Отдыхаем

Жутко вкусные блюда на Хэллоуин

strashenno-smachni-stravy-na-gelovin-1

Если вы решились пригласить друзей на празднование Хэллоуина, одним лишь тематическим убранством помещения не обойтись. Гостей надо чем-то угощать и еда тоже должна соответствовать общему настроению: что-то страшное на вид, но превосходное на вкус.

Для Хэллоуина не подходит традиционное застолье, лучше организовать фуршет. Блюда должны быть простыми, удобными, аппетитными и до жути симпатичными.

Такую еду не купишь в магазине, лучше все сделать своими руками. Мы подобрали самые простые варианты хэллоуинских scary foods, которые готовить легко и быстро, а есть — одно удовольствие.

Самые «страшные» рецепты

Предлагаем разделить хэллоуинское меню на две части — закуски и десерты. Ведь подкрепиться захочет и приведение, и вампир, да и ведьма не откажется от лакомств. Предложенные ниже простые рецепты помогут вам создать отличное угощение для гостей хэллоуинской вечеринки.

Основная еда: пугающая, но аппетитная

«Мумии»

Превосходная сытная мясная закуска на Хэллоуин в виде завернутых в ткань мумий. Это симпатичное блюдо намного удобней, чем салат, который рассыпается, даже будучи помещенным в специальные корзинки.

Если вы любите все готовить своими руками, сделайте фарш и тесто самостоятельно. Но поскольку  меню на Хэллоуин достаточно обширное, лучше сэкономить время и купить готовые ингредиенты. Если же вы вообще не любите готовить, замените фарш качественными сосисками. Но тогда вы не сможете придать «мумиям» разную форму и они получатся однотипными.

strashenno-smachni-stravy-na-gelovin-2

Ингредиенты:

  • 700 г мясного фарша;
  • 450 г слоеного теста;
  • 50 г свежей петрушки;
  • 3 головки репчатого лука;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 яйца;
  • маслины;
  • перец;
  • соль.

Из вышеперечисленного количества продуктов получится 10 порций блюда. Время приготовления — 1 час.

Пошаговая инструкция:

  1. Достать из холодильника тесто, разморозить, постепенно разматывая.
  2. Очистить и измельчить чеснок.
  3. Вымыть и мелко нарезать петрушку.
  4. Добавить в фарш петрушку, чеснок, перец, соль. Вымешать.
  5. Раскатать и нарезать на тонкие и длинные полосы тесто.
  6. Скатать из фарша небольшие шарики. Придать им овальную форму, сложить по три штуки в ряд. Можно нанизать будущие «мумии» на длинную шпажку.
  7. Обмотать мясные овалы полосками из теста так, чтобы между последними оставались небольшие зазоры (через них будет видна начинка, что сделает «мумии» похожими на настоящие).
  8. Разогреть духовку до 180 °C.
  9. Взбить желток одного яйца.
  10. Смазать противень маслом. Выложить «мумии». Смазать их желтком.
  11. Поставить противень в духовку на 40 минут.
  12. Отварить и остудить второе яйцо.
  13. Вырезать из белка и маслин глаза «мумий» и закрепить их в промежутках между тестом.

«Тухлые яйца в гнезде»

Если вам удастся сделать все блюда на Хэллоуин устрашающими на вид, считайте, что праздник удался! А гвоздем вашего scary меню вполне могут стать «Тухлые яйца в гнезде».

Поставьте блюдо с ними в центре хэллоуинского стола и понаблюдайте за реакцией гостей. Сообщать о том, что на тарелке выложены слегка «тюнингованные» яйца, фаршированные сельдью, вовсе не обязательно. Пусть знакомый вкус любимого многими угощения станет подарком за смелость тем, кто рискнет его отведать.

Ингредиенты:

  • 10 яиц;
  • 100–200 г майонеза;
  • 2 филе сельди;
  • 1 ст. л. бальзамического уксуса;
  • 4–5 листьев салата;
  • соль, специи;
  • молотый кофе или ягоды черноплодной рябины.

Из перечисленного выше количества составляющих у вас получится 10 порций блюда. Время приготовления — 30 минут.

Пошаговая инструкция:

  1. Сварить яйца вкрутую.
  2. Разбить, но не снимать, скорлупу. Постарайтесь сделать на ней много трещинок.
  3. Заварить крепкий кофе. Опустить в него яйца и проварить их несколько минут. Чем крепче кофе, тем более выразительными получаться разводы. Вместо упомянутого напитка можно использовать сок или раздавленные ягоды черноплодной рябины.
  4. Достать яйца, остудить, очистить и разрезать пополам.
  5. Вынуть желтки, сложить в миску, добавить майонез и тщательно вымешать.
  6. От филе сельди отрезать 6–7 узких длинных полосок. Отложить их. Оставшееся филе мелко нарезать, добавить в желтки, перемешать.
  7. Фаршировать яйца желтком, склеить половинки.
  8. Помыть листья салата, выложить на блюдо.
  9. В центр тарелки положить столовую ложку майонеза, чуть полить бальзамическим уксусом.
  10. Выложить на майонез яйца и украсить их полосками сельди.

«Запеченная рука»

Рецепты хэллоуинских блюд — отличная возможность приготовить не только вкусную, но и очень необычную еду. Предлагаем пощекотать нервы вашим гостям, предложив им полакомиться кусочком запеченной… «человеческой руки»!

Фарш для этого блюда можно приготовить самостоятельно из свинины, баранины или говядины, но проще и быстрее купить готовый. Тогда у вас останется больше времени и вдохновения, чтобы воплотить другие, не менее экстравагантные, хэллоуинские кулинарные идеи.

strashenno-smachni-stravy-na-gelovin-3

Ингредиенты:

  • 500 г мясного фарша;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 100 мл молока;
  • 1 ст. л. майонеза;
  • 1 ст. л. кетчупа;
  • 1 яйцо;
  • ломтик белого хлеба;
  • соль, перец;
  • семена укропа, прованские травы.

Это количество продуктов рассчитано на то, чтобы сделать 2 порции блюда. Время приготовления — 50 минут.

Пошаговая инструкция:

  1. Замочить в молоке ломтик белого хлеба. Добавить его в фарш и хорошо вымешать.
  2. Натереть одну луковицу. Добавить в мясо.
  3. Фарш посолить, поперчить. Добавить специи, майонез и снова вымешать.
  4. Разогреть духовку до 220 °C.
  5. Смазать противень маслом, выложить на него фарш так, чтобы он напоминал человеческую руку.
  6. Очистить вторую луковицу. Один из ее слоев нарезать в виде ногтей и выложить на «пальцы». Оставшуюся луковицу положить под фарш в области «запястья», чтобы изобразить торчащую кость.
  7. Поставить противень в духовку на 20 минут.
  8. Взбить яйцо вместе с кетчупом.
  9. Вынуть противень. Полить «руку» взбитым с кетчупом яйцом.
  10. Поставить противень в духовку еще на 10 минут.
  11. Подать готовую «руку» на блюде с листьями салата.

«Кровоточащие глаза»

«Страшные» рецепты на Хэллоуин предусматривают различные варианты приготовления яиц. Из них получаются очень реалистичные scary foods.

«Кровоточащие глаза» — классика хэллоуинского меню. Предлагаем вам простой и быстрый рецепт приготовления такого тематического угощения.

Ингредиенты:

  • 10 яиц;
  • 2 баночки консервированного тунца;
  • оливки без косточек;
  • маслины без косточек;
  • кетчуп;
  • майонез.

Из такого количества составляющих получится 10 порций блюда. Время приготовления — 20 минут.

Пошаговая инструкция:

  1. Яйца сварить вкрутую.
  2. Очистить и разрезать поперек.
  3. Желтки вынуть, сложить в миску.
  4. Добавить консервированный тунец, 1–2 ложки майонеза и размешать.
  5. Полученной смесью фаршировать яйца и выложить на блюдо разрезом вниз.
  6. Нарезать кружочками оливки и маслины. Кусочки первых должны быть большими по размеру.
  7. Выложить в центр яйца кружочек оливки («радужку глаза»), сверху — кружок маслинки («зрачок»).
  8. Оставшимися кусочками украсить тарелку, на которой планируете подать это блюдо.
  9. Сверху сбрызнуть «глаза» небольшим количеством кетчупа.

«Кровавые глазища»

Еще один «глазастый» вариант — запеченные вкусняшки. Преимущество данного блюда в том, что его можно приготовить заранее и положить в холодильник. (Не забудьте только, что перед выпеканием «глаза» нужно будет заблаговременно разморозить.) Такой шаг поможет выиграть время, чтобы «наколдовать» другие традиционные блюда на Хэллоуин.

Ингредиенты:

  • 100 г сливочного масла;
  • 100 г сыра «Чеддер»;
  • 1 ст. муки;
  • 1 ч. л. молотой сладкой паприки;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • щепотка молотого черного перца;
  • 24 зеленые фаршированные оливки.

Из такого количества продуктов получится  24 порции блюда. Время приготовления — 25 минут.

Пошаговая инструкция:

  1. В миске смешать муку, паприку, соль, перец.
  2. Сливочное масло и сыр нарезать кубиками, взбить в кухонном комбайне.
  3. Не выключая комбайн, постепенно добавить в массу специи с мукой. Смесь должна загустеть.
  4. Из полученного теста скатать маленькие, размером с глаз, шарики.
  5. В каждый шарик воткнуть оливку с начинкой так, чтобы каждое «око» «смотрело» немного под углом.
  6. Смазать противень маслом. Выложить на него «глаза». Поставить противень на 1 час в холодильник.
  7. Разогреть духовку до 220 °C.
  8. Достать противень из холодильника, поставить в духовку, уменьшив огонь до среднего. Выпекать около 15 минут.

«Белые кости»

Эта ­выпечка на Хэллоуин может быть самостоятельным блюдом, а может подаваться вперемешку с другими scary foods. Кстати, такими «костями» не только лакомятся. Развесив их по дому, получите отличное хэллоуинское украшение!

Ингредиенты:

  • 2 листа слоеного теста;
  • 2/3 ст. сметаны;
  • 0,5 ст. майонеза;
  • 200 г голубого сыра с плесенью.

Из этого количества продуктов получится 12 порций блюда. Время приготовления — 30 минут.

Пошаговая инструкция:

  1. Разморозить тесто и отделить от него четверть. Основную часть нарезать на полоски разной ширины и длины.
  2. Закрыть противень пергаментной бумагой, выложить на нее полоски.
  3. Из оставшейся четверти скатать небольшие шарики, уложить их попарно на концах полосок. Слегка прижать. Должно получится похоже на окончания костей.
  4. Разогреть духовку до 180 °C.
  5. Поставить в нее противень с «костями». Выпекать 12–14 минут. Не забудьте один раз перевернуть «кости» на другую сторону.
  6. Отделить от сыра небольшой кусочек. Отложить его в сторону.
  7. Смешать в миске основную часть сыра, майонез, сметану. Разлить соус в небольшие емкости.
  8. Выложить на блюдо «кости», посыпать остатками сыра, а рядом поставить соус.

Сладкая выпечка на Хэллоуин

«Ведьмины пальчики»

Зачем мучиться, выпекая на Хэллоуин замысловатый торт, если можно приготовить вкуснейшие тематические «пальчики»! Их удобно есть руками, не прекращая танцевать и веселиться. К тому же «пальчики» так аппетитно хрустят, что ими хочется лакомиться бесконечно.

strashenno-smachni-stravy-na-gelovin-4

Ингредиенты:

  • 2,5 ст. муки;
  • 150 г сливочного масла;
  • 1/3 ч. л. соды, уксус;
  • 1 яйцо;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 ч. л. ванильного сахара;
  • 1 ст. л. ягодного варенья красного или бордового цвета;
  • щепотка соли;
  • тыквенные семечки или миндальные орехи.

Из вышеперечисленного количества продуктов получится около 20 «пальчиков». Время приготовления — 1,5 часа.

Пошаговая инструкция:

  1. В миске смешать сливочное масло, сахар, яйцо, ванильный сахар, соль. Постепенно добавить муку, гашеную соду.
  2. Вымешанное тесто завернуть в пищевую пленку, поместить на полчаса в холодильник.
  3. Очистить семечки или миндальные орехи.
  4. Достать тесто и слепить «пальчики» — скатать палочки, в нужных местах выдавить ножом горизонтальные складочки. Из семечек или орехов сделать «ногти».
  5. Разогреть духовку до 180 °C.
  6. Смазать противень маслом, выложить на него «пальчики». Поставить в духовку на полчаса.
  7. Достать «пальчики», выложить на блюдо и полить «кровавым» вареньем.

Печенье «Кровавые мозги»

Хэллоуин — отличный повод испробовать это сладкое блюдо. Если у вас есть фирменный рецепт печенья, используйте его. Любители готовить на скорую руку могут купить готовые кондитерские изделия и придать им устрашающе-кровавый хэллоуинский вид.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг печенья;
  • 1 ст. очищенных грецких орехов;
  • 1 плитка белого шоколада;
  • клубничный или малиновый сироп.

Количество порций зависит от размера печенья. Время приготовления — 15 минут.

Пошаговая инструкция:

  1. Разложить печенье на тарелке. Рядом с блюдом поставить миску с очищенными орехами. Их ядра нужно поделить в зависимости от величины печенья пополам либо на четвертинки.
  2. На водяной бане растопить помещенную в другую миску шоколадку.
  3. Пинцетом взять орех. Окунуть в растопленный шоколад, а затем выложить на печеньку.
  4. Когда все «мозги» будут помещены на кондитерские изделия, спрятать тарелку с блюдом в холодильник, чтобы шоколад застыл.
  5. Перед подачей на стол полить «мозги» малиновым или клубничным сиропом.

«Привидения» из безе

Легкие блюда — обязательная составляющая меню на Хэллоуин. А что может быть воздушнее безе?.. В процессе приготовления этих «привидений» разрешается вовсю фантазировать, ведь они могут быть любой формы.

strashenno-smachni-stravy-na-gelovin-5

Ингредиенты:

  • 225 г сахара;
  • 16 г шоколада;
  • 4 яичных белка.

Из этого количества продуктов получится 8 порций блюда. Время приготовления — 1 час 45 мин.

Пошаговая инструкция:

  1. Отделить белки от желтков.
  2. Миксером взбить белки до пышной пены.
  3. Добавить сахар. Продолжать взбивать, пока масса не станет однородной.
  4. Разогреть духовку до 110 °C.
  5. Накрыть противень пергаментом, выложить на него взбитый белок так, чтобы каждая созданная вами фигурка напоминала привидение.
  6. Поставить противень в духовку на 1 час. Не открывайте ее дверцу в процессе приготовления.
  7. Выключить огонь. Оставить безе в духовке еще на полчаса, по-прежнему не заглядывая внутрь.
  8. Растопить шоколад.
  9. Достать безе. Нарисовать шоколадом глазки и ротики.

«Зубы вампира»

Если у вас нет времени и/или желания печь на Хэллоуин тематические кексы, пирожные или торты, «наколдуйте» потрясающий фруктово-конфетный десерт. Он не только имеет жуткий вид, но и готовится за считанные минуты!

Ингредиенты:

  • 1 яблоко;
  • 3 ч. л. джема из хурмы. Его можно заменить арахисовым маслом либо шоколадной пастой;
  • 6 шт. маршмеллоу, маленьких зефирок или пастилок.

Их этого количества продуктов у вас получится 3 порции блюда. Время приготовления — 15 минут.

Пошаговая инструкция:

  1. Яблоки вымыть, высушить, очистить от сердцевин.
  2. Нарезать фрукты дольками. Они будут выполнять роль губ.
  3. Зефир нарезать кубиками, похожими на зубы.
  4. Выложить на блюдо половину яблочных долек. Полить вареньем, маслом или шоколадной пастой.
  5. На «губы» выложить «зубы».
  6. Сверху накрыть каждую конструкцию второй долькой яблока и снова слегка полить вареньем.

Помните, что яблоки со временем темнеют и пускают сок. Дабы десерт не «поплыл», готовьте его непосредственно перед подачей. В целом, разнообразить сладкие хэллоуинские блюда можно любыми фруктами, украсив их «глазами» из шоколада.

Страшно веселого и жутко вкусного вам праздника!