Едим

Что приготовить на 8 Марта

shho-prygotuvaty-na-8-bereznya-1

Составление меню на 8 Марта — один из важных этапов подготовки к этому празднику. Ведь можно приготовить именно те блюда, которые приятно удивят и порадуют близких.

Предлагаем вашему вниманию интересные и отнюдь не самые сложные рецепты. Благодаря им вы сможете накрыть превосходный праздничный стол. Он станет незабываемым подарком вашей жене или девушке.

Завтрак в постель

shho-prygotuvaty-na-8-bereznya-2

8 Марта начните радовать любимую с самого утра. Не нужно ограничиваться лишь дежурным букетом, ведь можно весь день превратить в праздник. Первым делом побалуйте женщину вкусным завтраком. «Наколдовать» его можно просто, быстро и вкусно.

Вам понадобятся:

  • 2 яйца;
  • 2 ломтика хлеба (лучше тостового);
  • 1 ч. л. сливочного масла;
  • 2 ч. л. бальзамического уксуса;
  • соль, перец — по вкусу.

Вырезаем из хлеба мякиш и выкладываем корочки на предварительно разогретую сковороду. В середину каждого кусочка кладем сливочное масло, выливаем белок, солим, перчим.

В предварительно разогретую до 240 оС духовку ставим сковородку с яичницей, выложив туда желтки по центру. Запекаем на протяжении пяти минут. Подаем с овощной нарезкой из огурцов, помидоров и сладкого перца, взбрызнутых бальзамическим уксусом.

Если женщина любит кофе, приготовьте его по особому рецепту. Предварительно обжаренный фундук измельчите в кофемолке. Полученный порошок вместе с кофе добавьте в джезву или кофеварку. Орехи дадут дополнительную сладость, поэтому в такой напиток можно не класть сахар.

Оригинальные бутерброды — украшение праздничного стола

shho-prygotuvaty-na-8-bereznya-3

Даже мужчины, которые не владеют основами кулинарного мастерства, смогут приготовить вкусные и необычные бутерброды. А ваша любимая женщина обязательно оценит такое старание.

Вам понадобятся:

  • батон;
  • яичные желтки;
  • сливочный сыр;
  • помидоры черри;
  • укроп;
  • петрушка.

Отвариваем яйца (на две порции понадобятся два яичных желтка), натираем желтки на мелкой терке. Сначала подсушиваем хлеб в тостере или духовке, намазываем на него сливочный сыр. Разрезаем помидоры черри на две части и выкладываем на бутерброде восьмерку. Из натертого желтка формируем соцветия мимозы, из зелени — стебли.

Тематический торт

shho-prygotuvaty-na-8-bereznya-4

Если хочется поразить любимую до глубины души, попробуйте приготовить настоящий кулинарный шедевр — праздничный торт.

Вам понадобятся:

  • 6 яиц;
  • 200 г муки;
  • 200 г сахара;
  • 200 г какао;
  • 200 г сливочного масла;
  • 400 г творога;
  • 2 яблока;
  • 2 киви;
  • 1 апельсин;
  • 200 г вишен из варенья;
  • 200 г сиропа;
  • соль, ванилин, желатин — по вкусу.

Отделяем белки от желтков. В первые добавляем щепотку соли. Взбиваем до состояния пены. Добавляем практически весь сахар (оставляем две столовые ложки на желтки) и снова взбиваем. Отдельно до белого цвета взбиваем желтки с сахаром.

Смешиваем муку, ванилин и какао. К взбитым желткам добавляем треть белков. Перемешиваем ложкой. Постепенно добавляем смесь муки и какао. Перемешиваем ложкой. Добавляем оставшиеся белки. Снова перемешиваем все ложкой.

Берем форму для выпечки, застилаем ее смазанным маслом пергаментом. Выливаем смесь, запекаем в духовке, загодя разогретой до 200 оС, на протяжении получаса. Остужаем готовый бисквит примерно три часа, после чего нарезаем его вдоль на три части.

Столовую ложку желатина заливаем кипяченой водой. Ставим на огонь. Полностью растворяем желатин, не доводя воду до кипения. Даем остыть и смешиваем с вишневым сиропом.

Взбиваем масло в пышную массу. Добавляем в нее сгущенное молоко. Взбиваем все вместе.

Взбиваем творог блендером до кремообразной текстуры. По столовой ложке добавляем в масло творог. Взбиваем все вместе. Добавляем ванилин и вишни. Перемешиваем крем ложкой до однородности.

Из коржей вырезаем основание восьмерки. Поливаем желатиновым сиропом, ставим в холодильник, повторяем процедуру 3–4 раза. Выкладываем на коржи половину крема, накрываем второй частью коржей, опять хорошо промазываем кремом, ставим в холодильник для пропитки.

Обрезки коржей измельчаем в блендере до образования равномерной крошки, посыпаем ею торт. Сверху поливаем кулинарный шедевр остатками сиропа. Выкладываем на торт нарезанные фрукты (если хотите, их можно полить желатином).

Как насчет уникального декора?

shho-prygotuvaty-na-8-bereznya-5

Если предыдущий рецепт кажется слишком сложным, попробуйте сделать торт, декорированный украшениями из кондитерской мастики. Для его приготовления понадобятся:

  • 0,5 л воды;
  • 5 ст. л. сиропа;
  • 5 ч. л. желатина;
  • 1 кг сахарной пудры;
  • пищевой краситель;
  • 3 бисквитных коржа;
  • 0,5 кг сливочного крема;
  • 0,3 кг масляного крема.

В 5 ст. л. воды растворяем желатин, как описано в предыдущем рецепте. В половине литра воды растворяем сахарную пудру и сироп. Ставим на маленький огонь. Помешиваем, пока не растворяться. Доводим до кипения и варим 2–3 минуты. Желатин подогреваем на водяной бане до жидкой консистенции.

Остужаем сахарный раствор до температуры желатина. Добавляем в первый желатин и глицерин, все перемешиваем. Выливаем на рабочую поверхность, вымешиваем, пока не загустеет. Затем заворачиваем массу в пищевую пленку и кладем на ночь в холодильник. Утром готовим элементы декора из застывшей мастики, используя пищевой краситель.

Мастику делим на шесть частей, каждую окрашиваем в свой цвет. Самая большая часть будет коричневой, ведь именно ею мы покроем весь торт, создав фон для остального декора. Также отделяем три одинаковых части на три цветка (красный, желтый и синий). Две небольшие части — это будущие зеленые листочки и белая окантовка.

Для изготовления цветов раскатываем окрашенную мастику и вырезаем из нее кружки двух размеров — будущие лепестки. Склеиваем между собой водой сначала лепестки меньшего размера, затем — большего.

Для такого торта можно купить готовые коржи и крем, так как самое главное тут — собственноручно изготовленный декор из мастики.