Пьем

Смузи с морковью: готовим вкусный витаминный напиток

smuzi-z-morkvoyu-gotuyemo-smachnyj-vitaminnyj-napij

Смузи — отличный вариант здорового завтрака, полдника или легкого перекуса в любое время года. Полезный напиток с мякотью включают в диеты, поскольку он сытный, но при этом низкокалорийный. Смузи из сезонных овощей и фруктов давно «прописались» в меню многих кафе и ресторанов, поскольку пользуются неизменным спросом.

Расскажем, как приготовить превосходные ЗОЖные напитки на основе моркови.

Морковно-яблочный смузи

Сам по себе морковный фреш не очень вкусный. Чтобы приготовить на его основе по-настоящему аппетитный напиток, в смесь рекомендуют добавлять кислые фрукты. Например, яблоко и апельсин. Эти продукты моментально улучшают вкус рассматриваемого фреша.

Чтобы яблочно-морковный смузи получился первоклассным, используйте для его приготовления только свежие и качественные ингредиенты. Отличные  овощи и фрукты вы всегда можете купить в любом из торговых центров сети METRO.

Ингредиенты

  • 1 морковь;
  • 1 яблоко;
  • 2 апельсина;
  • 1 ст. л. семян льна.

Время приготовления — 15 минут.

Количество порций — 2.

Пошаговая инструкция

  1. Морковь вымойте, почистите, нарежьте кубиками. Высыпьте измельченный овощ в чашу миксера.
  2. Яблоко вымойте, снимите кожуру, удалите сердцевину, нарежьте кубиками, добавьте к моркови.
  3. Апельсин разрежьте пополам, выдавите из него сок. Влейте фреш из цитрусового к моркови и яблокам.
  4. Измельчите все ингредиенты до однородного состояния.
  5. Разлейте морковный смузи в стаканы, украсьте каждую порцию напитка семенами льна.

Морковный смузи: рецепт со свеклой

Морковный смузи, приготовленный по этому рецепту, — кладезь полезнейших микроэлементов и витаминов. Такой напиток бодрит, освежает, помогает очистить ЖКТ и наладить его работу. Кроме того, данный смузи очень эстетично выглядит. Свекла, входящая в состав описываемой смеси, придает ей яркий, аппетитный цвет.

smuzi-z-morkvoyu-gotuyemo-smachnyj-vitaminnyj-napij

Ингредиенты

  • 1 морковь;
  • 1 яблоко;
  • 1/2 свеклы;
  • 1 ч. л. тертого имбиря;
  • 100 мл яблочного сока.

Время приготовления — 15 минут.

Количество порций — 2.

Пошаговая инструкция

  1. Морковь очистить, вымыть. Нарезать корнеплод двухсантиметровыми кубиками.
  2. Произвести аналогичные манипуляции со свеклой.
  3. Яблоко вымыть, очистить от шкурки, удалить сердцевину. Нарезать фрукт дольками или кубиками.
  4. Корень имбиря очистить, натереть на мелкой терке.
  5. Сложить овощи и фрукты в блендер. Добавить к ним имбирь.
  6. Влить в блендер яблочный сок. К слову, при желании его можно взять и больше, чем указано в рецепте.
  7. Хорошо смешать ингредиенты морковного смузи в блендере.
  8. Разлить приготовленный напиток по стаканам.

Морковно-мятный смузи

Если хотите приятно удивить своих гостей, приготовьте необычный морковный смузи. Мята, которая входит в его состав и используется как украшение, придаст напитку особенный вкус.

smuzi-z-morkvoyu-gotuyemo-smachnyj-vitaminnyj-napij

Ингредиенты

  • 1 морковь;
  • 1 яблоко;
  • половина банана;
  • 3 ст. л. апельсинового сока;
  • 2 листика мяты;
  • щепотка имбирного порошка.

Время приготовления — 15 минут.

Количество порций — 2.

Пошаговая инструкция

  1. Морковь очистить, натереть на крупной терке.
  2. Яблоко освободить от кожицы. Натереть фрукт на крупной терке.
  3. Банан очистить, нарезать кусочками.
  4. Листья мяты вымыть, измельчить.
  5. Подготовленные ингредиенты поместить в блендер, добавить к ним имбирный порошок, апельсиновый сок, перемешать до однородности.
  6. Разлить полезную морковную вкуснятину по стаканам.

Морковный смузи с фруктами

Такое морковное лакомство удивит ваших близких и гостей богатством вкусовых оттенков. Подавать этот напиток нужно в высоких стаканах, украсив каждую порцию смеси корицей.

smuzi-z-morkvoyu-gotuyemo-smachnyj-vitaminnyj-napij

Ингредиенты

  • 1 морковь;
  • 1 персик;
  • 1 яблоко;
  • 2 см корня имбиря;
  • 1 стакан яблочного или персикового сока;
  • щепотка молотой корицы.

Время приготовления — 15 минут.

Количество порций — 2.

Пошаговая инструкция

  1. Фрукты и морковь вымыть. Корнеплод почистить, с персика и яблока срезать кожицу.
  2. Морковь нарезать кубиками.
  3. У персика удалить косточку, у яблока — сердцевину. Измельчить фрукты кубиками.
  4. Корень имбиря почистить, натереть.
  5. Соединить ингредиенты будущего морковного смузи в чаше блендера.
  6. Добавить к основе напитка сок, размешать до однородности.
  7. Разлить смесь по стаканам, посыпать корицей.

Естественно, вышеперечисленные варианты приготовления морковного смузи далеко не единственные. Вы можете воспользоваться этими рецептами и придумать на их основе свои. Экспериментируйте и радуйте родных и гостей аппетитными ЗОЖными морковными смузи!