Волны с приятным шумом накатывают на белый песок, теплый ветер доносит гул из прибрежных ресторанчиков, а запах моря волнует и радует одновременно … Разве это не идеальная атмосфера Средиземноморского побережья? И еще приятней ее сделают необычные блюда из морепродуктов, приготовленные для ваших гостей по аутентичным рецептам.
Сейчас кулинарный интерес к дарам моря растет – он становится настоящим мировым трендом. Поэтому, чтобы удивить опытных гурманов, приходится постоянно совершенствовать авторскую рецептуру и расширять «рыбную карту» ресторана чем-то особенным.
Кальмары
Гурманы их ценят за нежный вкус, простое приготовление и особую питательность. Разнообразие их видов может сбить с толку даже опытного покупателя. Но в METRO мы подобрали для вас ассортимент на любой вкус – кальмары-тубы, филе, кольца и такие экзотические виды, как кальмар-цветок и аргентинские кальмары.
Небольшой секрет: их мясо должно быть белым. Если оно с розовым оттенком кожуры, это значит, кальмар проходил дополнительный цикл заморозки. И мясо может быть твердым в приготовлении и горьковатым на вкус.
Если правильно чистить замороженного кальмара, по вкусу его не отличить от свежего. Для этого его следует разморозить при комнатной температуре, залить на 1 мин. кипятком, а затем поместить в холодную воду. Это лучший способ, чтобы кальмары были мягкими, нежными и сочными.
Чернила каракатицы
Средиземноморская кухня выделяется не только пикантными вкусами, но и особой цветовой гаммой благодаря местным овощам, фруктам и … чернилам каракатицы.
Профессионалы на кухне используют чернила таких моллюсков, как кальмар, осьминог и каракатица, однако именно у последней красящей жидкости значительно больше.
Кроме цвета, чернила каракатицы отличаются легким ореховым привкусом, который хорошо сочетается с блюдами из риса – ризотто, паэльей и т.д.
Красителя необходимо совсем немного – около 5 г, поэтому его хватит надолго.
Осьминоги
Этот продукт любят во многих странах – в Азии, Европе и на Американском континенте. В METRO можно найти, как крошечных осьминогов-бэби, так и больших осьминогов, и их щупальца.
Если вы видите, что щупальца прошли именно такую обработку, используйте их в самых смелых кулинарных экспериментах – качество и нежность будущего блюда гарантированы.
Креветки
Это бестселлер в мире морепродуктов, у которого больше всего способов приготовления. И обычными креветками сейчас мало кого удивишь. Тигровые, королевские, аргентинские – они отличаются яркой палитрой вкуса и размерами. Креветки придутся по душе как ингредиент сложного блюда, так и соло.
Чтобы креветки сохранили свои сочность и вкус, их следует правильно размораживать. Это лучше всего делать естественным путем, не погружая их в теплую воду.
Тогда отварные, запеченные или жареные на гриле креветки станут прекрасным блюдом как для бизнес-ланча, так и для семейного или романтического ужина.
Как видите, приготовление морепродуктов – довольно простой и изысканный способ порадовать ваших гостей. И с METRO это доступно каждому шеф-повару, достаточно лишь выбрать продукты для вашего меню.