не потратить годы на шлифовку кулинарных навыков: приобрести готовый к употреблению продукт.
Испанская торговая марка NUCHAR, представленная только в METRO, предлагает именно таких осьминогов — очищенных и проваренных. Вам остается только открыть упаковку и наслаждаться. Одно из самых простых и вкусных блюд с осьминогом — португальский polvo à lagareiro.
Осьминог по-португальски
Ингредиенты:
- осьминог — 1 кг,
- картофель (желательно мини) — 0,5 кг,
- чеснок — 1 шт.,
- кинза — 1/2 пучка,
- соль (крупная морская) — 1 ст. л.,
- оливковое масло — 1/3 стакана.
Приготовление:
- Отварите картофель.
- Налейте на сковороду масло, разогрейте, добавьте порезанные зубчики чеснока и прожарьте две минуты, пока не появится вкусный запах.
- Положите картофель на дно формы для запекания, затем осьминога, сверху полейте маслом с чесноком.
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Запекайте 20 минут.
Диетический и еще более простой вариант — салат.
Салат с осьминогом
Ингредиенты:
- осьминог — 1 кг,
- репчатый лук — 1 шт.,
- чеснок – 2 зубчика,
- петрушка — 1 пучок,
- помидор — 1 шт.,
- оливковое масло — 8 ст. л.,
- уксус — 4 ст. л.,
- яйца — 2 шт.,
- листья салата-латука.
Приготовление:
- Порежьте охлажденного осьминога кусочками и посолите.
- Сделайте соус: смешайте измельченный лук, чеснок, зелень петрушки, помидор и добавьте оливковое масло, уксус, соль и перец.
- Положите листья латука в блюдо, сверху — осьминога. Полейте соусом и украсьте кусочками яйца. Подавайте салат охлажденным.
Мидии LIMANAR: большой выбор на любой вкус и блюдо
Мидии — пожалуй, самый популярный морской деликатес в мире. Ведь с ними можно сделать что угодно! И блюда стопроцентно будут полезными, вкусными и изысканными. Поэтому советуем познакомиться с маркой LIMANAR, которая специализируется на этом продукте.
В линейке представлены охлажденные мидии, выловленные в Испании и Португалии — странах, где знают толк в качестве морепродуктов. Срок хранения значительно отличается от замороженных — всего 28 дней.
LIMANAR выпускает мидии в масле, которые прекрасно подойдут для салатов, в томате — для горячих блюд, в собственном соку — универсальные. Поэтому для вас дело за малым: выбрать упаковку и простой рецепт.
Мидии в сливочно-чесночном соусе
Ингредиенты:
- мидии в собственном соку — 500 г,
- сливки (10%) — 200 мл,
- сливочное масло — 30 г,
- чеснок по вкусу,
- прованские травы по вкусу.
Приготовление:
- Очистите и измельчите чеснок.
- Растопите сливочное масло на сковороде, добавьте к нему чеснок и тушите 1 минуту (очень важно не дать чесноку подгореть).
- Добавьте мидии, поперчите и приправьте смесью французских трав.
- Через 7-8 минут влейте сливки и тушите дальше, до загустения сливок (можно добавить немного муки).
- Выложите готовые мидии с соусом на отваренную пасту или смакуйте без гарнира.
Уверены, после такой информации вы по-другому посмотрите на приготовление морепродуктов — ни потраченных часов жизни, ни слез, ни подгоревших угольков на тарелке. Только вкуснятина, созданная своими руками за считанные минуты.